Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2153 ![]() |
Тогда лучше переформулировать тезис как "Мы - новое поколение, преемники поколения П." Согласен. Я лично повального унижения не наблюдаю. А вот законы джунглей - это есть. Кто сильнее, тот и прав. Чем ваш образ жизни принципиально лучше христианского милосердия? По видимому мы только теперь доросли до того о чем говорил Иисус. Переходя от общества потребления к "обществу изобилия". © Не только. Как я уже заметил, тут не может быть полумер. Либо вы тоже унижаете, либо не унижаете вообще. Никаких условий. Сегодня я обдумал и понял, что не унижаем вообще. Попытки унизить нас мы предвосхищаем и вовремя отражаем. И еще всему этому могут научиться все. Но мы этому научились первыми ибо кризис заставил. Ладно, а всё ли поколение "Y" разделяет ваши убеждения? Я думаю те кто как и я достиг зрелости вполне. По крайней мере несколько человек я опрашивал. Надеюсь что моя писанина в блоге и на форуме вызовет к дискуссии больше. "Унификация знания"... как вы это себе представляете? То, что вы нащупали что-то общее в программировании и еще чем-то - еще не позволяет утверждать подобное. Я отвечу на это в ближайшие дни. Я ищу общий ключ к унификации, а программирование это просто мой хлеб пока. Например? Завел порядок слушать музыку в наушниках индивидуально, а не на несколько этажей через колонки. Пришлось правда подраться для этого, без садизма разумеется. Так чтобы дошло что достало. На работе не даю руководителям приказывать, а предлагаю просить. Впрочем в обмен я пашу как лошадь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 ![]() |
Каждый человек в молодости своей пережил эпоху «гениальности», восторженной самонадеяности, дружеских сходок, и кружков... он готов толковать об обществе, об общественных вопросах, о науке; но общество, так же как и наука, существует для него – не он для них. Такая эпоха теорий, не условленных действительностью, а потому и не желающих применения, мечтательных и неопределённых порывов, избытка сил, которые собираются низвергнуть горы, а пока не хотят или не могут пошевелить соломинку, – такая эпоха необходимо повторяется в развитии каждого; но только тот из нас действительно заслуживает название человека, кто сумеет выйти из этого волшебного круга и пойти далее, вперёд к своей цели.
Тургенев И.С. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
-------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2153 ![]() |
МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ 2
Молодому поколению захотелось выйти и самоутвердиться в жизни. Кто-то вышел на манежную площадь и получил дубинкой по лицу. Кто-то взбунтовался против родителей и получил хорошую порку. Кто-то взбунтовался против социума и был унижен. Так случается, когда общество входит в застой и нет места молодым. Молодые попытались насилием прорубить себе окошко в жизнь и были наказаны. Каленым железом выжгли этот способ достижения цели. Согласно бихейвиоризму мы получили отрицательное подкрепление. И теперь мы превратились в неочеловека - человека, который не унижает и не насилует, даже в неблагоприятных условиях среды. Человека, который не выносит насилие и готов ценой собственной жизни защищать тех, кто подвергается оному. Тщетно взываем мы к людям старой формации, пытаясь проповедовать свой образ жизни. В ответ мы получаем или насмешки или даже откровенную агрессию. Иисус тоже в свое время призывал к обществу бескорыстия, а все живут в обществе греха, а Иисуса распяли. Нет люди не плохие, просто жизнь такая. А нравственных установок способных сдержать звериные порывы у людей, в отличии от нас, нет. Казалось бы ситуация безвыходная. Но жизнь сдержать нельзя. С каждым годом подрастают все новые волны молодых неочеловеков. И скоро они достигнут критической массы и будут услышаны. Конфуций говорил если хочешь изменить мир, заставь человека измениться изнутри. В нашем случае все наоборот. Чтобы изменить человека превратив его в неочеловека понадобится сначала изменить мир. Да будет так. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Есть такой термин "козел провокатор". Когда на бойню приводят новое стадо, впереди него пускают такого "штатного менеджера" - типа сталкера, проводника в один конец и производственный процесс сразу налаживается без излишней толчеи. Точно так же мониторится общество и, в случае если в нем возникают какие -то, нежелательные для власти сгустки, их разбивают при помощи таких "козлов". Нередко, если стадо ортачится, этот процесс требует "оправданной", с точки зрения "общественного" мнения жесткости.... Вот тут молодые, бодливые неоценимые услуги оказать могут. Всякое проявление массового недовольства в наши дни не только контролируются оно планируется, оно управляются, оно используется в интересах власти.
|
|
|
![]()
|
|
Дал рекламу своего блога в Яндексе по запросу молодое поколение.
Хочу подтвердить гипотезу о том что молодое поколение - это поколение альтруистов и ненасилия. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. Ведь говоря, как Вы, ни кто не видит себя в роли нищего. Каждый представляет, что это он благодетель, размашисто крестясь, пухлой , унизанной перстнями дланью, чинно опускает пятак в медную кружку зажатую дрожащими руками. Это сейчас у нас нищие с учеными степенями, а через поколение нравы грубее станут.... Могут и дыню дать. Альтруизм возникает из неравенства и не способен уничтожить своего создателя. С социальным неравенством бороться надо.... Иначе физика (объективный закон) сработает беспощадно - разность потенциалов между социальными прослойками неизбежно вызывает молнию. Альтруизм не способ распределения результатов общественного труда. Сообщение отредактировал Виктор Х - 26.2.2013, 11:14 |
|
|
![]()
|
|
Запустил молодежный политический клуб - http://budusheesegodnya.ru
|
|
|
![]()
|
|
"Молодёжь"? Это, что за искусственная общность? Молодежь социально неоднородна. У левой молодежи есть Идея. Есть положительные примеры следования этой Идее. Правой остается политиканство... гундёж про социальные лифты и прочую туфту...
Клуб конечно дело хорошее... Вот только, что это будет? Кому пристанище? |
|
|
![]()
|
|
"Молодёжь"? Это, что за искусственная общность? Молодежь социально неоднородна. У левой молодежи есть Идея. Есть положительные примеры следования этой Идее. Правой остается политиканство... гундёж про социальные лифты и прочую туфту... Клуб конечно дело хорошее... Вот только, что это будет? Кому пристанище? Я не произвожу разделение на левых и правых. Я стараюсь находить общее для всех. Общее для всех это застой. Невозможность развиваться. |
|
|
![]()
|
|
Вы можете не делить. Все уже поделено без Вашего и моего участия. Это факт объективный.
Общее для всех? Боюсь вы мечтатель. Клуб то политический... Застой? Это не застой это полная деградация экономики и всех институтов империалистического государства (верхи не могут, низы не хотят). Но спешу Вас разочаровать, этот вопрос (как и невозможность развиваться) заботит только левую молодежь. Правя башку не заморачивает. Правым ( а это ведь они у нас при власти) предложить то нечего (кроме ужесточения чего ни будь). Не может барс изменить пятен своих... Остается рычать. Ну, а вообще то (чего гадать), интересно будет проанализировать то, что у Вас получится. Боюсь общество устает от пустой болтовни... Пар через этот клапан уже не выходит... В такой ситуации правильный лозунг нужен. Вы его можете сформулировать? |
|
|
![]()
|
|
Вы можете не делить. Все уже поделено без Вашего и моего участия. Это факт объективный. Общее для всех? Боюсь вы мечтатель. Клуб то политический... Застой? Это не застой это полная деградация экономики и всех институтов империалистического государства (верхи не могут, низы не хотят). Но спешу Вас разочаровать, этот вопрос (как и невозможность развиваться) заботит только левую молодежь. Правя башку не заморачивает. Правым ( а это ведь они у нас при власти) предложить то нечего (кроме ужесточения чего ни будь). Не может барс изменить пятен своих... Остается рычать. Ну, а вообще то (чего гадать), интересно будет проанализировать то, что у Вас получится. Боюсь общество устает от пустой болтовни... Пар через этот клапан уже не выходит... В такой ситуации правильный лозунг нужен. Вы его можете сформулировать? Лозунги еще рано формулировать. Сейчас я предлагаю устроить сеанс психотерапии. Невозможно развиваться, тогда объединяйтесь в кулак и вырабатывайте общую политическую программу для лоббирования. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
Я не произвожу разделение на левых и правых. Я стараюсь находить общее для всех. Общее для всех это застой. Невозможность развиваться. В какую сторону развиваться предлагаете? -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]()
|
|
[size=1][/size] В какую сторону развиваться предлагаете? Сейчас в голове у обывателя только одна сторона развития Индустриализация 2.0 приправленная либо национал патриотизмом у Калашникова, либо коммунизмом у Кургиняна. Я думаю, что это вполне приемлемая цель. Различие будет только в способе достижения оной. |
|
|
![]()
|
|
Уже тепло...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 4490 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Коммунизм не возможно осовременить. К нему можно только придти. Это мы изменяемся, а Он (Дух Святой) не может иметь даже тени перемены \Иак.1.17\.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]()
|
|
Что является современным? Что значит осовременить? Я не специалист по Коммунизму. Ну например коммунизм это диктатура пролетариата. Пролетариат сменился на офисный планктон. Диктатура сменилась на свободу. Уж наверное не диктатура и не пролетариат движущие силы новой идеологии. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:07 |