Русская идея, Восток и запад от противостояния к партнерству под флагом Русской идеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Русская идея, Восток и запад от противостояния к партнерству под флагом Русской идеи |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2153 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Я вам вот, что посоветую.
Откройте электронный текст Библии наберите в поисковике слово "новое" и пройдитесь по ссылкам. Только без религиозного мракобесия... Чтение это будет "по букве" ровно до тех по пока Вы не положите его на шкалу времени. Тогда вы и увидите то новое, которое действительно новое и которого одни боятся (и будет им то чего они боятся,) а для других "благоухание Христово". А, то новое о котором вы говорите, в веках уже было... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2153 ![]() |
Я вам вот, что посоветую. Откройте электронный текст Библии наберите в поисковике слово "новое" и пройдитесь по ссылкам. Только без религиозного мракобесия... Чтение это будет "по букве" ровно до тех по пока Вы не положите его на шкалу времени. Тогда вы и увидите то новое, которое действительно новое и которого одни боятся (и будет им то чего они боятся,) а для других "благоухание Христово". А, то новое о котором вы говорите, в веках уже было... Я убежденный атеист. Я не понимаю зачем люди верят в сказки и что их к этому побуждает. Возможно то что в них принимают участие служители церкви становящиеся своего рода психологами для страждущих. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Я не атеист я материалист. и как материалист не могу игнорировать данное мне объективное знание. Да и Вы можете допустить, что мы не одни во вселенной...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не надо ни куда лететь... Впрочем мы и так летим вместе с солнечной системой...
Термины "атеизм" или "материализм" можно отдифференцировать после тог,о как разберемся с термином "Бог". Когда я разобрался оказалось, что я не против Бога, я против религии. |
|
|
![]()
|
|
Не надо ни куда лететь... Впрочем мы и так летим вместе с солнечной системой... Термины "атеизм" или "материализм" можно отдифференцировать после тог,о как разберемся с термином "Бог". Когда я разобрался оказалось, что я не против Бога, я против религии. А зачем он нужен этот бог? Может потому что нам нужен поводырь. И вот как только появляется Иисус указывающий дорогу его тут же обожествляют ![]() Мне понравилось у Максима Горького высказывание: Бог - это народ. А пророк это вождь народа. Иисус, Будда, Махаммад все они вожди. И совершенно незачем их обожествлять. |
|
|
![]()
|
|
Ну дык, прав Алексей Максимович. Только это не вся правда...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О... Тут коротким сообщением трудно все на места расставить...
Наперво слово "народ" надвое поделить нужно. На ветхих людей и новых. Бог это новый человек. По легенде первым ветхим был Адам. Первым новым Христос... Там выше по теме я показал, что Христос это образ советского народа. Но и в нем есть плоть и Дух. Да и плоть разная, в том числе и греховная. Иудейский или мусульманский обряд обрезания это символическое совлечение греховного тела плоти. А в реальной жизни это совлечение выглядит, как последние 21 год и 4 месяца... Суть этих лет очищение, отделение ветхих от новых... |
|
|
![]()
|
|
О... Тут коротким сообщением трудно все на места расставить... Наперво слово "народ" надвое поделить нужно. На ветхих людей и новых. Бог это новый человек. По легенде первым ветхим был Адам. Первым новым Христос... Там выше по теме я показал, что Христос это образ советского народа. Но и в нем есть плоть и Дух. Да и плоть разная, в том числе и греховная. Иудейский или мусульманский обряд обрезания это символическое совлечение греховного тела плоти. А в реальной жизни это совлечение выглядит, как последние 21 год и 4 месяца... Суть этих лет очищение, отделение ветхих от новых... Вы хотите обеъдинить новых людей и создать из них государство? А что делать с ветхими? |
|
|
![]()
|
|
Идея не моя...
Новые, это прямой путь. Это звезда (путеводная) - ориентир для всех. Слово государство сюда подходит только если под государем иметь в виду Святой дух. СССР был как бы земным крылом, я хочу небесного... А там единство веры. |
|
|
![]()
|
|
Идея не моя... Новые, это прямой путь. Это звезда (путеводная) - ориентир для всех. Слово государство сюда подходит только если под государем иметь в виду Святой дух. СССР был как бы земным крылом, я хочу небесного... А там единство веры. В качестве идеологии вы предлагаете использовать евангелие? |
|
|
![]()
|
|
Нет конечно... Идеология коммунистическая. Евангелие (берите шире - библия, коран...) как раз это и объясняет.
|
|
|
![]()
|
|
Нет конечно... Идеология коммунистическая. Евангелие (берите шире - библия, коран...) как раз это и объясняет. Постулаты те же равенство, отсутствие частной собственности и плановая экономика? По большому счету как распределять общественные блага значения не имеет. Имеет значение цель. У сталина была цель индустриализация и как следствие сытый и обеспеченный материальными благами народ. У вас какая цель? |
|
|
![]()
|
|
Сталин "плавильщик". У него была задача сплавить новое и ветхое воедино. Для этого ветхим хотелку нужно было обуздать, и сытость здесь не помощник.
Как говорил Малыш: "Поверь Карлсон, не в пирогах счастье!". Цель? Коммунизм. Это "новое" или "старое"? Упреждая скажу, что тот, кто говорит что коммунистическая идея утопична, сомневается не в ней. а в себе. Это в нем вор говорит... |
|
|
![]()
|
|
Сталин "плавильщик". У него была задача сплавить новое и ветхое воедино. Для этого ветхим хотелку нужно было обуздать, и сытость здесь не помощник. Как говорил Малыш: "Поверь Карлсон, не в пирогах счастье!". Цель? Коммунизм. Это "новое" или "старое"? Упреждая скажу, что тот, кто говорит что коммунистическая идея утопична, сомневается не в ней. а в себе. Это в нем вор говорит... Я уже сказал, что коммунизм это один из способов (возможно наиболее справедливых) распределить между членами общества социальные блага. И я лично ничего против не имею. Помимо этого должна быть еще общая цель. Ну например рост зарплат в два раза засчет развития промышленности или что-то в этом духе. Вы видите цель отделить зерна от плевел? Новых от ветхих? Но по большому счету это достижимо если новых больше то меньшиство переходит в оппозицию и мы на них внимание не обращаем. То есть новые это те кто разделяют коммунистическую идею. Но меня беспокоит все же отсутствие роста благосостояния в вашей модели. |
|
|
![]()
|
|
Пшеницу (не зерна). Выше в теме я уже начал говорить о пути, скажу там и о пшенице.
Ветхих всегда больше. Коммунизм это не способ это цель. Зарплата способ. Труждающийся достоин пропитания... Однако попробуйте посмотреть на происходящее не как представитель поколения потребителей, а как представитель народа победителя. Поднимитесь Вы над этой суетой. 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Глава 7 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
Можно прибавить росту, если нормально питаться и заниматься спортом + если родители хорошо питались и занимались спортом. Если не заботиться о том, без чего невозможно существовать - люди будут вымирать (что и происходит сейчас в России). Хорошо конечно смотреть на птиц не имея представления о том, сколько их гибнет с голоду, от холода, от болезней, хищников и т.д. Полевые лилии, - а что ж они не растут на северном полюсе? Если так рассуждать - человечество должно жить только там где под каждым деревом и крыша и еда (т.е ветви защищают и питают плодами). Посмотрите где расположена эта территория и сколько человек на ней поместится. Если согласиться с этим, то тогда действительно надо уменьшать население о освобождать территорию "непригодную для жизни". Сообщение отредактировал staatskunst - 29.3.2013, 13:45 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
Да мне кажется люди просто панически боятся всего нового. Что конкретно было предложено? -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:49 |