Медведев. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Медведев. |
11.12.2007, 5:10
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 1270 |
Чем-то это напоминает назначение Сердюкова министром обороны.
Вы представляете себе Медведева на военных учениях в пилотке или фуражке? Путин во всем был достаточно органичен (кроме фрака наверно). Ведь он всюду свой. Наш парень, брат. Но вот подрос младшенький. А старший станет ему за место папы и будет помогать добрым советом, освещать его скромную фигуру своим рейтинговым сиянием. Конечно Гордона Брауна да и того же Блэра тоже в пилотке сложно представить, но там как-то все по-другому у них вообще. В вечерних новостях на Рен-ТВ сказали, что он второй после Путина узнаваемый политик. Разве может быть такое в принципе? И раскручиввали их с Ивановым не особенно то сильно, да и тот опережал его по рейтингу. Но как он может обойти Жириновского, Зюганова, Шойгу? Видимо, Рен-Тв очень обрадовалось, что не Иванов, и начало "приписывать" "своему" кандидату, т.н. либералу, дополнительные очки задним числом. По Евроньюс показывали старые записи с Медведевым - так он был еще более пухленький. Так и хочется потрепать его за щечку, такой милашка! После результатов парламентских выборов такой, простите, выбор преемника не совсем очевиден. Ведь голосование в Думу, о чем говорил С.Е., обозначило цивилизационный выбор на державность и патриотизм. А чем Медведев в сущности отличается от Касьянова? У того стать и фактура, и голос красивее. Значит, сущностный результат выборов никого не интересовал. То есть ЕдРо(что и было очевидно раньше), - это просто партия-обманка с цинично использованной популярной в обществе идеологией (державной, патриотической, социальной), которая проводит на деле либеральный курс. Кстати, давно заметил как М.Леонтьев периодически цитирует Гайдара. Конечно, приятно, что нашу страну будет (если еще будет) представлять такой интеллегентный человек, симпатяшка и умница. Разве можно его обвинить в реванишизме, имперстве и прочем вселенском зле. На любую западную пропаганду можно показать его прелестное лицо и все страхи европейских домохозяек развеются. В любом случае будет интересно наблюдать как будут меняться черты его лица, интонация голоса, взгляд под воздействием верховной власти. Как он будет превращаться из мальчика в мужа. Ведь рано или поздно (не дай Бог, конечно) ему возможно придется принимать решение о каком-нибудь штурме или вводе ограниченного контенгента на какую-нибудь территорию. Или он передоверит это старшему брату? А тот кому? Но главная путинская парадигма (наемный менеджер) сохранилась. Точнее даже сказать она предельно усилилась, выкристаллизовалась в фигуре Медведева. Теперь уже нет чекиста, разведчика. Есть чистый (pure) топ-менеджер-юрист. А значит сохранитсяя и страна-корпорация, ЗАО "Россия", узкий круг бенефициаров, обремененный 140-миллионым народом, ядерными ракетами и разваливающейся инфраструктурой. А может все не так. Может Медведев станет некой ширмой, такой главной, верховной "потемкинской" деревней, чтобы развести Запад, вешать им лапшу про демократию и права человека, всячески охмурять и отвлекать внимание, а тем временем за его спиной серый кардинал, старший брат, великодушно уступивший место младшему, а на самом деле мудро ушедший в тень, сумрачный гений и демиург В.В. Путин, этот ПетрI наших дней, будет осуществлять ускоренную модернизацию страны, технологический прорыв, нанореволюцию, перевооружение армии и тайную войну против коррупции, чтобы вернуться на белом коне в 2012 году в обновленную, сильную, модернизированную Россию и задать всем жару на Олимпиаде в Сочи??? Эх, мечты, мечты... |
|
|
|
11.12.2007, 16:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
Я так думаю, до выборов еще много времени. Меня настораживает мнение Жириновского, который считает, что все могут переиграть в любой момент.
|
|
|
|
11.12.2007, 19:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Ну, вот и начали крутить один из ранее предлагавшихся сценариев - некий президент с политическим кредо "Всегда!" (в смысле по пути Путина) и сам Путин, могучий и ужасный, как Великий Гудвин, на посту премьера.
Однако это не то же самое, что незабвенная рокировка Устинова и Чайки на постах Генпрокурора и Минюста. Joe прав: что, если снова придется принимать решение о каком-либо штурме или отправке войск на поле боя? Чего можно ждать в такой ситуации от Медведева, о котором его бывшая классная руководительница сообщила, что он с детства хотел стать юристом? Юристом он стал, но юрист (и к тому же либерал) и верховный главнокомандующий - далеко не одно и то же. И что тогда - в критических ситуациях? Действовать по командам Путина? А если с Путиным, боже упаси, что-то стрясется и Дима Медведев останется без "вождя"? Все это весьма рискованные эксперименты. Только что прозвучавшее по ТВ из уст Медведева его программное кредо тоже не слишком воодушевляет. "Будем делать хорошо и не будем плохо". Когда он заявил о необходимости преодолевать последствия "застоя 90-х", это прозвучало и вовсе странно. Если погром страны в 90-х - это застой, то в таком случае брежневский период - эпоха невиданных темпов прогресса. Своеобразно также заявление, что курс, проводившийся Путиным, был "выбран народом", и этот курс "предотвратил гражданскую войну". Насчет "выбран народом", как говорится, нет слов, одни выражения, а вот по поводу предотвращенной гражданской войны интересно было бы услышать от Медведева, кто именно, по его мнению, планировал ее начать, и с какой целью. Народ, который "выбрал курс", должен знать своих "врагов народа". |
|
|
|
11.12.2007, 19:20
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1264 |
Путин делает вот что:
1. Он выигрывает выборы за "ЕдРо" и надеется, что будет железно "едро"м рулить. 2. "ЕдРо" как партия большинства в ГД гарантирует ему место премьера. Он считает, что гарантирует себя от возможного заскока Медведева парламентом. Поэтому выборы и были превращены в референдум. А на самом деле рисков - до хрена. |
|
|
|
11.12.2007, 21:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Оглядываясь, сейчас можно четко проследить усиление либералов, начиная с назначения Кудрина, и до недавнего скандального интервью Олега Шварцмана, которое по сути являлось ударом по силовикам.
Одно радует, поставленные в угол силовики в такой ситуации могут решиться хоть на что-нибудь. Сегодня на заседании промышленной палаты заботливо вытащеный из кладовки Примаков сказал одну преинтереснейшую фразу, за дословность не ручаюсь, но смысл таков: "самой большой опасностью для России мы видим слияние бизнеса и госструктур". Мне показался здесь некоторый намек на Медведева, хотя может и просто мое сознание цепляется за последние, хотя бы умозрительные шансы. [%sig%] |
|
|
|
12.12.2007, 23:22
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 1270 |
Не думаю, что кандидатура преемника может измениться. Это будет уже такая потеря лица что дальше некуда.
Преинтересная фраза проскочила у Медведева. Он говорил в своем обращении-прошении к Путину стать премьером о продолжении того курса который сложился "в конце 90-х годов"(!). Какой это курс сложился в конце 90-х? Дефолт и Дагестан? Навряд ли Путин станет премьером. Это фактически станет преобразованием в парламентскую республику. А это прямая дорога к развалу государства. А при сохранении нынешней системы он что, будет ходить отчитываться к Медведеву? Встречу с Примаковым можно было бы оценить положительно как сигнал на прекращение неолиберального курса и восстановление "примаковской" реанимационной экономической политики. Но с фигурой Медведева такая политика не очень вяжется. Видимо это просто пиар, привлечение тяжелой артиллерии для раскрутки преемника. Зачем нужно была Путину вся эта кампания с Ед.Россией, я не совсем могу себе объяснить. Парламент в России - плохая страховка для кого бы то ни было от верховного правителя. Все эти депутатики сразу же присягнут "царю", а не какому-то там партийному или национальному лидеру. Сам Медведев - протеже и ученик Путина - и есть его страховка. Возможно, это нужно было ему, чтобы раньше времени не стать хромой уткой, чтобы заполучить пространство для маневра в будущем и так на всякий случай заткнуть эту дыру, чтобы через нее всякая пакость не пролезла. Правда те мобилизационные усилия и ресурсы (в том числе та антизападная и антилиберальная риторика самого Путина, а также широкое вовлечение С.Е. Кургиняна в кампанию), которые были брошены на парламентские выборы, на мой взгляд, не сопоставимы с целью. Уже сейчас видно, как медийное пространство успокоилось. Опять "все в шоколаде". Биржи ликуют. Долгожданный выбор преемника оказал терапевтическое стабилизируещее воздействие. |
|
|
|
13.12.2007, 11:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Растрогал меня Патриарх. Я, говорит, представляю, каково Путину, побывавши первым лицом в государстве, принять предложение стать премьер-министром. Но я, говорит, надеюсь, что во имя Отечества он сумеет себя превозмочь.
Сразу стало жалко бедного Вовочку: из президентов в премьеры, пусть даже из любви к Отечеству - это, как следует из слов Ридигера, почти крах личной жизни. И этот крах надо Путину превозмочь. Вспоминается бригадир Фердыщенко, один из градоначальников славного города Глупова: "Однако он превозмог себя и съел еще гуся с капустою. После этого ему перекосило рот". Остается, таким образом, только надеяться на выносливость ВВП. Вообще "элита" наша ведет себя так, словно решила стать героиней анекдотов. Жаль только, что смех будет сквозь слезы страны. Как сказал в свое время Черномырдин, "Это не политики, это... Ну, не буду говорить, а то зарыдают все сразу". Олег Бородкин в своих "Сотах" выражался прямее: ПОЛИТИКА стоит кусок дерьма со свечкой в храме и думает, что будет так всегда. * * * нормальный человек взирает на властей потуги с явным отвращеньем. * * * взирая на круженье погребени вокруг пока еще горячей лампы, я думаю: когда-нибудь возьмет Россия в свои руки мухобойку. ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ я безобиден. я люблю животных: змей, жаб и обитателей трущоб... я даже Горбачева не ударю, мне попадись на Невском Горбачев. Стойкий, однако, мужик, лично я не удержался бы. |
|
|
|
13.12.2007, 14:07
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1264 |
Ярославу
"Одно радует, поставленные в угол силовики в такой ситуации могут решиться хоть на что-нибудь." А Вы без кровавых заварух жить совсем не можете? И насчет юристов. Рузвельт был юристом, Ленин. И Шелленберг. |
|
|
|
13.12.2007, 14:49
|
|
На фоне криков "Правильным путинским путем идем мы, господа!" впечатляюще прозвучало заявление Зубкова, что кто-то стырил миллиард рублей из помощи пострадавшему от землетрясения Южно-Курильску.
Правильным путем движемся, господа! |
|
|
|
13.12.2007, 15:51
|
|
Виктор!
Рузвельт и Ленин, помимо того, что были юристами, были еще и РУЗВЕЛЬТОМ, ЛЕНИНЫМ. А Шелленберг не был главой государства и Верховным главнокомандующим. Кроме того, обращаясь к народу, Ленин и Рузвельт никогда, насколько я знаю, не напирали на то, что они юристы. Чтобы быть главой государства, надо быть много большим, чем только юристом. |
|
|
|
13.12.2007, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
joe
Да я тоже думаю, что кандидатура вряд ли изменится, но вот силовики на дыбы, в принципе, стать могут, и тогда не исключен вариант нового 37-го, о котором так грезит Проханов. Виктору А тут уже речь идет о том, либо новый 37 и соответственно новые жертвы, либо полный крах страны. [%sig%] |
|
|
|
14.12.2007, 12:17
|
|
joe и Виктору:
Новый 37-й действительно лучше, чем крах и гибель страны. Особенно если новый 37-й удастся организовать без заскоков старого 37-го. К тому же враги народа сегодня со всей очевидностью являются реальностью и не видеть это могут только клинические интеллигенты с диссидентской кухни. Ну а что касается опасений Виктора по части кровавых заварух в случае, если силовики решат хоть что-то предпринять... Почему, если что-то сделают силовики, это обязательно должно быть кровавой заварухой? Это точка зрения из все той же кухни. Ситуация в стране сегодня такова, что силовикам, если они решат придавить либералов-западников, вовсе нет нужды выводить на улицы танки и палить вдоль улиц из пулеметов веером от живота. По мнению хорошо осведомленных людей, вполне достаточно провести обыкновенную полицейскую операцию по нейтрализации нескольких десятков ключевых фигур из лагеря либералов и воров. Их на абсолютно законных основаниях можно арестовать и предать суду за государственную измену, выразившуюся в нанесении неслыханного ущерба оборонной и экономической мощи страны. Можно при этом даже пойти навстречу всем тем, для кого расстрел по суду Чубайса, Грефа, Кудрина, Зурабова и Гайдара - "кровавая заваруха", которая недопустима из-за "слезиночки ребенка" (Маши Гайдар). Во-первых, есть и бескровные способы - кирпич и пруд, или же галстук из каната (те, кто боготворит Столыпина, должны будут прийти в восторг). А во-вторых, и этого, по большому счету, не надо. Ибо для перечисленных выше лиц куда более ужасным наказанием было бы пожизненное направление их на тяжелые общественно-полезные работы. Есть масса хороших мест - лесоповал, литейный цех, бетономешалка, урановые рудники, системы канализации и т.д. и т.п. И Виктор сможет спать спокойно. |
|
|
|
14.12.2007, 12:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
Кто операцию-то будет проводить? Осведомленные люди не предлагают каких-нибудь вариантов? :)
|
|
|
|
14.12.2007, 13:21
|
|
|
Ну, что ж, приятно наблюдать такой консенсус: МММ и Ярослав за 1937-й год. У меня к ним вопросы.
Что именно их в 1937-м восхищает? В чем была польза от репрессий 37-го? Зря ли т. Сталин расстрелял (руками Берия и Ульриха) Ежова, Фриновского и всю их компанию? Вообще, чего Вы знаете про 1937-й год? Это, так сказать, исторический момент. Следующее. Откуда столь сладостное умиление по поводу наших силовиков? Понимаю, что я для Вас не авторитет, но вот некто Дроздов однозначно указывал, что Норд-Ост и Беслан не могли быть проведены без сотрудничества с частью росийских силовых элит. Понимаете ли Вы, что наши (точнее, Ваши) силовики не способны на 1937-й, а вот на Беслан, Норд-Ост и Нальчик - пожалуйста? |
|
|
|
14.12.2007, 15:32
|
|
Виктор!
С глубоким прискорбием должен заметить, что Ваше мнение о наших нынешних силовиках я разделяю практически полностью, соответствующие доклады ЭТЦ о их роли в Беслане и Норд-Осте мне известны с момента их обнародования. Это же - и ответ Алипову-мл на тему "кто будет проводить операцию". Кстати, он находится гораздо ближе к осведомленным людям, чем я (географически, во всяком случае). Заметьте, я ведь не заявил, что надеюсь дождаться чего-то конструктивного от нынешних силовиков. Будь они вменяемы, описанная мною полицейская операция состоялась бы уже очень давно. Писать же "чего я знаю" о 1937 годе, не буду - это очень долго и не нужно в данном случае. Мне кажется, что должно быть понятно, что когда сегодня кто-то говорит о 1937 годе-бис, вовсе не имеется в виду полная аналогия с тем далеким 1937-м. Как правило, просто имеют в виду радикальную прополку элиты. В любом случае должен заметить, что первым тут упомянул 1937 отнюдь не я. И... Если Виктор может доказать, что в дилемме "новый 1937 или гибель страны" гибель страны лучше, чем новый 1937, я его со вниманием выслушаю. |
|
|
|
14.12.2007, 16:02
|
|
|
МММ пишет: "Кстати, он находится гораздо ближе к осведомленным людям, чем я (географически, во всяком случае)".
Да я в курсе. Они только обычно оговариваются, что для такой операции надо бы, чтобы остальные, кроме этих нескольких десятков были честными людьми. Ну я и подумал - вдруг у вас эксклюзив. Ан нет, всего лишь усеченная версия. "Мечты, мечты, где ваша сладость..." |
|
|
|
14.12.2007, 20:21
|
|
Алипову-мл:
Слышал я и другой вариант, без обязательности того, что все прочие, кроме изолированных нескольких десятков, должны быть честными людьми. Имелось в виду, что после лицезрения того, что сделают с главарями, прочие мерзавцы поймут, что им либо придется "жить и петь по-новому", умерив свои аппетиты и занявшись Делом, либо последовать за главарями. Третий вариант - бежать за границу, но до многих из них уже, видимо, доходит, что там их ждет то же самое, что Бендера на румынской границе. - Бранзулетка! - крикнул офицер и все бросились на Остапа. Должен, кстати, заметить, что меня вряд ли можно считать оптимистом. Если я говорю о чем-то, что "вот хорошо было бы, если", это вовсе не значит, что я на это надеюсь. Считать нужным и надеяться - не одно и то же. Виктору: Подумав, решил дать краткие ответы на следующие Ваши вопросы: 1. Что именно их в 1937-м восхищает? По-моему, ни Ярослав, первым упомянувший 1937, ни я не выражали по его поводу "восхищения". Это, извините, примерно то же самое, что услышав от врача, что он считает необходимой ампутацию ног, поинтересоваться тем, что его восхищает в ампутации. Лично меня в репрессиях не восхищает ничто. 2. В чем была польза от репрессий 37-го? На этот счет есть разные мнения, в том числе и то, что были разгромлены уже сложившиеся кланы, которые могли в своих клановых интересах просто разорвать страну. Сходная ситуация вызвала похожую на наш 1937-й китайскую Культурную революцию (хунвэйбины которой сегодня возглавляют Китай). Проще ответить на вопрос о пользе "Ленинградского дела" - оно в 50-е годы предотвратило "суверенизацию" РСФСР, которая в 1991 стала детонатором взрыва СССР. Но в целом вопрос сложный и я не столь информирован, чтобы дать на него исчерпывающий ответ. Но могу дать ответ, какая польза была бы от 1937-бис, если подразумевать под ним устранение чубайсов всех мастей. Впрочем это, я думаю, ясно и без моих разъяснений. 3. Зря ли т. Сталин расстрелял (руками Берия и Ульриха) Ежова, Фриновского и всю их компанию? Скорее всего, не зря. И что из этого? Повторяю, что те, кто сегодня говорит о 1937-бис, вряд ли имеют в виду его полное копирование с новыми ежовыми-бис. Зачем? Прополоть элиту можно и без ежовщины. |
|
|
|
15.12.2007, 12:42
|
|
Виктору:
В 37 меня радует самоочищение элиты, чего нам очень сильно не хватает, а на счет дееспособности силовиков, дык это и так понятно, вопрос в том, если их достаточно сильно припрут к стенке, осознают ли они то что без страны их просто уничтожат, ну и соответственно осознают необходимость развития. Вот сегодня увидим что Сергей Еврандович по поводу назначения Медведева думает.... [%sig%] |
|
|
|
16.12.2007, 12:26
|
|
Ну вот, до выборов президента еще два с половиной месяца, а Медведев уже получил подарок от ЦК КПРФ в виде "долгоиграющего проигрывателя" Зюганова в качестве соперника на этих выборах.
И это при том, что вполне можно было выбрать куда более достойную и проходную фигуру, не обязательно даже из членов КПРФ. Вместо этого Зюганов только посетовал, что у оппозиции нет единого кандидата - как будто не он их вытаптывал. Имея такого соперника, Медведеву можно спать совершенно спокойно. Даже если Зюганов одержит победу во втором туре, он все равно признает победителем Медведева, даже не дожидаясь подсчета голосов. "Плавали, знаем!" Для экономии времени ЦК КПРФ могло бы поздравить Медведева с победой уже сегодня. Заодно и на выборах сэкономили бы. "Долгоиграющий проигрыватель" уже успел пожаловаться, как ему будет трудно бороться "в условиях экономического подъема в стране" - вместо того, чтобы заняться разоблачением болтовни об "экономическом подъеме". В очередной раз руководство КПРФ поступило наивыгоднейшим для власти образом (а когда оно поступало иначе?). Тут уже волей-неволей подумаешь, что лучше уж откровенный либерал и западник Медведев, чем такой "коммунист", как Зюганов. По крайней мере, не будет никаких иллюзий. Глядя на ЦК КПРФ, лучше понимаешь, почему Кургинян считает необходимым продолжение пребывания у власти Путина или хотя бы "путинизма". Потому что такие "коммунисты" страну не удержат, они лишь дискредитируют еще раз коммунистическую идею. Честно говоря, жаль рядовых членов КПРФ, среди которых есть и те, кто является коммунистами без кавычек. |
|
|
|
16.12.2007, 14:38
|
|
Да уж, выдвижение Зюганова это проигрыш, лучше бы Шенина поддержали.
Знаете, мое знакомство с идеями С Е Кургиняна началось с прочтения книги М Калашникова Третий Проект Спецназ Всевышнего, вот какой проект там описан, имея такую (естественно во многих местах переработанную, но в корне ту же) программу действий,единый кандидат в президенты от левой оппозиции мог бы расчитывать на победу, пусть и в столь невыгодных условиях. СССР 2003 года или матрица по Кургиняну: Но какое же будущее мы с Кургиняном хотели для обреченной страны еще в 1990 году? Какова его матрица? О, та матрица прекрасна, читатель. Это - страна добра, творчества и самодисциплины. Во многом проект остается актуальным даже поныне, ключевые его идеи не утратили свежести до сих пор. Более того, нам, по сути дела, еще предстоит воплотить их в сверхновой России. Итак, СССР должен был превратиться в гуманистическую империю. Могучая технотронная держава, как мыслилось, поднимет знамя нового Общего Дела, в которое вольются все человеколюбивые учения ХХ века: от философии Николая Федорова до концепции Тейяра де Шардена, от учения Вернадского до теологии освобождения Леопольда Сеа. Такой Советский Союз врывался на арену мировой истории, как великий обновитель человеческой цивилизации, застрявшей между «потребительством и человеко-зверством». Он вступал в борьбу за лидирующее положение в сфере производства - но совсем не для того, чтобы поработить остальное человечество. Нет, в СССР должна была произойти революция чудесных технологий, после которой Красная империя круто изменяла траекторию развития Земли, заставляя человечество обогнуть «черные дыры» технотронного диктата и потребительского вырождения. Никакого «конца истории»! Наоборот, русские, разбив стены губительного «коридора развития», начинали новую историю - историю мира без деления на его на «первый», «второй» и «третий». Предполагалось, что чудесные технологии не только укрепят Союз, но и покончат с экономикой в ее нынешнем виде, принесут изобилие при минимальных затратах ресурсов. «Не производство ради производства, не производство ради спасения себя, не производство ради потребления, а производство как высшая духовная миссия страны в общечеловеческом, космическом плане - вот наша формула развития страны@«@@ Изменялся и облик Советского Союза. Никаких островов изобилия и сверхпотребления рядом с зонами нищеты! Нет, главные доходы и блага полагаются самым работящим. Уровень жизни для паразитирующих социальных групп понижается. Но понижается не смертельно. Главной ударной силой новой Империи Добра, ее авангардом становится лидирующая группа населения в науке, культуре, технике, в производстве и торговле, в сельском хозяйстве и сфере услуг. Это - около одного процента населения СССР, почти три миллиона душ. Качество образования и квалификация этих людей по всем международным оценкам не ниже, чем в США или Японии, а по ряду показателей даже выше. Именно эта трехмиллионная Армия Развития превращалась по плану кургиняновцев в локомотив, в тягач для огромной страны. Итак, известно, что полмиллиона работников корпорации «Дженерал моторз» в конце 80-х давали доход в 25-30 миллиардов долларов ежегодно. Три миллиона русских-лидеров, организованные в «опричную» (то есть - в особую) экономику, в «СССР Инкорпорейтед», скрещенный с огромными возможностями советских спецслужб и финансовыми резервами государства, могли потенциально давать доход в 150-200 миллиардов долларов ежегодно. То есть, за счет такой ударной группы СССР удваивал национальный доход. Сколько требовалось вливаний для запуска этого «супермотора»? Всего около пятидесяти миллиардов долларов. И еще - десять мер государства. Первое. Выделение лидирующих предприятий и прорывных технологий СССР. Второе. Построение крупных и сверхкрупных государственных компаний по типу транснациональных корпораций - не более пятидесяти в стране, с числом работников от пятидесяти до пятисот тысяч. Эти советские сверхкорпорации становились скелетом современной экономики, на котором нарастает «мясо» средних предприятий и «нервная ткань» малого бизнеса. Третье. Корпорации-гиганты получают высший кредитно-финансовый, ресурсный, правовой и налоговый приоритет. Все - им в первую очередь! Четвертое. Руководители этих «ударных корпораций» получают полную свободу в назначении зарплат своим работникам, в увольнении и найме их на работу. А если говорить шире - то и чрезвычайные экономические полномочия при жесточайшей личной ответственности директоров перед правителем СССР. Ответственности за результаты своей деятельности. Пятое. Советские суперкомпании ориентируются на внешний рынок «в режиме экономической войны на международном рынке». Шестое. Создается международное кооперационное производство, с закупкой Советским Союзом недостающих заводов в «первом» и «третьем» мирах, наем рабочей силы за рубежом или направление ее за рубеж в контрактном режиме. Седьмое. Позволив советским людям выезжать на заработки за рубеж, СССР одержит крупнейшую идеологическую победу. Как только русские рабочие, инженеры и ученые столкнутся с жестокими реалиями Запада, будут платить за каждый чих и вкалывать за каждый доллар до потери пульса, быстро рухнет миф о «блаженной стране Эльдорадо», рассеется сказка о стране молочных рек. Мы убьем миф, который пока уничтожает Советский Союз. Ведь этот миф о «сладком Западе» поддерживают дипломаты, журналисты и туристы - то есть, люди, изучающие условия потребления, а не производства. Восьмое. В корпорациях обеспечивается «полный цикл», воедино сводятся научно-культурные комплексы, экспертно-оценочные группы, финансисты и менеджеры нового типа, проектанты, конструкторы и разработчики передовых опытно-производственных систем, профессионалы маркетинга и сбыта продукции на международном рынке. Все, что в этом плане отсутствует в стране, должно закупаться за рубежом - от технологий и акций западных предприятий до специалистов необходимого профиля. Девятое. Нужно создавать креатополисы, интеллектуально-творческие зоны, которые должны работать без застойных процессов. А для этого в них действуют контрактная система, особые режимы согласования факторов культуры и среды, технократических факторов, особый режим в сфере образования, статус особых зон и т.д. Десятое. Достигается новое качество образовательных систем, формируются конструктивные молодежные стили и субкультуры. Получают полный приоритет новые методы развития творческих возможностей человека и коллектива. Включается потенциал гуманистической психологии и психосоциологии на новом уровне - в соответствии с лучшими советскими и зарубежными разработками. Эти десять мер позволят за какие-то считанные годы удвоить национальный доход страны без существенного понижения жизненного уровня. Зато полностью останавливался процесс духовной и социальной деградации СССР, начинался восстановительный период. За первой стадией начиналась вторая, вовлекающая в точки прорыва уже десятки миллионов человек. Таким образом, за счет сверхнапряжения трех миллионов людей из лидирующей группы к 2000 году СССР выходил на позицию для мощного взлета [%sig%] |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 2:47 |