Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна
Сибагатуллин
сообщение 18.3.2010, 18:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 14.11.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 1646



«На нас… история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие…, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал... дело... в том... чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить...» 3
В.И.Ленин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Сибагатуллин
сообщение 27.3.2010, 8:31
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 14.11.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 1646



Цитата(Ярослав @ 27.3.2010, 8:57) *
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Красный, меня поразили ваши знания в области коммуны, прямо таки мысли о вашем жилье в такого рода...кхм...заведения не покидают мой неокрпеший мозг))))

Но теперь по порядку

1 Бабки нужны на
а) Покупку земли б) Покупку скота,птицы, пчел в) Покупку генераторов г) и тд и тп.
2) Коммуна предполагается сельскохозяйственная, такие коммуны сейчас очень распространены в штатах, туда очереди образуются, коммуна с внутренним производством некого продукта (примерно уже решено какого) и экспортом его за ее пределы. Внутри оборота средств НЕТ.


У меня предложение к Вам. Вы реализует свой проект. Давайте его обсудим. Обсуждение даст Вам возможность критически посмотреть на Вашего дело и если даст Вам даже 10 процентов хорошо поможет уберечь от ошибок в будущем. Или поставить более конкретнее задачу. Предлагаю вам создать отделью ветку и разместить Вам план коммуны и реальные дела. А метафизические происки можно не отвечать, а проанализировать его инструментально. Думаю здесь найдется много опытных людей и разных сферах. У меня юридический опыт 13 лет и у самого юридический кабинет. Так что могу помочь советом. Это реальная помощь сообщества. За что мы так с Вами ратуем из разных углов красного.
Такое виртуальное совещание экспертов, думаю очень полезная вещь для Вашего дала и пример коллективной работы.
Можно у админа попросить банить реплики не по теме не деловой критики, чтобы не отвлекаться от дискуссии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 27.3.2010, 9:15
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 559
Регистрация: 22.5.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1503



На самом деле... О какой контррегрессивной сборке может идти речь когда даже здесь на элементарном дискуссионном уровне наличествует пустое (страстное) противостояние? Красный, Вы меня удивили. Человек предложил старую идею артели. Некое полузамкнутое экономическое образование. Ну и? К старообрядцам тоже с хохмой насчет ганжа подкатите? Во всяком случае это лучше чем Ваша идея читать книжки и разговаривать разговоры. Хотя конечно читать книжки надо. Поэтому вопрос к Ярославу - где и кто будет учить детей коммуны? Это будет светская школа "того мира"? Но ведь мы видим, что сейчас всё более укрепляются тенденции по созданию строго классового государства в России... А значит школа тоже будет петь в ту же дуду, правда под либеральным прикрытием. А значит это будет идеология оправданного экономического неравенства и безусловный примат (диктат) экономического статуса. Какие книжки будет читать подрастающее поколение коммуны? Фурсеновские? Это ключевой вопрос. Ведь может статься так что артельные мужики в пылу своего артельного труда просто отдадут своих детей на откуп тому самому регрессу в ближайшую ещё не снесённую деревенскую школу, где будут учить нажимать на кнопки. В общем какую Азбуку будут читать подрастающее поколение в этом полукатакомбническом (?) образовании? А так респект и уважуха конечно хотя бы за реальную смычку идеи и дела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тамара дмитриевн...
сообщение 27.3.2010, 10:18
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1749



Добрый день,уважаемые собеседники!Как я поняла,вы обсуждаете тему взатия власти в момент ее выпадения из слабеющих рук правительства.Хорошо.Такое случилось.Но что вы будете делать дальше?На стороне Ленина при таком подхвате власти уже были большая часть армии и вставший на дыбы народ-и пролетариат и крестьянство.В этих условиях он мог, путем декретов ,забрать в пользу государства все материальные ресурсы.Сейчас ситуация совсем другая.Народ хоть и ропщет,но полностью деморализован.Так что вы останетесь с властью наедине и без материальных ресурсов.Остатки капиталов олигархов при теперешних ресурсах связи будут упреждающе выведены из страны.
В данной ситуации я вижу совсем иной путь.Путь активного продвижения лозунга о полной и бескомпенсационной национализации того,что по определению должно быть национальным достоянием.Недра,крупная промышленность,земля.Этот лозунг поддержит подавляющее большинство населения.Если бы его выдвинули коммунисты 1996 году,они не проиграли бы и сберегли страну.
Субъектом этого тезиса может быть и партия,и объединение партий,на худой конец значимая политическая фигура.
Этого движения однозначно боится правящий класс.Обратите внимание что именно сейчас идет волна предложений и обсуждений о"золотой корзине",которую,как кость ,хотят бросить оголодавшему народу.Только,чтобы не допустить национализации.
Так что надо обсуждать,как реализовать эту задачу.Через парламент,через общественные движения,через национальных лидеров.Уже имея в руках государства средства на развитие,можно приступать к социальной организации страны.Конечно,принципы этого должны быть широко обсуждены заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 27.3.2010, 12:36
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Ярослав @ 27.3.2010, 4:57) *
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Красный, меня поразили ваши знания в области коммуны, прямо таки мысли о вашем жилье в такого рода...кхм...заведения не покидают мой неокрпеший мозг))))

Но теперь по порядку

1 Бабки нужны на
а) Покупку земли б) Покупку скота,птицы, пчел в) Покупку генераторов г) и тд и тп.
2) Коммуна предполагаеться сельскохозяйственная, такие коммуны сейчас очень распространены в штатах, туда очереди образуются, коммуна с внутренним производством некого продукта (примерно уже решено какого) и экспортом его за ее пределы. Внутри оборота средств НЕТ.
Ярослав, честно скажу, не успел я отправить эту телегу на форум, как уже начал сомневаться в целесообразности этого поступка. Все-таки, не смотря на врожденное стремление съязвить,не люблю обижать людей, даже если у них неокрепший мозг wink.gif Но , похоже, скорее развеселил, а не обидел. И то хорошо.В смысле, что не обидел.
Понимаете, основной ресурс построения нового будущего - это не общежитие на природе, а мозг. Ваш мозг. Изучайте историю, литературу, научные подходы, анализируйте, учитесь. Это самое главное. Общежитие на природе - это параллельный мир.Но каков его, так сказать, футурологический потенциал? Я ж не вдруг написал весь этот глум. Просто, сколько не общался я раньше с левой молодежью, всегд подобные идеи высказывали люди, на что-то другое, отличное от мной написанного(хотя я, конечно, утрировал), вряд ли способные. И единственное чтиво за последние годы, где идея коммун пропагандировалась - это именно тюремные книжки Лимонова. То еще чтиво...
Так что с коммунами, как бы покорректнее выразиться... Это как с поселениями индеанистов(это такие чудаки, пристально интересующиеся индейцами Северной Америки).У них была коммуна на Алтае в 80х-, если не ошибаюсь.Развалилась. По причине внутренних конфликтов.Теперь их последователи обсуждают что-то такое на форумах. Один мой знакомый, из этих же, прочитал такой разговор, и, будучи не смотря на свое экзотическое увлечение , парнем практичным и достаточно жестким, рассказывал мне: "Они собираются выращивать маис и лошадей. Судя по их разговорам , это просто большие дети. Я им написал, что все, что у них выйдет - это сожрать этих лошадей и этот маис, если он вырастет, а потом разъехаться по уютным городским квартирам, так привычным". Если уж вы хотите жить в коммуне, вам жизненно необходим смотрящий (говорю без всякой иронии) - взрослый, умудренный годами дядька, который всех,так сказать, построит, прекратит барадак и заставит работать. Тогда, может, что и получится. Но вряд ли.Коммуна - это утопия. Ненужная, к тому же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 27.3.2010, 12:41
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Bang @ 27.3.2010, 9:15) *
На самом деле... О какой контррегрессивной сборке может идти речь когда даже здесь на элементарном дискуссионном уровне наличествует пустое (страстное) противостояние? Красный, Вы меня удивили. Человек предложил старую идею артели. Некое полузамкнутое экономическое образование. Ну и? К старообрядцам тоже с хохмой насчет ганжа подкатите? Во всяком случае это лучше чем Ваша идея читать книжки и разговаривать разговоры. Хотя конечно читать книжки надо. Поэтому вопрос к Ярославу - где и кто будет учить детей коммуны? Это будет светская школа "того мира"? Но ведь мы видим, что сейчас всё более укрепляются тенденции по созданию строго классового государства в России... А значит школа тоже будет петь в ту же дуду, правда под либеральным прикрытием. А значит это будет идеология оправданного экономического неравенства и безусловный примат (диктат) экономического статуса. Какие книжки будет читать подрастающее поколение коммуны? Фурсеновские? Это ключевой вопрос. Ведь может статься так что артельные мужики в пылу своего артельного труда просто отдадут своих детей на откуп тому самому регрессу в ближайшую ещё не снесённую деревенскую школу, где будут учить нажимать на кнопки. В общем какую Азбуку будут читать подрастающее поколение в этом полукатакомбническом (?) образовании? А так респект и уважуха конечно хотя бы за реальную смычку идеи и дела!
Да, действительно, к чему знания, зачем учиться, развивать , а прежде этого - познавать себя, свой потенциал? Надо просто пасти коров и плевать на этот пропащий мир. Все само образуется. Главное - растить брюкву и продавать ее горожанам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.3.2010, 13:14
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Шамиль

Да это во многом бизнес проект, пок райне мере деньги он приносить должен. Делить? А там собсна не нужно будет делить, средства идут на
1)Закупка сельхоз техники, удобрений и прочего
2) Закупка недостающего в коммуну.

Едят все в столовой, живут по началу в общем доме, так что внутри что то делитьтсмысла не будет=) За предложение помощи огромное спасибо, у нас есть уже парень юрист, но джумаю старший товарищ и ему и нам не помешает. На счет темы можно конечно, открою в ближайшее время=)

Bang

Пока что учить бдет особо некого=) Будет в основном мой возраст (т.е. от 20 до 25 примерно) с разрастанием коммуны обсуждается вопрос создания своей школы, потому как вопрос действительно очень важный.

красный

Да упаси Боже обижаться=) Просто реально представились такие ...кхм...коммунары, и представилось то что мы планируем, и такой дикий контраст конечно очень развеселил)))

Ну и теперь отвечу на основной вопрос который вы задали, но я думаю он интересует и всех остальных. А собсна зачем это надо?

Это мой косяк то, что я так плохо обьяснил, поэтому исправляюсь.

Коммуна ОДИН ИЗ проектов, основная цель...пиар, я ни от кого этого не скрывал, цель пиара , показать что красные могут не только болтать но и что то делать руками, показать пусть и приблизительную но модель будущего. ну и паралельно естественно найдут себя те , кто так и хотят жить Другие проекты это во первых Бизнес, ЧОПы/дружины, социалка и еще несколько направлений. основная задача на данный момент , связать в единый организм активистов с разных точек нашей когда то великой Родины.

Всем огромное спасибо за дискуссию, вот в таких разговорах и рождаеться истина, надеюсь на плодотворное продолжение. Особенно интересно мнение камрадов на тему бизнеса и ЧОПов.


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 27.3.2010, 13:47
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Ярослав @ 27.3.2010, 13:14) *
Шамиль

Да это во многом бизнес проект, пок райне мере деньги он приносить должен. Делить? А там собсна не нужно будет делить, средства идут на
1)Закупка сельхоз техники, удобрений и прочего
2) Закупка недостающего в коммуну.

Едят все в столовой, живут по началу в общем доме, так что внутри что то делитьтсмысла не будет=) За предложение помощи огромное спасибо, у нас есть уже парень юрист, но джумаю старший товарищ и ему и нам не помешает. На счет темы можно конечно, открою в ближайшее время=)

Bang

Пока что учить бдет особо некого=) Будет в основном мой возраст (т.е. от 20 до 25 примерно) с разрастанием коммуны обсуждается вопрос создания своей школы, потому как вопрос действительно очень важный.

красный

Да упаси Боже обижаться=) Просто реально представились такие ...кхм...коммунары, и представилось то что мы планируем, и такой дикий контраст конечно очень развеселил)))

Ну и теперь отвечу на основной вопрос который вы задали, но я думаю он интересует и всех остальных. А собсна зачем это надо?

Это мой косяк то, что я так плохо обьяснил, поэтому исправляюсь.

Коммуна ОДИН ИЗ проектов, основная цель...пиар, я ни от кого этого не скрывал, цель пиара , показать что красные могут не только болтать но и что то делать руками, показать пусть и приблизительную но модель будущего. ну и паралельно естественно найдут себя те , кто так и хотят жить Другие проекты это во первых Бизнес, ЧОПы/дружины, социалка и еще несколько направлений. основная задача на данный момент , связать в единый организм активистов с разных точек нашей когда то великой Родины.

Всем огромное спасибо за дискуссию, вот в таких разговорах и рождаеться истина, надеюсь на плодотворное продолжение. Особенно интересно мнение камрадов на тему бизнеса и ЧОПов.
Бизнес и безопасность - это уже ближе к делу.Вот с этого и надо было начинать.По поводу бизнеса:возможно, удалось бы помочь чем можно. По поводу безопасности - разговор большой. Дело это трудное, требует практически очень многого.Крушить черепа недругов - это не так просто.Но этот вопрос тоже решаем. Детально можно общаться по этим темам через личные сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.3.2010, 14:31
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Ну зачем же кому то проламливать головы? Это ж экстремизьм=)) И ЧОПы и дружины это в основную очередь стуктуры для дисциплины, для удержания контроля в случае падения системы, а вот нарушать закон, это ни-ни, я подставлять на ножи людей которые мне доверяться не намерен.

С бизнесом основная проблема в кадрах и ессно желании людей. Как что то конкретное будет обязательно вам напишу, а по общему представлению думаю можно и туту, как раз столь любимая вами общественная дискуссия=)


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 27.3.2010, 14:59
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Ярослав @ 27.3.2010, 14:31) *
Ну зачем же кому то проламливать головы? Это ж экстремизьм=)) И ЧОПы и дружины это в основную очередь стуктуры для дисциплины, для удержания контроля в случае падения системы, а вот нарушать закон, это ни-ни, я подставлять на ножи людей которые мне доверяться не намерен.

С бизнесом основная проблема в кадрах и ессно желании людей. Как что то конкретное будет обязательно вам напишу, а по общему представлению думаю можно и туту, как раз столь любимая вами общественная дискуссия=)
Я ж не говорю, что бить по башке - строго обязательно. Но любой охранник должен быть готов обезвредить агрессора.На то и охранник. Так что рукопашный, ножевой бой, бой с применением палки и подручных предметов - строго обязательны к изучению. И преднамеренная противоправная деятельность здесь ни при чем совершенно. По поводу бизнеса могу что сказать? Нужно, по-моему, плясать от рынков сбыта. Вы где планируете развернуть это агропредприятие, я ведь правильно Вас понял, это должно быть агропредприятие? Где планируете сбывать товар?. Надо изучить специфику местного рынка. Надо найти местного распространителя, определиться с юридическими момоентами вашего с ним взаимодействия, надо иметь прогнозы по данному виду бизнеса по России и региону распространения, в частности, может ,этот товар там не нужен - либо по причине достаточности своего аналога этого продукта,либо по причине его непопулярности, разрекламировать товар - это тоже проблема, я, например, в рекламе не соображаю почти ничего. Кроче, вопросов тьма. Напишите, где все это будет выращиваться, что именно планируется производить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 27.3.2010, 15:02
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Bang @ 27.3.2010, 9:15) *
На самом деле... О какой контррегрессивной сборке может идти речь когда даже здесь на элементарном дискуссионном уровне наличествует пустое (страстное) противостояние? Красный, Вы меня удивили. Человек предложил старую идею артели. Некое полузамкнутое экономическое образование. Ну и? К старообрядцам тоже с хохмой насчет ганжа подкатите? Во всяком случае это лучше чем Ваша идея читать книжки и разговаривать разговоры. Хотя конечно читать книжки надо. Поэтому вопрос к Ярославу - где и кто будет учить детей коммуны? Это будет светская школа "того мира"? Но ведь мы видим, что сейчас всё более укрепляются тенденции по созданию строго классового государства в России... А значит школа тоже будет петь в ту же дуду, правда под либеральным прикрытием. А значит это будет идеология оправданного экономического неравенства и безусловный примат (диктат) экономического статуса. Какие книжки будет читать подрастающее поколение коммуны? Фурсеновские? Это ключевой вопрос. Ведь может статься так что артельные мужики в пылу своего артельного труда просто отдадут своих детей на откуп тому самому регрессу в ближайшую ещё не снесённую деревенскую школу, где будут учить нажимать на кнопки. В общем какую Азбуку будут читать подрастающее поколение в этом полукатакомбническом (?) образовании? А так респект и уважуха конечно хотя бы за реальную смычку идеи и дела!
Идея общественной дискусии по поводу модернизации принадлежит С.Е.Кургиняну. Я всего-лишь с ней согласен. Наезжайте на Мастера, если Вам нравятся глупости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 28.3.2010, 10:37
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 559
Регистрация: 22.5.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1503



красный

Идея общественной дискусии по поводу модернизации принадлежит С.Е.Кургиняну. Я всего-лишь с ней согласен. Наезжайте на Мастера, если Вам нравятся глупости.

Ну что Вы в самом деле... Я и не подвергал критике идею чтения книжек и дискуссий как таковую. И не надо прикрываться "Мастером", я думаю тут никакой гуруизм неуместен и надеюсь не приветствуется. Я говорил исключительно о Вашей реакции, неуместной и ёрнической и убивающей сам дух нормальной дискуссии и расписанной аж на целый абзац. То есть чисто интернетная реакция, что меня и удивило. А на таких реакциях держится болото пустых разговоров и тот ненужный шум, на который тратится психическая энергия, Ваша в том числе.

По поводу идеи общественной дискуссии. Её не будет. Будет её имитация. Как и почти всё в политической жизни. Держателям нынешней регрессивной системы не нужны осмысленные дискуссии, интеллект не востребован, востребованы болтология и прекраснодушные порывы. На днях подпишут СНВ-3 без всяких дискуссий, а по новостям нам бодро оттранслируют прекраснодушные порывы. То есть для меня сейчас 22 июня, а страна вся пустая, на семи ветрах, вот в поле кто-то даже новые танки бросил... Ну можно конечно Вебера читать, готовиться. Только к чему?... И не поздно ли?... Я и к идее коммуны отношусь скептически, но сейчас острота момента требует более короткой цепочки "(хорошая) идея -> (хорошая) реализация" и любые поползновения в плане общего (!) социального (!) дела сейчас лучше чем кабинетные чтения книг.

Ярослав

Едят все в столовой, живут по началу в общем доме, так что внутри что то делитьтсмысла не будет=) За предложение помощи огромное спасибо, у нас есть уже парень юрист, но джумаю старший товарищ и ему и нам не помешает. На счет темы можно конечно, открою в ближайшее время=)

Пока что учить бдет особо некого=) Будет в основном мой возраст (т.е. от 20 до 25 примерно) с разрастанием коммуны обсуждается вопрос создания своей школы, потому как вопрос действительно очень важный.


То есть основатели коммуны - молодые люди на этапе второй социализации (обретения профессии и своего места в обществе)? Хотелось бы кого-то постарше и с детьми. Оно ведь знаете меняет мироощущение, это обременение потомством. Хорошо, значит больше это артель, в полузамкнутом отрыве от "мира сего". Меня вот интересует вопрос насколько она будет оторвана от социума и как решается вопрос если этот социум будет враждебный, ну например оккупантский с китайским или звёздно-полосатым флагом. Тут ведь в чём проблема. Планировать коммуну и реализовывать её можно только в ситуации наличия какой-никакой "экзистенциальной" стабильности. Стабильностью этой, задаваемой внешним миром, можно будет пренебречь, если коммуна полностью замкнутая. А у Вас не так, у Вас отчётливые экономические связи с социумом и чёткое желание сделать всё правильно, юридически застолбить, чтобы всё шито-крыто и на бумажке с печатью. Социум может и будет влиять и даже решать за Вас. Ну грубо говоря что будете делать когда придут нерусскоговорящие оккупанты или русскоговорящие криминальные "булаты" и заставят делать "ку"?!... То есть в Америке коммуны это понятно, а вот в России... Тут даже фермеры всё с матерком бросают и съезжают с земель, а у Вас компания городских скорее всего. Если по мне то социальная масса должна быть достаточно большой и слаженной чтобы быть самостоятельным субъектом, а для слаженности с элементами служения нужны твёрдые идейные основания (вот тут книжки и нужны). Я о коммунах тоже думал, но за пределами России. По причине регресса и по причине климата. А в Вашей коммуне меня смутило что это пиар-проект. Типа как "Наши" в армии (видели такое?) с выходом в интернет. Показать что-то и прожить что-то это разные вещи всё-таки. Тут есть незримая опасность закладки на несерьёзность, неосновательность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 28.3.2010, 11:54
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 559
Регистрация: 22.5.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1503



Я уже в теме про катакомбы писал, что сейчас острейший дефицит на консолидационные мотивы в обществе. Прямо прореха какая-то... В чём её причины? Чтобы стать ячейкой общества надо руководствоваться в своих действиях доминантой "МЫ" а не "Я". Это значит надо выйти за границы своего приватного существования и покинуть диван своего приватного существования. А к дивану прикипели ведь мы, ну что тут врать, прикипели. Как никак у нас строится общество потребления. Значит уже есть одна трудность - покинуть диван своей частной жизни, рискнуть им и выйти на просторы жизни метасоциальной, то есть охватывающей интересы всего общества, в кои интересы имманентно входит и сохранение страны и её суверенитета. А за этот риск покидания дивана вам еще никто и ничего не обещает. Потому что есть и другая проблема. По ту сторону дивана стоит мент с дубинкой и ждёт вас. Погулять вышли, типа? Дома не сидится? Голову в плечи и марш петросяна смотреть! Наша власть лукаво сетует на безынициативность граждан и их склонность к государственному патернализму, ну прямо слезу пускает. Попутно окармливая другой рукой жирных котов олигархии, за счёт налогов собранных из карманов граждан. В этом ея, власти, то есть держателей регресса, суть. Корешки себе (заводы, пароходы), а бремя государственности вам дорогие граждане. Крутитесь как можете, мы вас ки... а, отрываем от многовековой призязанности к патерналисткой халяве, ага! Другими словами это звучит так - мы наворовали, мы вас кинули, но вы нас не трогайте, выживайте как можете, если хотите сдохните, а мы и дальше будет вести социальные эскперименты, нам так весело и кайфово! И всю социалку мы нагло и цинично (привет Чубайсу) переведём на коммерческую основу, тем самым усилив в разы социальное расслоение... И бремя государственности с себя скинув в очередной раз, не привыкать. В любом случае социальные возмущения тут неизбежны и власть их сознательно ждёт и профилактически демпфирует, в том числе убивая зачатки нормального саморегулирующегося гражданского общества. Вот это и есть вторая часть проблемы отсутствия консолидации. "Не хочу" (диван мешает) и "не могу" (не дают). В итоге получаются, что люди загоняются в стойло своей частной жизни, где всё разделено на атомизированные ячейки. Некоторым людям это нравится, остальных в этом усиленно убеждают громкоговорители регрессивных СМИ. Из этого вытекает главный на мой субъективный взгляд вывод - с властью нельзя себя вести по её же правилам! Правил нет, они постоянно меняются и всегда смотрят в одну сторону. В сторону безусловного сохранения власти паразитирующего капитала. Безусловного! Поэтому меня всегда немного удивляют благожелательные попытки о чём-то договориться с властью, как будто она сама мучается вопросом "Как нам обустроить Россию?". Как будто есть некие прозрачные правила игры (плохие ли, хорошие) и если их аккуратно исполнять, то можно протащить какую-то новую живую идею в болото нашей как-бы-жизни. Не протащите, не дадут протащить, нет системы для этого. Поэтому любая консолидационная социальная сила тогда будет реально и "чисто конкретно" эффективна когда будет играть по своим правилам, основанных на идейных основаниях (вот тут включается идеальное, а значит и неизбежно жертвенность). А любая сила которая попытается корректно "вклиниться" в как-бы-правила существующей системы обречена на провал. Вклиниваться надо было начинать двадцать лет назад, но кто ж знал что так всё обернётся... А что это за новые правила которые должна будет продвигать новая консолидационная сила? Правила новые должны быть простые и понятные каждому рядовому гражданину - это заставить власть жить по её же (писанным) законам. То есть приведение духа закона в соответствиии с буквой. Значит экстремизм (рубить голову из-за перхоти) тут исключён, оппозиционные скоморохи должны автоматически сдвигаться этой силой на обочину политической жизни. А этого то власть и боится. Ибо буква закона писана не для реальной жизни и буква это была рождена не из реальной жизни, а буква закона была писана исключительно как фасад для Россиии "входящей в Европу". А ради чего и ради кого делается этот фасад я думаю понятно. В том числе и понятно почему не получается реальной "цивильной жизни" а всё сплошное идёт какое-то убогое обезъянничанье. Иначе просто и быть не может. И как финальный итог получается вопиющий парадокс - у нас "де факто" средневековье и мусор из окон летит на улицу, а "де юре" современная Европа. В такой "развилке" не может быть никакого общественного развития. Либо "де факто" подтягивается до "де юре", либо "де юре" обрезается до "де факто".

Вот и получается что любые идеи о чопах и прочем должны продумываться до того момента когда они войдут в конфликт с духом гнилого регрессивного (неписанного) закона и что делать в этой ситуации и как идти дальше. Простым социальным прогрессом и добросовестными дискуссиями тут не поможешь. Времени уже нет, да и среда не та. В борделе не устраивают библейские дискуссии. Бордель (как социальное явление) исправляет только плаха. И надо помнить что у нас не просто воровская элита а элита компрадорская, т.е. разворовывающая до конца. Её не остановить никакими дискуссиями, разбитого корыта она не чует, Пушкина не читала и ставить на её совесть или чувство самосохранения сродни чуду. Но это вроде не та категория которая прописывается на страницах этого форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 28.3.2010, 13:08
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Bang @ 28.3.2010, 10:37) *
красный

Идея общественной дискусии по поводу модернизации принадлежит С.Е.Кургиняну. Я всего-лишь с ней согласен. Наезжайте на Мастера, если Вам нравятся глупости.

Ну что Вы в самом деле... Я и не подвергал критике идею чтения книжек и дискуссий как таковую. И не надо прикрываться "Мастером", я думаю тут никакой гуруизм неуместен и надеюсь не приветствуется. Я говорил исключительно о Вашей реакции, неуместной и ёрнической и убивающей сам дух нормальной дискуссии и расписанной аж на целый абзац. То есть чисто интернетная реакция, что меня и удивило. А на таких реакциях держится болото пустых разговоров и тот ненужный шум, на который тратится психическая энергия, Ваша в том числе.

По поводу идеи общественной дискуссии. Её не будет. Будет её имитация. Как и почти всё в политической жизни. Держателям нынешней регрессивной системы не нужны осмысленные дискуссии, интеллект не востребован, востребованы болтология и прекраснодушные порывы. На днях подпишут СНВ-3 без всяких дискуссий, а по новостям нам бодро оттранслируют прекраснодушные порывы. То есть для меня сейчас 22 июня, а страна вся пустая, на семи ветрах, вот в поле кто-то даже новые танки бросил... Ну можно конечно Вебера читать, готовиться. Только к чему?... И не поздно ли?... Я и к идее коммуны отношусь скептически, но сейчас острота момента требует более короткой цепочки "(хорошая) идея -> (хорошая) реализация" и любые поползновения в плане общего (!) социального (!) дела сейчас лучше чем кабинетные чтения книг.

Ярослав

Едят все в столовой, живут по началу в общем доме, так что внутри что то делитьтсмысла не будет=) За предложение помощи огромное спасибо, у нас есть уже парень юрист, но джумаю старший товарищ и ему и нам не помешает. На счет темы можно конечно, открою в ближайшее время=)

Пока что учить бдет особо некого=) Будет в основном мой возраст (т.е. от 20 до 25 примерно) с разрастанием коммуны обсуждается вопрос создания своей школы, потому как вопрос действительно очень важный.


То есть основатели коммуны - молодые люди на этапе второй социализации (обретения профессии и своего места в обществе)? Хотелось бы кого-то постарше и с детьми. Оно ведь знаете меняет мироощущение, это обременение потомством. Хорошо, значит больше это артель, в полузамкнутом отрыве от "мира сего". Меня вот интересует вопрос насколько она будет оторвана от социума и как решается вопрос если этот социум будет враждебный, ну например оккупантский с китайским или звёздно-полосатым флагом. Тут ведь в чём проблема. Планировать коммуну и реализовывать её можно только в ситуации наличия какой-никакой "экзистенциальной" стабильности. Стабильностью этой, задаваемой внешним миром, можно будет пренебречь, если коммуна полностью замкнутая. А у Вас не так, у Вас отчётливые экономические связи с социумом и чёткое желание сделать всё правильно, юридически застолбить, чтобы всё шито-крыто и на бумажке с печатью. Социум может и будет влиять и даже решать за Вас. Ну грубо говоря что будете делать когда придут нерусскоговорящие оккупанты или русскоговорящие криминальные "булаты" и заставят делать "ку"?!... То есть в Америке коммуны это понятно, а вот в России... Тут даже фермеры всё с матерком бросают и съезжают с земель, а у Вас компания городских скорее всего. Если по мне то социальная масса должна быть достаточно большой и слаженной чтобы быть самостоятельным субъектом, а для слаженности с элементами служения нужны твёрдые идейные основания (вот тут книжки и нужны). Я о коммунах тоже думал, но за пределами России. По причине регресса и по причине климата. А в Вашей коммуне меня смутило что это пиар-проект. Типа как "Наши" в армии (видели такое?) с выходом в интернет. Показать что-то и прожить что-то это разные вещи всё-таки. Тут есть незримая опасность закладки на несерьёзность, неосновательность.
Во-первых, я ни кем не прикрываюсь. Я говорю, кто является автором мысли. Хотя был уверен, что именно попытку прикрыться мне кто-нибудь припишет. Прикрываться кем-то - значит проявлять трусость, слабость. Вы мне это хотите предъявитъ? Думаю, вы знаете, каким бывает ответ на такие обвинения. Также думаю, это было последнее подобное ваше высказывание в мой адрес. Во-вторых, я не страдаю юношеской жаждой самотуверждения, и признать чье-то преимущество ( в данном случае очень не малое) для меня не проблема. Так же, как выразить уважение. Эпитет "Мастер" достаточно подходящ в данном случае. Могу сказать, что этот эпитет был употреблен без всякой задней мысли. Это чтоб снова всякую чушь не говорили.
В-третьих, если вы такой пессимист, зачем вы здесь пытаетесь что-то говорить? Я не понимаю. Если все так безнадежно, то лучше просто взять и сдохнуть. Заметьте, мнение Кургиняна по поводу ситуации в стране не столь мрачное.Оно тревожное, и весьма, но не столь мрачное. И это мнение профессионала. А такой глубокий пессимизм как ваш, основывается прежде всего на внутреннем ощущении обреченности, и далее человек просто принимает как должное представление о том, что все беспросветно плохо. Все люди, склонные к такой оценке, кого я знал, всегда говорили:" Я понимаю реально". Но это их мнение. На самом деле, мнение человека складывается не только под влиянием осмысливаемых событий. Большое влияние оказывает внутренний настрой. И осмысление происходит соответственно ему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 28.3.2010, 13:58
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 559
Регистрация: 22.5.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1503



красный

Вы ошибаетесь, оптимистов здесь нет. Здесь есть только разные градации пессимизма. А такой глубокий пессимизм как мой основывается на этих, как их... на объективных предпосылках. И эти объективные предпосылки чувствует и социум и предпочитает "просто взять и сдохнуть". И просто берёт и дохнет. Есть конечно люди стоящие в стороне. Будущий актив контррегресса и быть может революций. Но надо помнить что взять-и-сдохнуть это процесс, который развёрнутый во времени всё идёт и идёт... А значит с "твёрдой рукой и светлой памятью" становится всё меньше и меньше. Это процесс не может идти бесконечно, он имеет свою временную границу.

Меня удивило не то что Вы прикрываетесь кем-то, а то что Вы мое замечание (дружеское, но не панибратское) восприняли как "наезд" и переадресовали меня к Кургиняну, то есть аппелировали зачем-то к авторитету. Потом стали расписывать и дальше до этого финала с рыцарской позицией. Не люблю флуд, мне казалось моего слова было достаточно. И речь не шла о признании чьих-то преимуществ. Остальное на Ваше усмотрение конечно. Человек который быстро переходит в конфронтационную позицию легко может стать песчинкой регресса. А те кто регрессом управляет сидят и радуются, руки потирают, главное чтобы единства не было, заметьте я до сего момента ни одного уничижительного слова не сказал в Ваш адрес...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
красный
сообщение 28.3.2010, 15:32
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 1630



Цитата(Bang @ 28.3.2010, 13:58) *
красный

Вы ошибаетесь, оптимистов здесь нет. Здесь есть только разные градации пессимизма. А такой глубокий пессимизм как мой основывается на этих, как их... на объективных предпосылках. И эти объективные предпосылки чувствует и социум и предпочитает "просто взять и сдохнуть". И просто берёт и дохнет. Есть конечно люди стоящие в стороне. Будущий актив контррегресса и быть может революций. Но надо помнить что взять-и-сдохнуть это процесс, который развёрнутый во времени всё идёт и идёт... А значит с "твёрдой рукой и светлой памятью" становится всё меньше и меньше. Это процесс не может идти бесконечно, он имеет свою временную границу.

Меня удивило не то что Вы прикрываетесь кем-то, а то что Вы мое замечание (дружеское, но не панибратское) восприняли как "наезд" и переадресовали меня к Кургиняну, то есть аппелировали зачем-то к авторитету. Потом стали расписывать и дальше до этого финала с рыцарской позицией. Не люблю флуд, мне казалось моего слова было достаточно. И речь не шла о признании чьих-то преимуществ. Остальное на Ваше усмотрение конечно. Человек который быстро переходит в конфронтационную позицию легко может стать песчинкой регресса. А те кто регрессом управляет сидят и радуются, руки потирают, главное чтобы единства не было, заметьте я до сего момента ни одного уничижительного слова не сказал в Ваш адрес...
Ну хорошо, нет оптимистов.Но что такое оптимизм, пессимизм? Это некое отношение, густо замешанное на эмоциях. Мое отношение к происходящему заключается в том, чтобы отодвинуть эмоции и оценивать действительность рационально.Если это мне не по силам ( имеет место разница в аналитических возможностях, а также в уровне осведомленности), я обращаюсь к мнению уважаемых мной интеллектуалов. Я должен делать то, что могу , чтобы не произошло самое негативное. И все. Если они пройдут, то пусть лучше через мой труп. То есть я не намерен пережить свою страну. И, даст Бог, этого не произойдет. Хотя именно Он распологает, а не я. А эмоции меня в данном случае не интересуют.
Далее. К авторитету Кургиняна я аппелировал лишь потому, что его мнение для меня значит много.Он более осведомлен, более состоятелен в аналитике. Я осмыслил его предлоджение о дискуссии и признал его верность. Не вижу здесь своей неправоты. Кстати, социум подыхает, по-моему , неосознанно. Ну кто задумывается над фактом вымирания коренных народов страны? Кто задумывается над деятельностью элит? Массы живут "в кайф", последствия их не волнуют. Типа, после нас хоть потоп. И в рядах несистемной оппозиции присутствует такое мнение. Так что им просто не интересно продолжение бытия страны, народа. Им нужно лишь потреблять. Типичное для регресса, насколько я его понимаю, упрощение мировоззрения.
Последнее. О глубокой конфронтации речи, по-моему, не идет .Но я не считаю возможным без серьезных оснований обвинять в чем-либо собеседников( ни разу не позволил себе подобного здесь), и, соответственно, не терплю подобного в свой адрес. Особенно обвинений в трусливом прикрывании кем-то. И не ответить здесь - проявить слабость. В жизни такое выяснения отношений легко может закончится мордобоем. Но с тем контингентом, с которым я так много общался, по-другому нельзя. Что в этом понимании взаимоотношений верно, так это понимание того, что, во-первых, за слова надо отвечать, и что, во-вторых, не ответить на оскорбление - недостойно. Это я просто объясняю свое поведение, поскольку не вижу в вас врага. Если, конечно, вам это интересно. Но не станем конфликтовать. Предлагаю считать, что произошло обычное прояснение позиций. Короче - мир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 28.3.2010, 18:53
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Цитата
Я ж не говорю, что бить по башке - строго обязательно. Но любой охранник должен быть готов обезвредить агрессора.На то и охранник. Так что рукопашный, ножевой бой, бой с применением палки и подручных предметов - строго обязательны к изучению. И преднамеренная противоправная деятельность здесь ни при чем совершенно. По поводу бизнеса могу что сказать? Нужно, по-моему, плясать от рынков сбыта. Вы где планируете развернуть это агропредприятие, я ведь правильно Вас понял, это должно быть агропредприятие? Где планируете сбывать товар?. Надо изучить специфику местного рынка. Надо найти местного распространителя, определиться с юридическими момоентами вашего с ним взаимодействия, надо иметь прогнозы по данному виду бизнеса по России и региону распространения, в частности, может ,этот товар там не нужен - либо по причине достаточности своего аналога этого продукта,либо по причине его непопулярности, разрекламировать товар - это тоже проблема, я, например, в рекламе не соображаю почти ничего. Кроче, вопросов тьма. Напишите, где все это будет выращиваться, что именно планируется производить.


А , ну если вы об этом то это то понятно=) На счет остального, все это прорабатывается в группе в контакте, самому странно но удалось организовать серьезное обсуждение и серьезную группу в этом...кхм...парке развлечений. Так что для полноты информации могу дать ссылку на группу, тут просто слишком много места займет. По животноводству сейчас точно помню, козы, по птицеводству перепелы, еще пчел планируем разводить.

Bang

Видимо я опять плохо обьяснил=) Под пиар проектом,я подразумеваю информ раскрученность, то есть красные активисты должны быть в курсе что есть такое неформальное сообщество которое создало коммуну, показало что можем работать в реале а не только болтать. На тему социума. да никак в общем то, если придут бандиты, будем пытаться отмахиваться, но коммуна должна служить делу возвращения красных, укрепления нас и дальнейшего развития. Мы вообще катастрофически проигрываем информ войну...вы вот в курсе Одесского дела?


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 30.3.2010, 9:02
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 14.11.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 1646



Давайте вернемся на этой ветке к предмету обсуждения. Это будет разумно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 1.4.2010, 9:04
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 559
Регистрация: 22.5.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1503



красный

Есть кургиняновский 1% шанса. И есть отношение к этому проценту. Это отношение не может быть оптимистичным по определению. Но... Можно впадать в панику, можно впадать в тупое безразличие, можно впадать в регрессивный драйв компадорского расстаскивания страны, всё равно мол всё катится. Очень трудно тут сохранить хладнокровное объективное отношение и Вы правы, что надо отодвинуть эмоции и действовать рационально. Но пресс времени жмёт. Мне кажется где-то наверху решили ускорить процессы, я же "оптимистически" предполагал, что Россию оставят в покое до времени и дадут провести хотя бы сочинскую Олимпиаду. Но видимо спешат к 2012 году...

Ярослав

Нет, я не в курсе одесского дела. Я за Украиной не слежу, мне России хватает. А что там собственно в Одессе стряслось?
И дайте ссылку на группу, интересно всё-таки.

Сибагатуллин

Давайте вернемся на этой ветке к предмету обсуждения. Это будет разумно.

Поражает с какой циничностью и наглостью действуют проплаченные перестроечные мрази! Даже вопреки чувству самосохранения. Балансируют на канате и танцуют перестроечные пассы. Как шакалы, обступившие чужого льва, ничего не боятся, потому что надеятся на его, льва, могущество, отсюда они и черпают своё психологическое спокойствие и уверенность, да и творческое вдохновение тоже. Вот эта вот смесь низости и человеческой мелочной подлости вкупе с высокими декларируемыми целями не может не отравлять общественные нравы. Пляска зла и вопиющая несправедливость отравляют общество и убивают его. Создается атмосфера тотальной лжи, а ложь возводится в принцип жизни, в принцип существования, жизнь перестаёт быть настоящей, подлинной, она превращается в как-бы-жизнь. Потом общество заражается и начинает само "фонить" и вот уже как финальный аккорд таксисты-барыги заламывают на людских смертях десятикратные цены. А потом разойдутся по домам и будут "этими руками" воспитывать своих детей.

Имеет ли наше общество какую-то хотя бы кратковременную, в одно поколение, память? Если имеет то перестроечные танцы не вызовут требуемый резонанс в обществе. Остаётся надеятся только на отторжение. А тут вопрос какая у нас молодёжь... Ибо все оранжевые технологии делают ставку именно на молодых, глупых и горячих. Хорошо что власть сделала искуственный заслон, перехватив молодёжный драйв и канализировав его в провластные формы. Но это элементарная тактика, это временная хлипкая мера. Всегда можно перекупить "Наших" и сделать их "Ненашими"... Но ничего не делалось чтобы сформировать нраственную устойчивость против этого перекупа. В этом ахилессова пята власти, обложившейся прослойкой фальшивых единоросных массовок...

Вот Кургинян пишет что оранжевая, перестроечная группировка есть в самой власти, на самом верху.
А как Вы лично видите борьбу с Перестройкой-2 если она "благословлена", хотя бы частично, с самого верха?...
Лично для меня это вопрос неразрешимый. И ни поколение отцов, ни поколение дедов на него ответить не могут. Нет исторического опыта. Да и сама перестройка ведь в каком-то плане была исторически беспрецендента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 1.4.2010, 11:33
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3536
Регистрация: 27.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1444



Bang, вопросы не ко мне, но захотелось ответить.

Цитата(Bang @ 1.4.2010, 10:04) *
Есть кургиняновский 1% шанса. И есть отношение к этому проценту. Это отношение не может быть оптимистичным по определению. Но... Можно впадать в панику, можно впадать в тупое безразличие, можно впадать в регрессивный драйв компадорского расстаскивания страны, всё равно мол всё катится. Очень трудно тут сохранить хладнокровное объективное отношение и Вы правы, что надо отодвинуть эмоции и действовать рационально. Но пресс времени жмёт. Мне кажется где-то наверху решили ускорить процессы, я же "оптимистически" предполагал, что Россию оставят в покое до времени и дадут провести хотя бы сочинскую Олимпиаду. Но видимо спешат к 2012 году...

Пресс веремени, действительно, жмет. К тому же, как всегда непонятно, где тот "верх", на котором решают ускорить процессы. Наверное, важно не обольщаться, не ждать оптимистических разворотов - никто Россию в покое оставлять не намерен. Как говориться, не для того снаряжались. Опять же верно считают, что лучше быть разочаровавшимся пессимистом, чем разочаровавшимся оптимистом. "Процессы" идут по всему миру и Россия, безусловно, слабое звено (Кургинян не раз это подчеркивал), с нее и начали.
И тут вопрос как раз в пессимизме-оптимизме. Когда Кургинян две недели назад сказал про 1%, я ужаснулась - можно ли говорить такие вещи, да и действительно ли он 1, этот %? Но, как Вы, наверное, заметили, сам Кургинян, говорящий про 1%, очень деятелен. "Деятельный пессимизм" - вообще нечастое сочетание. Перечисленные Вами типы реакций на "все катится" - да, это чаще. Но может быть и другое. Сейчас страна не до конца отдает себе отчет, КАК она влипла, все же при всем чудовищном неблагополучии, многие "как-то прижились", а кто-то и неплохо, и неблагополучие опутано таки сном упований. А вот как страна поведет себя, ПОНЯВ, что к чему? Поняв до конца. Что тут можно знать зарание? Россия непредсказуема (как бы ее не пытались привести к общему знаменателю, и сколь бы успешным этот "процесс" не казался). Чем быстрее поймет, тем лучше. И чем больше мозгов и душ останется в норме к тому моменту (или вернется в нее), тем больше шанс.
Тут кто-то на форуме недавно задался вопросом «В воде мы или в молоке?», и сам ответил, что все же в молоке. Я лично, тоже считаю, что в молоке, и что раз так, то бить лапами надо, а поскольку времени совсем мало - то интенсивнее.

Цитата(Bang @ 1.4.2010, 10:04) *
Поражает с какой циничностью и наглостью действуют проплаченные перестроечные мрази! Даже вопреки чувству самосохранения. Балансируют на канате и танцуют перестроечные пассы.

Вот в Вашу копилку самая, пожалуй, яркая (куда круче таксистов!) иллюстрация:
http://yakov-krotov.livejournal.com/550586.html

Цитата(Bang @ 1.4.2010, 10:04) *
Имеет ли наше общество какую-то хотя бы кратковременную, в одно поколение, память? Если имеет то перестроечные танцы не вызовут требуемый резонанс в обществе. Остаётся надеятся только на отторжение. А тут вопрос какая у нас молодёжь...

Думается, в одно поколение память все же есть. Ну не такая сейчас реакция на перестроечные пассы! Молодежь...? Да тоже не такая.
Тогда была почти тотальная эйфория наиболее подвижных и полный ступор неподвижных. Все было в новинку для инфантильного советского общества. «Широкие массы» ошалело смотрели на выкрутасы «продвинутых» и сосредоточенно заряжались от Чумака. Ничего такого история не знала и буквально второй раз «это» неповторяемо. Общество уже не столь инфантильно. Но стараться будут.
Мы сейчас готовим к изданию «Актуальный архив» - статьи Кургиняна перестроечной поры. Это просто фантастика, когда читаешь, – насколько актуально! То есть ведут нас по тому же курсу. Вопрос, удастся ли оттащить от грабель. Общество-то хоть и не столь инфантильно, но сильно подобыдлилось – регресс, однако.

Цитата(Bang @ 1.4.2010, 10:04) *
Создается атмосфера тотальной лжи, а ложь возводится в принцип жизни, в принцип существования, жизнь перестаёт быть настоящей, подлинной, она превращается в как-бы-жизнь.

Есть в Москве такой спектакль, «Изнь» называется. Вы, Bang, ежели когда в стольный град соберетесь, соотнесите свои планы с афишей. Не сомневаюсь, что на многие вопросы получите ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 1.4.2010, 13:05
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 954
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 1586



Цитата(Bang @ 1.4.2010, 10:04) *
Вот Кургинян пишет что оранжевая, перестроечная группировка есть в самой власти, на самом верху.
А как Вы лично видите борьбу с Перестройкой-2 если она "благословлена", хотя бы частично, с самого верха?...
Лично для меня это вопрос неразрешимый. И ни поколение отцов, ни поколение дедов на него ответить не могут. Нет исторического опыта. Да и сама перестройка ведь в каком-то плане была исторически беспрецендента.


Только сила, она же – power. Власть без знаний ничто. Поглощать знания и собирать силу. Только активное сопротивление глобалистским планам Запада. Сопротивление именно Западу, а не управляемой им компрадорской власти, озабоченной лишь животным страхом ввиду, стоящей перед ней, неизбежной необходимостью «окончательного решения вопроса». Иначе мы все умрем. Но вы BANG заметили правильно. ВРЕМЕНИ НЕТ. Посмотрите на лицо Хилари. С трудом удерживаемая маска с улыбкой вежливости, а за напускной бесстрастной холодностью во взгляде выпученных глаз, едва скрываемые «мессианская» гордость, торжество и нетерпеливое ожидание. Они действительно СПЕШАТ. Десятки лет их жизней потрачены на устранение, единственного на земле цивилизационного конкурента. Многим из них далеко уже за 60, 70, 80 лет. Они уже у ФИНИША и как же им не хочется умирать, не увидев своими глазами рождение «прекрасного нового мира». Ведь это так обидно. Вот только мы при этих родах должны умереть. Что поделать, - «пределы роста»!

Где ж взять силу ту, для сопротивления? Единственное, что приходит на ум, строчки «если мы едины, мы непобедимы!». Сила в единстве? Плевать на ресурсы? «Все возьму – сказал булат»?

Бисмарк утверждал ( извините за вольную трактовку), что в политике всем плевать на ваши намерения, главное ваши возможности. Есть ли у нас возможность объединить, хотя бы на уровне понимания, заставить миллионы людей осознать каждой клеткой своего тела приближение СМЕРТИ. Гибели не просто страны – «Рашки», не просто культуры, а каждой отдельной «твари дрожащей».

Беседовал на эти темы с одним «обеспеченным» человечком. Задумался. Что же делать, говорит. И полу вопросительно, полу утвердительно: «за границу валить?». Да нет, отвечаю, что то подсказывает, что формула «чемодан – Шереметьево 2 – Париж» на этот раз не сработает. Не нужны уже будут Западу «пятые и прочие колонны». Всех уравняет «глобальный каток». Задумался мой собеседник еще больше.

Достучаться до сознания большинства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 18:37