Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эхо Москвы, голосование. Все сюда!
Alipov-ml
сообщение 17.12.2008, 16:07
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 39



Вот здесь идет проверка честности радиостанции Эхо Москвы.
http://echo.msk.ru/polls/560032-echo.html

Они вчера выдали в эфир фальшивые результаты голосования по итогам передачи с участием Сергея Ервандовича, а потом написали, что де произошел глюк, и что ориентироваться надо на результаты интернет-голосования. Ну посмотрим, что там будет в интернет-голосовании.

Голосуем, товарищи...

Кстати, радиоведущий Воробьев - жулик. Ибо не оповестил в эфире о глюке в системе голосования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 17.12.2008, 16:10
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 39



+ вот здесь идет обсуждение http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopi...50&start=50

Ставьте пятерку в рейтинг темы, поднимем интерес к проблеме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 17.12.2008, 17:12
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3089
Регистрация: 26.9.2007
Пользователь №: 1269



Здесь тоже обсуждают
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/560058-echo/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 17.12.2008, 17:17
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 39



И здесь: http://echo.msk.ru/programs/klinch/559615-...s.html#comments
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 17.12.2008, 17:24
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Проголосовал, в принципе можно и не раз голосовать, динамичный айпишник нам всем в помощь, НО! хочу чтоб все по честному было, хотя конечно Доброхотов тот еще.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 17.12.2008, 17:41
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1158
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 1244



Ну нет, я после телефонных финтов не верю ни в какую честность. И с электронным голосованием, уверена, все так же обстоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 17.12.2008, 21:19
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Я тоже проголосовал и на форуме отметился у Эха под моим "кошачьим" ником (Maja меня там сразу расшифрует :-)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 17.12.2008, 22:08
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 17.12.2008
Пользователь №: 1392



What is Р.Доброхотов?
Новая «сакральная жертва» или нео-«политический мальчик»?

Вчера посмотрел на RTVI «Клинч» с С.Кургиняном и Р.Доброхотовым. Впечатлило! Пробрало, до слёз... Долго думал о природе этих слёз. Спустя время понял - это слёзы умиления.

Конечно же, можно спорить о методах, практикуемых старшими товарищами в деле воспитания подрастающего поколения политических повес. Доброхотов - молодой и откровенно ранний политолух. Но это обстоятельство никак не умаляет других его «достоинств». Главным из которых является крайняя активность. Что одновременно «делает» ему честь, но и наводит на всякие «несвоевременные мысли».

А как иначе!!! Ещё вчера Доброхотов «протестует» в присутствии и/или против «самого» Медведева. А уже сегодня - «освежается глотком воды» из стакана маститого политолога. Если так пойдёт дальше... Если Доброхотову так продолжат писать его «политическую биографию», то Завтра на «заслуженный отдых» придётся спровадить многих, в том числе и «бессмертного хулигана» Буковского. Успешное продолжение «ракетного старта» юного «горниста» российского либирте не оставит мэтрам ни единого шанса. Но раз дело начинает принимать такой оборот, то уместны некоторые аналогии и метафоры...

1.Аналогия.
Первая сама собой напрашивающаяся аналогия как-то запросто начинает сопрягать Романа Доброхотова с важнейшим символом «оранжевой» Украины - Георгием Гонгадзе. Усекновенную голову которого до сих пор разыскивает пост-революционный, т.е. обновлённый штатный состав украинской Генпрокуратуры. Как и у Доброхотова, стремительная полит-информационная карьера «необыкновенного грузина» начиналась с разбрасывания «протестных перчаток» в непосредственной близости от главного чиновника Украины. Вы ещё не забыли, чем всё это закончилось для Гонгадзе? А для Украины? Хотя бог с ней с Украиной. Лучше давайте помнить о Гонгадзе, тьфу ты, конечно же о Доброхотове.

Не знаю... Может, эта первая пришедшая мне на ум аналогия слишком уж скоропалительна и мрачна? Но... Ведь в наше демократическое время возможно - всё возможное. Даже - невозможное. Не так ли? И что тогда? Тогда мама Доброхотова, как ныне мать Гонгадзе, начнёт оббивать пороги чиновных кабинетов с просьбой выдать из прокуратурского морга «обезглавленное тело» своего сына для организации похорон? И эти материнские хождения по инстанциям превратятся в часть плана, связанного с «исчезновением главного борца с прогнившим режимом».

Вы скажете, что я сгущаю краски. Может быть. Вы считаете, что с Доброхотовым ничего не случится. Покричит, покричит и успокоится. А если не успокоится? Ведь всегда существуют возможности для потенциальных допусков. И эти потенциальности позволяют допустить, что Доброхотов (допустим) искренне уверовавший в идеалы «светоносного либерализма», «оранжевого революционизма» и свою особую миссию во всём этом вдруг решит примерить на себя «благороднейшую» роль «сакральной жертвы», сознательно возлагающей свою «буйну-головушку» на жертвенный алтарь - он же плаха. Естественно, исключительно для-ради торжества «бессмертных» идей российского либерал-оранжизма.

Хорошо. Пусть у Доброхотова - нет никаких суицидальных завихрений. Пусть он просто действительно дико либерал-пассионарная личность. Но ведь существуют все возможности и для другого допущения. Либерал-пассионарностью Доброхотова (истинной или мнимой - не важно) кто-то возьмёт и решит воспользоваться. Время ведь неспокойное - а значит, бывает всякое-разное. А «вдруг» этот кто-то неведомый Доброхотову возьмёт и впишет его имя в графу «жертва». И превратиться наш Доброхотов, который пока живее всех живых, в эту вот сакральную категорию, с которой каким-нибудь людям из самого «правого дела» не стыдно будет выйти на Красный, тьфу ты, конечно же «оранжевый» майдан в центре столицы РФ. Чепуха - скажите вы. Ох, не знаю-не знаю... Не даёт мне покоя «грузино-украинский аналог» Доброхотова и всё тут. Тот тоже был - таким же «вечно» молодым, «вечно» наглым.

Как бы там ни было... И как бы не сложилось всё в дальнейшем... Судьба столь талановитого «политического деятеля», коим зарекомендовал себя Роман в эту немилосердную «распутиноидно-медведную» эпоху не может не беспокоить всё прогрессивно-мыслящее общечеловечество. А посему, хотелось бы предостеречь Романа Доброхотова от перегибов и перехлёствов, сопряжённых с избытком либерал-пассионарных чувств истинного «доброхота». Во всяком «новом» деле крайне важна мера. Об этом тов.Сталин предупреждал в своей бессмертной статье «Головокружение от успехов». Причём указывал, что лучшим лекарством от «головокружений» любого вида-рода-сорта-свойства, как известно, является активация обычного импульса инстинкта индивидуального (персонального) самосохранения. Инстинкт самосохранение - залог «долголетней успешности». Ибо, по разному, там бывает-приключается, понимаешь ли...

В заключении, хотелось бы пожелать юному Доброхотову всех и всяческих удач и успехов на выбранном им нелёгком политическом поприще. И прямо сказать Роме - для окончательного и бесповоротного торжества «светоносных» идей «демократии и либерализма» он нужен в живом, а не сакрализованном виде. Береги себя. Не расстраивай маму.

2.Метафора
Всё «новое» - хорошо забытое «старое». Всё «старое», реконструированное для использования в новейшее время является «ретро-репликой». Причём, в каждой вновь вводимой в оборот «ретро-реплике» только мизерная часть от «ретро» и только доля «реплики».

Итак.
Когда-то давным-давно - году эдак в 1989-м или 90-м, т.е. ещё в советскую эпоху, сердца и души молодого советского «плебса» были взволнованы «героическим» поступком одного «политического мальчика».

Жил этот «мальчик» вроде бы в каком-то уральском городке.
Впрочем, вполне возможно, что не жил. И не только на Урале, но и даже в СССР.

И всё у этого «мальчика»было хорошо. Он учился, занимался спортом, читал книжки и даже был членом ВЛКСМ.
А может - и не был, не читал, не занимался, не учился, к тому же возможно нашего мальчика вообще не существовал в природе.

Но в стране объявили «ускорение-перестройку-гласность». И наш «мальчик», начитавшись всякой «гласно-перестроечной» беллетристики, заправил бутылку из под пива бензином и вставил тряпичный фитиль в горлышко.
А может и не заливал-не вставлял. Не важно.

Затем, наш «мальчик» пришёл к горкому партии в своём городке.
А может, и не приходил вовсе.

И метнул свой свежеизготовленный «коктейль Молотова» в окно кабинета ненавистного партийного начальства.
Впрочем, возможно, что он не совершал этого, приписываемого ему, «теракта».

Честным, открытым и бескорыстным молодым советским гражданам об этом неординарном случае, который имел место в действительности или был высосан из журналистского пальца, поведала общесоюзная молодёжная газета «Комсомольская правда». Журналистка «КП», подписавшаяся Ольгой Кучкиной, даже назвала имя этого «мальчика». Звали его, а может и не звали - Эдиком Чальцевым.

Вроде бы гр.Чальцев за вроде бы совершённое террористическое действие в реале должен был «чалиться» (жаргонизм, то есть сидеть) на нарах. Причём, лет семь, как минимум. Но журналисточка вроде бы Ольга вроде бы Кучкина, описавшей в своей душещипательной статье эту душераздирающую историю, предложила ещё советской ещё молодёжи ответить на несколько вопросов:
- правильно ли поступил «террорист» Эдичка, не переусердствовал ли?
- и должен ли он отвечать по всей строгости советских законов за совершённый поступок?

Ещё советская ещё молодёжь ещё верила всем без исключения газетам, выпускаемым в ещё Советской стране. Тем более, таким крупным, общесоюзным, каковой и являлась «Комсомольская правда».

Как следствие молодёжь в массовом порядке выразила неподдельный, т.е. ДЕЙСТВИтельный интерес и участие в судьбе Эдика. Молодёжь забросала редакцию «КП» гневными письмами, осуждающими поступок Эдика, но посчитала, что грозящий ему срок - слишком суровое наказание для подростка. Ведь НИКТО не погиб. Ну, сгорели там пару стульев и канцелярский стол. Делов-то. На полста рублей штрафа, 15 суток и порицание общественного суда.

«Мужественная работница пера» вроде бы Ольга вроде бы Кучкина вроде бы «опираясь» на письма, полученные от ещё всесоюзной молодёжи, бравшей на поруки «юного террориста», вроде бы вызволила из «тюремной неволи» вроде бы Эдика вроде бы Чальцева вроде бы запустившего бутылку с адской смесью вроде бы в горкомовское окошко.

После того, как вроде бы Эдик вроде бы вышел на «свободу», то он сообщил всем, кто за него «подписался» (т.е. написал в редакцию «КП» письма о взятии на поруки «юного террориста»), что больше так опрометчиво он действовать не будет. Он пойдёт «другим», т.е. «демократическим путём».

Эдик, а вмести с ним и весь советский партийно-хозяйственный класс, а также вся советская молодёжь пошли этим «другим» путём. За ними поплелись все остальные категории граждан той страны. «Другой» путь был проложен в направлении прямо противоположном социалистическому, в котором жили, описываемые общественные группы народонаселения некогда общей страны. И вот теперь они все вместе уже дошли до «общего» кризиса капитализма. С чем их можно и поздравить. Но, будучи «скованными одной цепью», они продолжают брести - рука об руку, плечо к плечу. «Чётче шаг господа-товарищи, держим равнение в рядах...» И куда ещё они забредут, уверен, неведомо даже Р.Доброхотову.

Впрочем, всё это не важно. Важность представляют только голые факты и чёткие выводы:
- статьи о «Эдике Геростратовиче» некой Ольги Кучкиной фактически появились в «Комсомольской правде» в конце 1989-го - начале 1990 года. Все желающие обнаружить материальную подоплёку дела о «политическом мальчике» могут полистать старые подшивки «КП» в соответствующей библиотеке или редакции газеты.
- газетная компания, проводившаяся под девизом «Политический мальчик», была обыкновенным информационно-проверочным тестом на вшивость. Политические группы, целенаправленно двигавшие Советский Союз к распаду, подобным образом проясняли для себя вопрос - о способности советской молодёжи хотя бы на гипотетические самостоятельные действия, направленные на защиту и сохранение существовавшего в СССР социалистического строя. Проверка показала, что молодёжь - континуально дезинформирована и ведётся на любую ахинею, в том числе на полит-байки о «полит-террористических мальчиках».

Теперь мораль. Не гоже без морали. Без морали - скучно.

1.Всем всё понятно. В России наступают «новые времена», как говорит т.Познер. Но для окончательного наступления этих «времен» нужны новые кадры. Кадры ведь всегда решают всё. Но кадры появляются только под новые ИДЕИ. А с этим как раз таки имеются проблемы. Эти проблемы имеются прежде всего у людей запускающих в «либеральный севооборот» нео-политического мальчика Романа Доброхотова. Кризис жанра - он же творческий ступор, сейчас выражается в том, что массовому потребителю пытаются «скормить» информационную «свежатину» второго сорта. Как бы там ни было, но ассам информационно-политической провокации не гоже потчевать «новых» лохов старыми «информ-разводками». По крайней мере, до тех пор, пока не уйдут в «поля вечной охоты» предшествующие поколения, которые ещё помнят об аналогичных «проделках» информ-обслуги в более ранние периоды деструкции.

2.Сам по себе факт использования в качестве «полит-мяса» (или в виде «полит-промокашки» в нашем конкретном «клинч»-случае) не вполне вменяемого, малограмотного и к тому же откровенно закомплексованного мальчика - не делает чести организаторам полит-информационной «постановки», какие бы маститые позиции они не занимали. В принципе, жанр политической пародии на российском «политическом олимпе» давно и прочно занято г-ном Жириновским. Не совсем корректно залезать на чужое полит-игровое поле. Посему, всякие «водоплескательные» процедуры - целесообразно было бы оставить в ведении вышеупомянутого профессионала.

3.Видео-картинка RTVI, транслирующаяся на Израиль, Штаты и Украину, позволяет в полной мере оценить «околополитические проказы» известных персон, кучкующихся на известном московском радио. Аудио-версия происходящих на «Эхе» информационных событий не даёт полного представления о том откровенно циничном глумлении над человеческим достоинством, которое практикуют «политические гуру», собирающиеся в студии «продвинутого» московского радио. В связи с этим обстоятельством, не плохо было бы начать ретрансляции RTVI с отчётами о радиопостановках «Эха» на всю Российскую Федерацию. Это позволило бы всем россиянам прочувствовать качество смрада, клубящегося в эфире гипер-демократической или псевдо-либеральной (там сам чёрт не разберёт) радиовещательной компании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.12.2008, 1:28
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 391
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 1



Публикация с репликой С.Е., обращенной к радиостанции "Эхо Москвы", http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...th=&id=2155 была выложена на нашем сайте в 1.00. ночи 17 декабря. Около 14.00. 17 декабря, т.е. меньше, чем через полсуток, на сайте «Эхо Москвы» в стенограмме обсуждения передачи «Клинч» с Р.Доброхотовым было опубликовано признание «Эха Москвы» в своей ошибке в следующей форме:

Внимание! По независящим от редакции причинам в ходе второго эфирного голосования произошел технический сбой, и электронная система "зависла", прекратив принимать голоса. Поэтому не следует считать объявленные результаты вполне корректными. Рекомендуем ориентироваться на результаты голосования в сети.http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/559615-echo/

Что значит ориентироваться на результаты голосования на сайте, непонятно. Ложная информация о результатах голосования по телефону полностью дезориентировала аудиторию, представив дело так, что Кургинян проиграл с фантастическим счетом. Теперь информация дезавуирована, но она уже сработала. Кроме того, налицо еще несколько эксцентрических обстоятельств, которые, я думаю, С.Е. позже разберет.
Интересно прокомментировал произошедшее А.Проханов в ходе программы «Особое мнение» на том же «Эхо Москвы»:

«Мне эта история [с иракским журналистом, кинувшим ботинок в Буша] и не понравилась, и не вызвала ужаса. Обычная тривиальная история. В России такие истории каждый день происходят. Одного телеведущего совсем недавно облили какой-то гадостью: кислотой или краской. Моего друга Колю Злобина тоже сверху донизу облили чем-то, испортили его американский костюм. Я знаю, что вчера в вашей студии моего друга Сергея Ервандовича Кургиняна довели до того, что он одного молодого человека должен был живой водой полить, такого мертвенного молодца. История-то такая смехотворная. Конечно, Сергей Ервандович не простак. Он затоптал этого полемиста своего, а при голосовании у него оказалось 7 процентов, а тот его победил 92 процентами. Оказывается, зависла у вас система. Тогда так и надо было сказать: «Система зависла. Итоги голосования не объявляем». По эмоциям, по выражению лица победил Кургинян. Так бы надо было сказать. Но нет, не сделали этого».

Возможно, А.Воробьев, которого С.Е. ценит как вполне приличного человека, дополнительно даст разъяснения по поводу технического сбоя и его наивных оценок сторонниками г.Доброхотова.
В любом случае, С.Е. никаких других сатисфакций не ждет, сбив склонен считать действительно техническим. Окончательно на миролюбивый лад его настроил ролик «Эха Москвы» http://www.echo.msk.ru/blog/video/560300-echo/. Да и вообще, как ни странно, С.Е. в подобных эксцессах, которые с ним происходят, не склонен видеть происки злых сил.
Я же считаю, что предмет для размышлений есть. Посмотрите ролик, пораскиньте мозгами, можем все это пообсуждать. Но без апелляции к теории заговора. Ежу понятно, например, что Воробьев держится вполне достойно и объективно. И мне кажется, что главное не в том, были ли происки, а в том, как легко покупаются на липу, причем очевидную, наши продвинутые сограждане, слушающие ЭМ.
В данном случае, речь идет о липе «мини». Но ведь возможна и «макси».
Кроме того, С.Е. в передаче, по сути, разработал методику противодействия деструктивным оранжоидам, которые набирают силу. Это-то и надо обсуждать.

[%sig%]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 18.12.2008, 13:45
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1158
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 1244



Обсуждение на сайте Эха Москвы, (не на форуме, а на основной странице), уже просто вылилось из всех допустимых и недопустимых пределов и грязно хрюкает. Туда кладут все, несмотря на вывеску:

Уважаемые коллеги!

Убедительно просим вас при формулировании комментария соблюдать два несложных, но важных правила:

1. Соответствие теме беседы.

2. Корректность формулировки.

Все, кроме моих воплей о том, что обсуждение того, кто пидер во-первых оскорбительно, во-вторых, не имеет прямого отношения к теме передачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
llya
сообщение 18.12.2008, 15:16
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 48



Maja, дискуссия на "Эхе" поразительна прежде всего восторгами в отношение Романа Доброхотова. Неразборчивость либеральной публики, учитывая биографию героя, поразительна.

Вся история этого молодого человека сводится в основном к устроению провокаций, направленных на самопиар. Началось все с движения "Идущие без Путина", получившего широкую известность в 2005 году в связи с созданием одноименного сайта. Это событие сразу нашло отклики на страницах независимой прессы, находившейся под впечатлениями событий на Майдане. Правда, потом всплыли неприятные подробности - массовое народное движение насчитывало человек пять в Москве и столько же в Петербурге. Конфуз, впрочем, объясняли тем, что участники движения не раскрывают свои имена, опасаясь репрессий со стороны властей, до тех пор, пока не наберется некая критическая масса. В итоге, "выход в свет" - то есть многотысячные демонстрации на улицах городов - так и не состоялся. Зато стало известно имя организатора сайта, Романа Доброхотова.

Затем произошла двусмысленная история с провокацией Доброхотова против "Молодежного Яблока"
Вот как описывал ситуацию лидер МЯ Илья Яшин в интервью ( http://old.psdp.ru/tribune/81482422 ):

"В числе участников коалиции были московские "Идущие без Путина". Сначала вы объединялись только с ними, а уже потом подтянулись остальные. Тем не менее, на днях вы полностью разругались Романом Доброхотовым, лидером этой организации в Москве. Почему?

- В ходе служебного расследования было выяснено, что Роман Доброхотов организовал пресс-конференцию, в ходе которой некий человек, представившийся одним из лидеров прокремлевского молодежного движения "Наши", объявил, что проект "Оборона" - это инициатива "Наших", направленная "на силовое подавление оппозиции". И я, и лидер "Наших" Василий Якеменко объявили эту пресс-конференцию провокацией. Как стало известно в ходе служебного расследования, пресс-конференция была организована именно Романом Доброхотовым.

В связи с этим партия "Яблоко" и Союз правых сил объявили о прекращении любых контактов с московскими "Идущими без Путина" и лично с господином Доброхотовым. Я считаю, что налицо случай банального предательства".

Другой участник "Яблока" так обращается к Роману:
"А кто ты, добби? Давай-ка я напомню. Тот самый муд..а, который собирал на акцию двух человек? Одним из которых ты сам и был. Или нет, погоди, я помню. Этот тот самый трусливый недоносок, который прятался от ментов за спины товарищей на митинге у белорусского посольства, когда нас посадили в Республики Белоруссия в тюрьму. Или ой! Это тот самый ублюдок, который на своем же поле оппозиции строил провокации и организовывал поддельные пресс-конференции против других"
(запись в блоге "спрятана" после публикации, ссылки не даю).

Поскольку вместо "Идущих вместе", антитезой которым было движение "Идущие без Путина", появились "Наши" противопоставление теряло всякий смысл, Доброхотов создал новую организацию: движение "Мы". Это движение вопроизвело главный системный недостаток прежнего доброхотовского проекта. А именно: неизвестно, состоял ли в движении кто-нибудь кроме самого Доброхотова. Неизвестно даже в среде либеральной молодежи, внимательно и ревностно следившей за новыми оранжевыми инициативами.

В общем, уже к тому моменту на вошедшие в моду уличные акции, организаторы старались Доброхотова и его "движение" не приглашать, поскольку его участие сразу задавало ироническое отношение со стороны активистов и прессы к мероприятию в целом. Свою борьбу ему пришлось продолжать в одиночку, проводя карликовые пикеты из двух-трех человек.

Последний скандал вокруг Доброхотова произошел в прошлом году, когда он пытался устроить громкую акцию в поддержку Натальи Морарь ( http://dobrokhotov.livejournal.com/188683.html?mode=reply ). Тогда Доброхотов наврал, что заручился поддержкой коллег Морарь, и его долго опровергали ( http://oleg-kozyrev.livejournal.com/925513.html )

Конечно, в таком контексте не могут не возникнуть вопросы и по последним событиям. Например: как человек с такой биографией мог попасть на прием в Кремль (учитывая наличие списков нежелательных людей)?

Что касается дискуссии на радио, хочу напомнить предыдущий спор между Кургиняном и Доброхотовым, состоявшийся в 2005 году:

"На "круглом столе", посвященном проблемам молодежной субкультуры в российской политике, имел место интересный диалог лидера организации "Идущие без Путина" Романа Доброхотова и политолога Сергея Кургиняна:

- Мы уже сотрудничаем с правозащитниками! Мы хотим либеральных и правовых свобод, как в Европе! Мы требуем, чтобы они соблюдали свои законы! Вы знаете, что было во Франции в 68-м году? Мы сделаем это в России!..

На этих словах оживившийся Кургинян принялся его расспрашивать:

- 68-й? Очень хорошо! И у вас уже есть свой Сартр?

Повисла неловкая пауза. Доброхотов попытался было усомниться в том, что "герои 68-го" читали Сартра. Кургинян не дал, пояснив на всякий случай, что события тех лет были окрашены в густо-красный цвет (с легкой маоистской желтизной). Называть фамилию "Сартра, идущего без Путина" Доброхотову явно не хотелось. Тем не менее он собрался духом и выпалил:

Черчилль!..""
( http://russ.dada.ru/layout/set/print/pole/...jte-obschat-sya! )

В общем, это - "легкость в мыслях необыкновенная".
ЭТО ЧТО, МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-ТО НЕПОНЯТНЫМ?
Ну то есть у меня ощущение, что либеральная часть общества окончательно потеряла способность к оценке и анализу людей и событий и демонстрирует рефлексы подопытных ученого Павлова (ключевые слова - "против Путина"). И тогда конечно все весьма печально - потому что именно эта часть общества считается как бы самой продвинутой и образованной, если даже уже ей можно "впарить" шута и провокатора, то тогда не знаю уже что.

Ну или либо "Эхо Москвы" не только составляет опросы, но и пишет комментарии к текстам :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 19.12.2008, 4:03
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3536
Регистрация: 27.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1444



Автор: llya
Дата: 18-12-08 15:16
"Ну или либо "Эхо Москвы" не только составляет опросы, но и пишет комментарии к текстам :)"

А вот это весьма-таки вероятно. Там безусловно сидит клака. Даже впечатление, что посменно (участники меняются со временем суток). Не меняется только стиль, и он вне комментариев. Я, конечно, не имею в виду, что заняты на полях информационной войны непосредственно журналисты "Эха". Но то, что кампания слаженная, скоординированная и, как заметила Maja, тонко модерируемая (что вряд ли возможно без своей руки на "Эхе") - факт. Вопрос, что хочет противопоставить нормальное сообщество демподворотне, кроме недоумений и презрений. Конечно, мараться об них никому неохота. Но брезгливость и неверие, что "такое" может стать чем-то - иногда приводит к вполне драматическим результатам. Подворотня, вовремя не получившая отпор, заходит в подезд, потом взламывает квартиру, а потом... Ну, потом все удивляются: как это погром случился?
llya, спасибо, что напомнили историю с Сартром, и впрямь был такой сюжет. Но вот видите, их вокруг хлестакова уже не пятеро! (Даже с поправкой на посменную работу :))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
llya
сообщение 19.12.2008, 5:41
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 48



Тарa, я сейчас изучаю сайт владивостокских протестующих, которые потребовали отставки правительства Путина в пользу нового правительства. Должен отметить: в интернете у протестующих абсолютно грамотные консультанты, акции организованы сверхпрофессионально.

Собственно, вот сам "манифест автомобилистов" http://the-right.org/forum/viewtopic.php?p=796#p796
Здесь - главная страница форума http://the-right.org/

Конечно, владивостокский процесс - тема не для это ветки, а для отдельно обсуждения.

Но вот что касается "Эха" - думаю теперь уже, что в каждой шутке может быть доля шутки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерий Рокотов
сообщение 19.12.2008, 12:37
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Актив
Сообщений: 49
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 1162



Есть такой анекдот. Ковбой едет в поезде. В окне солнышко. Настроение отличное. Захотел покурить, вышел в тамбур. Возвращается - место занято. Сидит важный джентльмен, читает газету. Ковбой ему говорит: «Извините, сэр, это мое мест. Я выходил покурить. Вот тут лежат мои вещи». В ответ - презрительный взгляд и высокомерное молчание. Ковбой: «Извините, сэр, здесь много свободный мест, пересядьте, пожалуйста». В ответ тот же обжигающий взгляд и то же молчание. Тогда ковбой достает кольт. Важного джентльмена как ветром сдувает. Ковбой прячет свой револьвер и с величайшей досадой произносит: «Вот из-за таких уродов и идет дурная слава о Техасе!»
Вот с величайшей досадой признаешь: из-за таких, как этот юный либерал, и едет идет дурная слава о государственниках. Видно же было, что напрашивался и очень упорно. В итоге перешел границу приличий. И был сразу же остановлен - возвращен в рамки. А как иначе? По собственному опыту знаю: бить человека по лицу или выплескивать ему что-то в лицо крайне неприятная штука, но, бывает, не хочешь, а надо. Просто никуда не денешься - выбора тебе человек не оставил.
За оскорбление всегда полагалось по роже. Во все века. Это женщине позволительно что-нибудь ляпнуть. Женщины не дрались на дуэлях. Мужчина, если что-то произносит, уже ясно понимает: сейчас начнем. Если он этого не понимает, он не мужчина, а баба базарная.
Бабой такой парень и выглядел. Как только смыли макияж, успокоился - вспомнил о своем «категорическом императиве», который очевидным образом сжался. А сжался он, потому что молодой человек явно готовился к интервью и знал, что его собеседник не только политолог, но и в прошлом спортсмен; увлекался самбо и, наверное, еще не все забыл. То есть парень туго осознал, что за дверью студии ему «категорический императив» явно открутят. А без «императива» этого жить скучно. Останешься с одними либеральными ценностями. Всю жизнь на митинги и ходи. Куда еще без «императива»?
Ну, а если серьезно, то, конечно, тоскливо смотреть на эту новую генерацию либералов, на эту новую поросль. Тоскливо и гадко. И все-то у них от старших товарищей: тот же флаг в руке, те же глухота и слепота, те же злоба и непробиваемость. Курс на Запад. После событий в Южной Осетии все увидели, что такое свобода слова на Западе. А эти не видят. В упор. Ракеты уже размещаются у границ. Тоже не видят. Запахло большой войной. Не чувствуют.
И как-то очевидно, что не демократия нужна юноше и его старшим товарищам. Слишком речь дышит ненавистью, слишком все знакомо. Закончить дело, «добить гадину» - вот что в основе-то. Но «дело» уходит корнями в девяностые годы. Сегодня каждому «демократу» (и «младодемократу» в том числе) задают вопрос: ваши один раз уже брали власть, в девяностые, и что из этого вышло? Поэтому тема девяностых годов в либеральной среде табуирована. Про это не хотят слышать. Тут сразу истерика: «Опять про какие-то девяностые! Когда это было! Не помню. Пешком под стол ходил». Не помнишь, спроси. Тебе расскажут.
Но видно, что юноше не надо ничего рассказывать. Он все знает. Детям своим про это надо рассказывать и внукам. Им и расскажем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 21.12.2008, 14:50
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 986
Регистрация: 13.10.2007
Из: ДВ
Пользователь №: 1274



Владивостокский процесс возглавляется и направляется дальневосточными сепаратистами. Ещё недавно у них был свой оранжевый проект "Наша страна" раскрученныё при участии Дарькина по всем весям региона. Проект скончался а люди остались. Аналогичное движение отмечено в Магадане и других регионах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 22.12.2008, 2:32
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3536
Регистрация: 27.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1444



Автор: llya
Дата: 19-12-08 05:41
"Конечно, владивостокский процесс - тема не для это ветки, а для отдельно обсуждения.
Но вот что касается "Эха" - думаю теперь уже, что в каждой шутке может быть доля шутки".

И я ровно так же думаю.
А по Дальнему Востоку - никаких сомнений нет, что документы написаны не на капоте праворульного атомобиля. Хоть бы что ли для отвода глаз прикинулись, "автомобилисты"...

Автор: алекс
Дата: 21-12-08 14:50
"Аналогичное движение отмечено в Магадане и других регионах."

Алекс, если подкините ссылочку, премного благодарны будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрик
сообщение 22.12.2008, 8:23
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 22.12.2008
Из: Россия
Пользователь №: 1396



Отработанная схема американских политтехнологов, по проведению цветных революций, проверенная на Сербии, Украине, Грузии и т.п. Нашедшая кстати поддержку у местной мафии, занимавшейся перепродажей импортных автомобилей. Им есть что защищать - вопрос 10-ков миллионов $ чистой прибыли, за такие деньги поднимаются семьями, ведут детей и немощных родителей-стариков для массовости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрик
сообщение 22.12.2008, 8:55
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 22.12.2008
Из: Россия
Пользователь №: 1396



Господа, по поводу голосований на какие-либо телефоны, могу успокоить - фикция чистой воды. Знакомый программист объяснил, что есть приложения-программы, при подключении которой, к счётчику учета поступивших звонков, в случае неудовлетворительного хода голосования, включают режим ручного управления и Вы делаете один звонок, они с клавиатуры вводят 1+1+1+...... и так пока результаты не будут в их пользу. Обратите внимание, что все итоги голосований на ЭХО МОСКВЫ разительно отличаются от итогов голосований на других сайтах и проводимых другими людьми. А отговорка, что сайт ЭХО МОСКВЫ посещается исключительно сторонниками "демократии" и им сочувствующим - СОМНИТЕЛЬНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 22.12.2008, 17:10
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 986
Регистрация: 13.10.2007
Из: ДВ
Пользователь №: 1274



Таре
Информация с обсуждением необходимости провести акции гражданского неповиновения была размещена на форуме магаданских автомобилистов. Впоследствии обсуждалась на других городских форумах. В качестве протеста против политики федеральной власти предлагались активные действия в ввиде бойкотирования прибывания высших должностных лиц в Магадане, пикетирования зданий органов власти и пр. Акции предлагается проводить под флагом ДВР (Дальневосточной республики 20х годов).Кем именно направляется процесс пока не понятно, но на связь с Владивостоком намёки есть.
Касаемо "Нашей страны" в 2004-2007 годах данная организация действовала в большинстве регионов Дальнего Востока. Функционировала по принципу сетвого маркетинга. Общественно-политические акции проводились в привязке к официальным датам, но в противовес акциям "ЕР" или коммунистов. Региональные эмиссары действовали исключительно по инструкциям получаемым от руководства. К массовым акциям привлекалась молодёжь (выплачивалось от 50 до 500 рублей каждому). Активисты "НС" участвоали в неких сборах по отработке таткики массовых действий протеста в городе. Подробную информацию и ссылки сообщу дополнительно в ближайшее время (лучше куда-нибудь в личку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 23.12.2008, 12:50
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1158
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 1244



На форуме http://the-right.org организационная работа идет полным ходом. И все очень точно психологически рассчитано: автомобилистов много, на Дальнем Востоке все машины праворульные, и так постепенно от личной обеспокоенности протест разворачивают в сторону сепаратизма. И время идеально подходит: увольнения, инфляция, рост цен. А кризис только начался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 0:15