Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Пока все говорили об Осетии, случился Иран
Alipov-ml
сообщение 12.8.2008, 14:05
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 39



http://www.utro.ru/articles/2008/08/12/759001.shtml?1420

Под шумок всунуть в Персидский залив еще три авианосные группы - это сильно. Ох, не блокаду они готовят.

Видимо, падение Ольмерта сняло с повестки дня возможность израильского удара по Ирану, и США, в обстановке завала СМИ информацией о Ю.Осетии и "агрессии России", подобрались к Персидскому заливу. Вообще, грузинская провокация в свете этой информации выглядит куда как более осмысленной, чем ранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 12.8.2008, 14:36
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Всё гораздо серьёзнее, чем вы думаете...

Агрессия Грузии против Ю.Осетии - всего-навсего промежуточное звено (событие) в глобальной многоходовке Запада, связанной со сменой "караула" в Белом Доме.

Но и это звено позволяет сказать о том, что в следующем году вы будете иметь совершенно "другую" Россию.

Заявление Медведева о приостановке миротворческой миссии позволяет сказать что, по крайней мере, последнее сражение Путина под Цхвинвалом окажется для него и для Россиии своеобразным "Ватерлоо".

Но на то она и "стодневка", чтобы зафиксировать факт нового "поражение" России. как когда-то для "революционной" Франции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 12.8.2008, 16:10
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 39



Это когда Медведев заявлял "о приостановке миротворческой миссии"? Ссылку дайте, пожалуйста.
Разве что о приостановке миротворческой миссии Грузии, поскольку Грузия себя тотально скомпрометировала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 12.8.2008, 17:17
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Там было заявление о конце операции "по принуждению к миру"

А с Ираном, могут и войну готовить...

[%sig%]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 12.8.2008, 18:51
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Алипову-мл.

Скажите, а РАЗВЕ конец "операции по по-нуждению (как ранее говорил Медведев) Грузии к миру" не является прилюдией к ОСТАНОВКЕ миротворческой миссии России?

Я лично особой разницы между прекращением "принудительной операции" и концом "миротворческой миссии" не вижу. Возможно, я нахожусь чуть ближе к зоне конфликта. Или на мой нос напялены другие "солнцезащитные очки". У вас они розовые, а у меня - "бликозащитные".

Понятно, что конфликт будет интернационализирован (для этого приехал Саркози). Понятно, что придётся выводить 58-ю армию. Понятно, что в зону конфликта войдут миротворцы из ООН или НАТО (принципиальной разницы не вижу). Понятно, что "герцог Веллингтон" (Саакашвили) сохранит власть в Грузии. Понятно, что "слив" Южной Осетии - прилюдия и к решению замороженного Абхазского конфликта. Понятно, что в Белом Доме в городишке Вашингтонске произойдёт "смена караула". Лично мне много чего ещё понятно...

Но сейчас интересно ДРУГОЕ.

Чем завершится для России процесс искуственно-организованной "путинской стодневки"? И какие последствия настанут лично для Путина и его команды после "Ватерлоо" под Цхвинвалом?

Мне хотелось бы ошибаться...
Мне хотелось бы снять свои очки...
Мне не хочется задаваться этими "проклятыми" вопросами...
Но пока, увы - не могу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 13.8.2008, 14:12
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



В дополнении к вышесказанному.

Вчера вечером на площади Ш.Руставели в Тбилиси, т.е. на грузинском "майдане" состоялся слёт "победителей", по «шурику» организованном «друзьями» Грузии. На площади как водится в подобных случаях шамамнили и комлали "кормчии демократы" в законе.

Самый главный "демократ всех времён и народов" Саакашвили восторженно врал возбуждённым и рыдающим (!!!) манифестантам. Ох уж мне эти восторженные и рыдающие участники «майданов» - их так любит смотреть по телевизору европейский обыватель, испытывающий единственный вид жизненного неудобства - сенсорное голодание.
Его словоизлияния на тбилисском «майдане» подкрепляли зажигательные речи бандеровца Ющенко и президентов Латвии, Литвы, Эстонии, а также представителей Евросоюза, срочно прилетевших в Грузию для спасения режима власти новоявленного грузинского фюрера.

В преддверии этого вечернего «оранжево-розово-звёздно-полосатого шабаша» - утром 12 августа - Нино Бурджанадзе призвала мировое сообщество «поддержать молодую грузинскую демократию, сражающуюся против ТОТАЛИТАРНОГО ПРОШЛОГО за становление НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА». Хотя у меня нет ссылок (слушал стенания Бурджанадзе по телеку), но за точность цитаты ручаюсь.

Люди, подумайте об этом.

Подумайте и о том, какие ресурсы брошены для достижения блицкрига «грузинской псевдо-демократии» в Южной Осетии. Ни денег на войну, ни собственных ресурсов у Грузин не было и нет. Грузины получили ресурсы и деньги на войну от Заказчика, прописка которого известна всем вменяемым людям. Но никто просто так не даёт денег на войну. Значит, у Заказчика есть СВОИ интересы в зоне организованного военного конфликта. Поражение грузин - автоматически не приведёт к отказу Заказчика от продвижения его ИНТЕРЕСОВ в данном регионе мира. Заказчик и его ИНТЕРЕСЫ остаются, несмотря на то, что грузины посрамлены. Значит - всё может повториться. Подумайте об этом. С момента начала конфликта я думаю об этом почти каждый день. И пока ничего доброго не могу надумать.

Вчера ДНЁМ, я поспорил со своим другом на бутылку коньяка о возможной форме урегулирования югоосетинского вопроса.

Мой оппонент считает, что ближе К ЗИМЕ,
1.На международном уровне будет решён вопрос независимого статуса Ю.Осетии.
2.Российская армия продолжит находиться на югоосетинской территории.
3.Режим Саакашвили в Грузии прекратит существование.
Иными словами, народ Южной Осетии сможет закрепить свою победу, одержанную в ходе грузинской агрессии.

Я поставил на то, что
1.Уже осенью российские миротворческие силы будут выведены из Ю.Осетии, и на её месте окажутся «миротворцы» из ООН или НАТО.
2.Саакашвили при помощи Запада (ЕС + США) сохранит контроль над Грузией, которая в декабре будет втянута в НАТО.
3.В следующем году в Южной Осетии под эгидой «международного сообщества» будет проведён какой-нибудь «референдум» (в котором, к примеру, «вдруг» не смогут принять участие осетины-граждане РФ), что позволит грузинам ликвидировать даже имеющийся статус югоосетинский республики.
Иными словами, военная победа осетинских добровольцев и российских миротворцев будет «слита» в ходе некоего политико-дипломатического действа.

Я сказал своему другу, что с великим удовольствием восприму свой ПРОИГРЫШ. Я куплю ему не бутылку коньяка, а ящик этого солнечного напитка. Я угощу его в самом дорогом ресторане города и с радостью выпью за самоопределение и подлинную Независимость Южной Осетии в тех формах, которые изберет народ этой героической республики.

Что же касается ситуации, когда события примут негативный оборот, т.е. победит моя «ставка», я вылью выигранный коньяк в унитаз. Потому что, если произойдёт подобное - все понесённые жертвы окажутся напрасными. Так как вхождения Грузии в НАТО приведёт к новому кризису на Кавказе, который будет иметь совершенно другое содержание и другой, «международный» круг участников.

Тогда, скорее всего, в преддверии сочинской олимпиады (крайне удобный момент) грузины вновь пойдут на обострение и поведут дело к военному кризису в Абхазии, который существенно снизит перспективы обретения независимости этой кавказской республикой. Нужно ли осетинам, абхазам и России подобное развитие событий???

На мой взгляд, сейчас ситуация находится на том самом последнем рубеже, последней черте - когда всё ещё существует возможность позитивного решения вопроса нового статуса «непризнанных» кавказских республик. Новое замораживание грузино-абхазской и грузино-осетинской ситуации по формуле «ни войны, ни мира» или по форме «возобновление статуса непризнанности вместо обретения подлинной независимости» - может уже в ближайшем будущем (после вступления Грузии в НАТО) привести к потере этих двух анклавов российского влияния на Кавказе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 14.8.2008, 11:57
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Американцы готовят авантюру в Иране
05:51 «Правда.Ру»
США всё же втянули в иранскую авантюру своих союзников. Корабли ВМС США, Великобритании и Франции направились к берегам Ирана. В Европе может начаться энергетический голод. Иран о последствиях предупредил заранее.

Прибытие на этой неделе трех дополнительных ударных групп военно-морских сил США, Великобритании и Франции в Персидский залив увеличит количество флотилий в непосредственной близости от иранских берегов до пяти. Такогов мирное время до сих пор еще не было. группа ударного авианосца «Теодор Рузвельт» , группа авианосца «Рональд Рейган» и группа вертолетоносца «Иводзима».

Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев «Авраам Линкольн» и «Пелелиу», который патрулирует Красное море. «Теодор Рузвельт», помимо 80 самолетов ВВС США, несет также авиационное соединение ВВС Франции. Британские и французские силы представлены авианосцем «Арк Роя» и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой «Аметист».

На фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает. Возможно, размещение мощной флотилии в Персидском заливе должно предостеречь Иран от каких-либо действий в отношении Ормузского пролива, через который осуществляется экспорт нефти.

Тегеран неоднократно угрожал блокадой пролива в случае нападения. По всей видимости - цель концентрации флотов заключается в блокировании иранского побережья для того, чтобы полностью лишить Исламскую республику возможности морского экспорта, предотвратить блокаду Ормузского пролива.

А в случае активных боевых действий предоставить помощь ВВС Израиля во время атаки на иранские ядерные объекты и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы для ведения масштабной войны после нападения на Иран.

Вероятно, эта акция является завершением подготовки к блокаде морских границ Ирана, а концентрация военно-морских сил США в проливе должна предотвратить возможные попытки прорыва иранцами блокады. Надо отметить, что Иран получает около 40% потребляемого в стране горючего морским путем через Персидский залив.

И никакие события на Кавказе не смогут остановить американской операции, которая потребовала длительного планирования и перераспределения ресурсов. Военные приготовления скоординированы с деятельностью в политической и экономических областях.

Без решения Совета Безопасности ООН Европейский союз сообщил об ужесточении экономических и политических санкций против Исламской республики Иран, из-за отказа Тегерана дать четкий ответ на предложения западных государств по мирному урегулированию кризиса вокруг ядерной программы.

В распространенном из Брюсселя заявлении указывается, что 27 государств, входящих в ЕС, должны прекратить предоставлять новые гранты, финансовую помощь или давать займы иранским госучреждениям, а также тщательно следить за сотрудничеством частных предприятий с иранскими банками. Помимо этого, рекомендуется проверять все грузы, поставляемые иранскими воздушными и морскими судами, а также ужесточить правила выдачи въездных виз гражданам Исламской республики.

Но без военного вмешательства это вряд ли как-то повлияет на экономику Ирана. Европа привыкла кричать вместе, а вот прибыль союзники хотели бы получать отдельно. Интересно, что статистическое агентство ЕС передало, что с января по май 2008 года экспорт из европейских стран в Иран вырос на 18%, несмотря на три пакета санкций, наложенных на Тегеран. За первые пять месяцев текущего года 27 стран ЕС поставили в Иран товаров и услуг на 4.47 миллиарда евро, на 0,69 миллиарда евро больше, чем за аналогичный период 2007 года. Барыши - дело индивидуальное.

Впрочем, и в военном плане могут возникнуть непреодолимые проблемы. Войти в залив можно, но как будет трудно из него выйти. В Иране испытано новое мощное противокорабельное оружие с радиусом действия 300 километров. В случае внешней агрессии Иран «с легкостью» перекроет Ормузский пролив, через который перевозится, по разным оценкам от25 до 40 процентов мировой нефти, что может нанести огромный вред мировой экономике.

По словам главнокомандующего Корпуса «стражей исламской революции» Мохаммада Али Джаафари, испытания нового оружия прошли успешно, и теперь «ни один вражеский корабль не спасется и будет потоплен». Ранее Тегеран заявлял о намерении ограничить судоходство в Персидском заливе в случае военной угрозы.

В июле КСИР, предполагая наихудший сценарий развития, провел масштабные учения «Великий Пророк - III», активное участие в которых принимали военно-морские силы. В ходе маневров отрабатывалось применение различных видов вооружения, в том числе торпед национальной разработки Hoot.

Помимо этого ракетными соединениями КСИР был выполнен пуск баллистических ракет Shahab-3, способных поразить цели на территории Израиля и военные базы США в зоне Персидского залива. Подготовка к войне идет нешуточная. Пять ударных авианосных соединения - это уже прямая угроза.

Кроме того, в них включены силы Европы, а значит, США вновь удалось втянуть союзников в очередную авантюру. Но если взять во внимание взрывоопасную ситуацию на Кавказе, постоянные теракты в Турции и Грузии на нефтепроводе Баку - Тбилиси - Джейхан, то любая блокада Ормузского пролива приведет европейский континент к энергетической катастрофе.

О Китае и Японии в этой ситуации лучше не вспоминать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 14.8.2008, 15:21
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Цитата: "...любая блокада Ормузского пролива приведет европейский континент к энергетической катастрофе".

Европа обеспечивается ближневосточными углеводородными ресурсами на 30-35%.

Всё остальное даёт Россия, Норвегия, Ливия и даже Венесуэла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 14.8.2008, 17:54
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



То есть, если я Вас правильно понял, Дим, для промышленно-развитых и автомобилизированных стран лишиться трети углеводородных ресурсов - не катастрофа?
Тогда сообщите, пожалуйста, с какого процента начинается катастрофа, и с какого процента - коллапс.
Спрашиваю безо всякой иронии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 15.8.2008, 14:14
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Вы абсолютно правы. Но...

Да, в Европе может возникнуть принеприятнейшая ситуация.
Но она не будет столь критична, как например в Китае, который пока получает более половины своей нефти из региона Персидского залива. Более половины!

Авианосная группировка выведена не под Иран. а под Китай, который начал активно "светится" в конфликте. По крайней мере. появились сообщения, что китайцы поддерживают (тотально скупают акции) российский фондовый рынок.

И эти действия китайцев можно признать правильными. Только "спиной к спине" с Россией Китай обеспечивает свои национальные интересы.

Это удел украинцев быть "братьями на век" с грузинцами. России лучше иметь нормальные отношения с восходящим Китаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 15.8.2008, 14:45
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Дим!
Насчет того, что все это заточено против Китая, понятно и так. А вот во что все это может в итоге вылиться - вопрос серьезный. В том числе и потому, что Иран - не Грузия. В смысле собственных сил и мощи тех, кто может подключиться к процессу.
В общем, "покой нам только снится". Сквозь кровь и пыль...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 15.8.2008, 15:58
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 15.8.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 1354



МММ
Ну так надо учитывать и то, что дела в армии США и ЦАХАЛе обстоят намного лучше, чем в армии РФ. К процессу могут подключиться разве что Сирия, Хизбалла, ХАМАС и прочие спонсируемые Ираном бандформирования. Но это не несёт угрозы штатам, а Израиль мало кого волнует в США.
Если операция в Иране состоится, то это будет нечто вроде "бури в пустыне", основными целями будут иранские ядерные объекты. Про президентские выборы в США тоже забывать не стоит...
Участие европейцев скорее всего обусловлено именно страхом перед блокадой пролива.
Относительно Китая: недавно Ахмадинежад заявил о том, что собирается увеличить поставки в КНР и Индию за счёт снижения поставок другим покупателям иранской нефти.
Нескольких авианосцев для Китая явно мало, если бы имела место угроза конфликта с КНР, то янки пригнали бы туда всё, что может держаться на воде ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 15.8.2008, 17:25
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Евгений Филиппов!
Зачем же янки атаковать непосредственно Китай, если можно ударить его иначе - оставив без нефти? Дим и я как раз это и имеем в виду.
Как говорят англичане, есть много способов убить кота.
Хотели, допустим, янки обрушить правительство Альенде в Чили. Они что, морпехов послали? Ни боже мой. Был принят системный план удушения, где одним из важнейших пунктов была выброска на международный рынок меди из стратегических запасов США. Цены на медь рухнули и тем был нанесен сильнейший удар по экономике Чили и, соответственно, правительству Альенде. А переворот Пиночета был уже представлен "естественной реакцией на хаос в стране".
И "подключиться" вы тоже понимаете слишком прямолинейно - кто начнет палить из автоматов. Есть много других способов подключаться и влиять на ситуацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 15.8.2008, 17:40
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 15.8.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 1354



МММ

Во- первых блокировать пролив надолго не удастся. Месяц, ну два. А потом дороговизна нефти начнёт убивать экономику того же Евросоюза. А между тем, правительство КНР уже достаточно давно озаботилось созданием огромных запасов нефти.
Во- вторых серьёзный дефицит нефти может толкнуть Китай на захват Сибири. А это самый страшный вашингтонский кошмар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 16.8.2008, 4:51
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Так и я примерно о том же, а вовсе не о Хамас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 16.8.2008, 19:26
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Не знаю, но мне кажется, что войны "на фторой фронт" они не потянут.
Им бы сейчас из грузинской авантюры выпутаться, хоть как то сохранив лицо.
К тому же, скоро выборы - ещё тот фактор.

Авианосцы в заливе yf ghzve. влияют на рост цены на нефтяные фьючерсы на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. И это уже многократно окупает и используемое ядерное топливо, и авиабензин, и выплачиваемую зарплату экипажам кораблей, входящих в авианесущие группы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 16.8.2008, 23:57
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1789
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 1297



Исход американских выборов как функция от событий в Персидском заливе

По проблеме уместно, думается, сказать два утверждения. Коротко. Тезисно.
Первое. Внешняя политика США - это политика внутренняя.
Второе. В СМИ проталкивалась такая не лишенная логики идея, что отмашку на действия в Южной Осетии Саакашвили получил не от кого-нибудь, не от абстрактного и не единого Вашингтона, а от неоконсерваторов, неоконов, как их еще называют. От неоконсервативного крыла команды Буша.
Дело в том, что после неудачной для американского общества операции в Ираке, власть неоконсерваторов в американской политической элите, а в большей степени в команде Буша, в стане республиканцев, проблематизируется, ставится под вопрос. Дабы усилиться, сохранить власть, им приходится сильно поддерживать Маккейна вместо того, чтобы просто его поддерживать. Они, надо понимать, притягиваются, меж ними формируется некоторый союз.
Собственно-то Маккейн не обладает силой для разворачивания кризиса в Осетии. Но его союзники-неоконсерваторы - вполне. Они развязали войну, чтобы американский народ поддержал Маккейна как приемника Буша, а не Барака Обаму как альтернативу республиканцам, Бушу и Маккейну, в частности. Расчет делался на то, что в политической культуре Америке не принято не поддерживать президента в условиях, когда страна ведет войну (поиск внешних врагов - важный фактор консолидации и мобилизации американского общества).
Да и логика была многосмысленная. Если «демократия» Саакашвили победит, то это будет неимоверное усиление позиций неоконов и Маккейна, тем паче, что в ходе кризиса кандидат от республиканцев проявил себя - в отличие от Обамы - исключительно как профессиональный политик, политик ярко антироссийского толка (это и само по себе так, да и на «святой» для американского общества теме о победе демократии помогает консолидировать вокруг Маккейна как часть общества, так и часть элиты. Именно этого ему не хватает для окончательного перевешивания Обамы). А вот если Саакашвили провалится, наломает дров, то нельзя будет говорить об успешной работе «демократии», и тогда будет нагнетаться сценарий международной напряженности, наступления «тоталитарного чудовища» на общечеловеческие ценности, и соответственно противления этому «чудовищу» России под масками миротворческой миссии. Реально это интернационализация конфликта (о которой и Дим говорил, и МММ говорил), выливающаяся в спецоперацию против России.
Что произошло, до конца не ясно. Ясно, что Саакашвили позорно провалил «все американские ценности» (сегодня крутят кадры, как он жует свой галстук - самое большое на что мне обычно хватает ума, так это протирать галстуком линзы очков, а тут человек просто жует свой галстук (кстати говоря, галстук на нем был красный, и кажется, он предпочитает именно красные галстуки, что говорит о том, что он довольно озабочен своей активной ролью как мужчина и как политик) - причем не надо быть большим психологом, чтобы видеть, что у Саакашвили сейчас чудовищно сильно сдают нервы, он труслив, он ничтожен и это низкое, мерзкое ничтожество уничтожило больше тысячи осетин, около сотни тысяч поставило под угрозу гибели). Либо у него психопатологическое обострение (кстати сказать никто уже не помнит, а в год трагедии в Беслане Саакашвили в августе, незадолго до Беслана, обещал вот-вот начать против России войну - это было тоже в августе, не исключено, что у него августовские обострения, сейчас они спрогрессировали и вылились в реальную трагедию, а обострение у Саакашвили такое, что рациональное в нем совсем торпедировано иррациональным и он уже обсасывает свой галстук), либо он смертельно боится, что американцы его скоро сдадут (пешки обычно сдают) и тоже не контролирует себя. В первом случае причина невроза внутренняя, во втором - внешняя.
Неоконсерваторы провалили «миссию» вместе с Саакашвили, все пошло не по самому «лучшему» сценарию (Россия не просто шелохнулась, а шелохнулась так, что после боев с осетинами, чеченцами и русскими грузинская армия позорно бежала, побросав новенькое американское вооружение), и неоконы начали действовать дальше, еще дальше загоняя себя в угол. Во-первых, мы видим колоссальную информационную войну на Западе, которая сейчас, после поражения Саакашвили, трещит по швам. Во-вторых, в Персидском заливе идет обострение, начавшееся сразу, как только стало ясно, что блицкриг в Осетии провалился, а Россия с осетинами дает мощный отпор. Если все это - обострение в заливе и в Закавказье - звенья одной цепи и неоконы ко всему этому приложили свою руку, то, видимо, они стремительно повышают ставки и уже хотят во что бы то ни стало провести в Белый дом Маккейна, для чего решаются на обострение в заливе (Америка должна поддержать Маккейна, если ценностям «демократии» будет угрожать не только Россия, но и Иран). Надо отметить, что это верный, но спорный политтехнологический менеджмент команды Маккейна: гибельное противоречие этого менеджмента состоит в том, что задаче проведения Маккейна в Белый дом подчиняют задачу обеспечения хоть минимальной стабильности в мире. Впрочем, американцы о ней особо не пекутся. Идея в том, что на информационно-политическом поле международной безопасности Маккейн сильнее Обамы, и неоконсерваторы специально выталкивают всю Америку и почти весь мир с пресловутыми выборами президента США в направлении дестабилизации важнейших мировых регионов, в которых завязаны многие геополитические узлы (Закавказье, или шире большой Кавказ; Персидский залив или шире большой Ближний Восток).
В общем, не зря некоторые американские эксперты считают неоконов сумасшедшими. Но Буш их поддерживает, их влияние велико.
Конечно, это сложный вопрос о стягивании больших сил в регионе Персидского залива, но, видимо, вопрос следующего уровня состоит в том, а что такого задумали неоконсерваторы сделать в президентство Маккейна, что так ему помогают и не могут смириться с крайне вероятным поражением?
Во-первых, власть, которая для политика очень ценна, но и к ней, видимо, все не сводится. Ибо нельзя исключать, что за всем этим маячит некоторый еще более мощный проект, который отстаивают неоконы. Один из его элементов - строительство ПРО в Европе (при Обаме оно может быть заморожено, но не при Маккейне). Если ПРО, то речь идет об окончательном выдавливании России из Европы. Если из Европы, то собственно куда? Получается, что Россию стремительно толкают в объятия к Китаю? А если это так, то, возможно, здесь как-то через этот процесс хотят решить главный вопрос американского могущества - проблему под названием Китай.
Сценарий, пусть и упрощенный, но который вполне четко прорисовывается - это возгорание России от конфликтного поля на Кавказе, возгорание всего мусульманского мира от Ближнего Востока, разогревание исламистского пожара и какое-то его перебрасывание на близлежащие «дома» - на большой дом Китая. А Европа отгорожена и по замыслу должна иметь шансы хоть как-то выжить: главное, чтобы не подвели санитары «леса», «юные друзья демократии» из Республики Польской, «свободных» стран Прибалтики, наконец, Украины и Грузии и выполнили роль санитарного кордона.
Ведь и косвенно это много чем еще подтверждается. Есть прогнозы о том, что крайний срок, когда вопрос с Китаем надо решить, это год 100-летия русской революции. Это крайний срок, потом Китай вырывается настолько далеко, что его не догнать и, видимо, китайское населения во многих странах мира будет играть несколько иную роль. Тогда, если Маккейн проваливается, то реальный шанс усадить своего человека в Белом доме появляется не через 4 года, а через 8 (два президентских срока Обамы). А это уже будет осень-зима 2016 года, то есть уже поздно что-либо делать. Значит Маккейна нужно провести в Белый дом сейчас и сделать это любой ценой. Даже пугая Америку Россией или Ираном (главное пока не ссориться с Китаем).
Может логика действует и другая, но у меня картина вырисовывается именно такая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 18.8.2008, 9:31
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Dimkos
А почему бы не предположить, что тов Саакашвили спецально пустили на заранее гиблое дело? Или хотя бы то, что поражение Грузии было настолько же желанным насколько и ее победа.
Вы едь посмотрите,что происходит, запад добился своего, Саркози и Меркель которые пару дней назад ручкаличь с ДМ , о чем восторженно говорили большинство прокремлевских политологов. говоря что "Вот ! Они с нами!" теперь в открытую УГРОЖАЮТ НАМ! Вы слышите! Нам , великой стране с тысячелетней историей, спасшей этих, засранцев (пардон за выражение, но по другому не скажешь) от фашистов, какой то Саркози угрожает! А Меркель говорит о том. что Грузия БУДЕТ в НАТО, а уж не говорю о Райс.....

Они добильсь своего, Запад вытеснил нас из Грузии благодаря абсолютно бестолковым действиям элиты, когда все вокруг с придыханием восхищались "Быстроте и решительности действий 58 армии" я уже тогда начал кое что понимать, и прежде всего то , что они не пойдут на Тбилиси, что было бы единственным выходом, притом делать это надо было мгновенно, максимум 9-10 августа, нужно было сделать так, чтобы к приезду дорогих товарищей из Вашингтонского обкома в Тбилиси сидел уже пропроссийский президент, но....
Это невозможно ни с этой элитой, да и уже не с этой армией....нельзя 20 лет разлагать армимю и население, уничтожать новейшую технику, не поставлять ничего в свои ВС, и потом вдруг начать хорошо воевать...

Мы проиграли...опять...и будем проигрывать до тех пор, пока в тех кто еще не забыл, проснуться те ,кто уже однажды вывел страну из тупика, вывел кроваво, иногда несправедливо, но вывел.....

[%sig%]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 18.8.2008, 11:34
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 6151
Регистрация: 12.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 227



Как говаривал мой бывший начальник, "хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого!"
Мне почему-то представляется, что даже если захватить Тбилиси и посадить там пророссийского президента (вопрос, кстати - сколько ему дадут прожить), то все равно нынешняя грузинская "элита" от этого пророссийской не сделается. Насчет этой "элиты" была неплохая статья в Совраске за субботу. И кто должен будет устраивать ей "1937-й год"? (Я имею в виду "элиту", а не Совраску :).
А уж любви на Западе нам бы это точно не прибавило. Но если лично мне на эту любовь наплевать, то сказать такое о наших "элитариях" вряд ли возможно. И то я еще удивился, что они вдруг так осмелели. Может, все же начинают понимать, что если Запад их и "примет", то как Остапа Бендера на румынской границе?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 20.8.2008, 8:58
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 15.8.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 1354



Ярославу

Победа или поражение Саакашвили не имели особого значения. Вы же сами пишите об этом во второй части своего сообщения.

Dimkos

Думаю, вам будет интересно посмотреть статью Кургиняна в последнем номере "Завтра". Сейчас она доступна по ссылке http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/770/11.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 21:11