Интернет ТВ для ЭТЦ, Проблема 2х часовой записи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интернет ТВ для ЭТЦ, Проблема 2х часовой записи |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.6.2010 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1831 ![]() |
Роман Вчера, 12:28 Здравствуйте, Сергей Ервандович. У меня просьба. Вы можете записать видео часа на два(2), хотя бы на любительскую камеру, и выложить здесь на сайте" Центра Кургиняна" для всеобщего просмотра? Я видел передачи с вашим участием, но ваши мысли обрывают или переходят на другие темы. <***> С.Е., Вы сделаете такое видео? Вроде - главное для молодых, чтобы потом не жалеть. (Главное качество? главное дело? чего главное опасаться? и т.д.) Нельзя рассказать и описать все, но молодым задуматься о главном. Ответ: <***> Свяжитесь с моими соратниками, организующими сайт, и объясните им, КАК я буду помещать на сайт двухчасовые телевизионные записи. Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. Возможно, мы чего-то не понимаем, и у Вас есть идея. У меня есть любые телевизионные камеры для съемок, не только любительские, но и глубоко профессиональные. Двухчасовые разговоры по телевидению с людьми – это новый жанр, который мне близок. Но меня постоянно убеждают, что этот жанр невозможен. Если у Вас другое мнение (я имею в виду технический момент), и Вы знаете ход к нормальной реализации подобного, - расскажите. А с тем, что это нужно, я согласен. Давайте рассмотрим варианты. 1. Торрент- треккеры. 2. Серверы ссылок + Файловые хостинги. Примеры: http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д. http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 ![]() |
Давайте рассмотрим варианты. 1. Торрент- треккеры. 2. Серверы ссылок + Файловые хостинги. Примеры: http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д. http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p Спасибо за варианты. Мы их уже рассматривали. Подойдут, скорее, файловые хостинги со ссылками. Но вопрос не только технический. Думаю, будет просто психологически нелегко смотреть двухчасовой ролик (уж не говорю о том, чтобы его записывать). Поэтому мы не отбрасываем и вариант "сериала" (условно) - нескольких роликов на одну тему. Будем пробовать. Еще раз спасибо -------------------- Admin
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
С точки зрения хранения наилучший хостинг из популярных
http://www.megaupload.com/?c=premium Преимущества: 1. неограниченный объем хранения 2. время хранения ограничено только сроком оплаты Цены тоже не запредельные. Все эти рапиды и депозиты удаляют файлы, если по ним нет скачивания. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Идея Интернет-ТВ при ЭТЦ далеко не новая, но никак не теряющая своей актуальности и поныне (даже наоборот). Сколь я помню, обсуждаем мы ее (с подачи Ярослава) где-то с декабря 2008 года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Торренты будут лучше всего, ибо 2х часовое видео, или даже меньшее по объему с разных депозитов и прочих рапидшар качается по часу. а с торрента качнется моментально, плюс к тому это и есть коммунизм в информационном пространстве;-) Ну и естественно торрент форумы дико популярны, что послужит росту популярности С.Е. и ЭТЦ. ну вот как то так=)
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Торренты - дело хорошее. Там можно и в хорошем качестве выкладывать. Но ведь кто-то должен держать раздачу...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Ну вариантов масса, от дежурства до, насколько я помню у ЭТЦ есть инет и есть компы, чисто теоретически, можно ведь выделить один комп на постоянную раздачу?) В общем то ведь можно и в контакт видео загружать, там сейчас и качество регулируется, можно в хорошем смотреть (сейчас вот как раз "Доктора Хауса" смотрю, качество супер просто) а создать группу и зафрендиться с той же "коммуной" где под 80 тысяч участников. проблемы не будет полагаю)
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.4.2010 Из: г.Оттава, Канада Пользователь №: 1778 ![]() |
А так ли уж нужно ТВ? Может аудио дорожки хватит? Я например все видео ролики конвертирую в MP3 и потом слушаю когда есть свободное время (например когда веду машину).
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.4.2010 Из: г.Оттава, Канада Пользователь №: 1778 ![]() |
Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать. Цитата СЭ: Цитата(Кургинян) Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. ...с тем, что это нужно, я согласен. Как я понимаю, предложение это дельное. Спрос есть. И есть что сказать. СЭ готов это делать уже сейчас. Всё упирается в технические проблемы. Размещать видео (а тем более в качестве) проблематично. Аудио программа же в 4-10 раз компактней. Так может быть сделать для начала не Интернет-ТВ, а Интернет-Радио? Главное ведь правильные слова начать "выкрикивать на всех базарах" уже сейчас? Времени остаётся всё меньше. |
|
|
![]()
|
|
Да не проблематично оно, торренты есть, контакт есть, мы ж выкладывали в свое время небольшие ролики на рутубе. А аудио, это пардон, какое то неполноценное вещание будет
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Я честно говоря не совсем понимаю, в чём особые технические проблемы по выкладыванию видео в интернет.
Вот двухчасовая лекция А.И.Осипова, она занимает в ютубовском качестве 363 меги: http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=...2&Itemid=56 Если выкладывать каждую неделю по два часа получится : 52х0,363=18,9 Гиг. То есть совокупно двадцать гиг за год. Не ахти какое пространство для современных компьютеров (даже не серверов)? С торрентами что-то выдумывают... Для рядового пользователя нужна прямая ссылка для скачки и всё. Проблемы тут другие. Первое - гнать контент, второе - не у всех есть скоростной интернет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 1837 ![]() |
Почему нужно выбирать что-то одно - либо хостинги, либо торренты? Неужели нельзя сделать все и сразу? Пусть сотрудники ЭТЦ делают только то, что не может сделать никто, кроме них... т.е. записывают видео и выкладывают его тем способом, который им наиболее удобен... например, на какой-нибудь хостинг... ну, и еще, наверное, на rutube по частям, чтобы интегрировать это видео в структуру сайта. А все остальное мы делаем сами: перекладываем на другие файл-хостинги, заливаем на youtube и Яндекс.Видео, создаем торрент-раздачи на разных трекерах (и поддерживаем их), конвертируем в аудио и выкладываем в виде подкастов и т.д.
Заодно будет упражнение по преодолению «аномии» Дюркгейма. Сможем ли мы ее преодолеть и сделать что-то самостоятельно? На мой взгляд, создание столь примитивной самоорганизующейся пропагандисткой машины, которая просто распространяет уже готовый контент, - это просто элементарная задача. Нужно лишь организовать на форуме координационный центр, чтобы видео не выкладывалось по несколько раз в одних и тех же местах, и чтобы все ссылки были собраны в одном месте. Не суметь решить столь простую задачу - стыдно. Нытье в стиле «выложите нам ролики о смысле жизни в том виде, в котором нам будет удобно посмотреть» - это просто несерьезно. Если бы речь шла о роликах на какую-нибудь другую тему, то сугубо потребительское отношение еще можно было бы понять. Но ведь речь-то идет не о рекламе, а о контенте, заряженном высокими смыслами. -------------------- Ceterum censeo Civitates Foederatae Americae delenda est!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.3.2010 Из: питер Пользователь №: 1745 ![]() |
Я пользователь, не разбираюсь в деталях.Почему не аудио, а видео?. Как правильно заметил Веллер - запоминаеться и вьедаеться в память то что имеет яркую эмоциональную окраску. Нужны глаза смотрящие прямо на тебя и главное энергетика. Кургиняну не только можно верить, но у него есть эта сила убеждения. Почему два часа и вместе. Если собрать все в концентрированном виде,эмоционально и ярко, то можно подобно ведру холодной воды ошарашить смотрящего и он это уже не забудет. А если разбивать на сериал, то может потеряться сила. Это видео попытаться отнести на 1 или 2 канал, 2 часа возможно они возьмут(главное без политики). Я не имею морального права кого-то критиковать, делаете вы а не я.
Я написал письмо Медведеву и на 1 канал, если бы на 1 канал написало больше людей..... Я сказал им, что пускай он не говорит на политические темы, а для молодежи. Рейтинги, при минимальной опасности для них. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Дрезна Пользователь №: 1714 ![]() |
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает.
-------------------- Ab igne ignem. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает. 24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает. Согласен. Рыскаешь каждый день по RUSSIA.RU, RuTube, YouTube, Эхо Москвы, ТВ-5 и так далее в поисках реакции ЭТЦ на текущие события. Вот, например, до сих пор нету оценки Приморской "партизанщины"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Цитата 24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит. Начните хотя бы с малого: делайте 10-15-минутные ролики по основным событиям и выкладывайте их на сайте, хотя бы через тот же рутуб и ютуб. К чему ждать, пока С.Е. пригласят на какую-нибудь передачу, если у вас имеется возможность снимать такие ролики самим? Не так уж и мало событий происходит сегодня в России и в мире, по которым бы хотелось услышать мнение С.Е. Что касается полноценного канала, то он вполне может вырасти из этих самых роликов, да и не обязательно вовсе ему вещать сразу по 24 часа - вполне достаточно будет для начала нескольких передач. Например, начать можно с недельных обзоров событий, а также каких-нибудь "круглых столов" на определенную тематику типа "Что делать?" Третьякова. И хорошо бы ввести на сайте рубрику вроде той, что существует у М.Леонтьева на его сайте: http://odnakoj.ru/exclusive/thursday/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Дрезна Пользователь №: 1714 ![]() |
Dana29 - умно указала что большое всегда начинается с малого. Только ведь С.Е. - это учитель , он может показать свое видение мира и через произведения других людей - фильмы , книги , живопись.
|
|
![]()
|
|
http://uppod.ru/player/intro/ - вот один из возможных выходов - легко интегрируется с сайтом , возможно скрывать прямые ссылки, плюс плей листы.Давайте попробуем?
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:02 |