Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Русская идея, Восток и запад от противостояния к партнерству под флагом Русской идеи
staatskunst
сообщение 18.2.2013, 20:52
Сообщение #401

Активный участник

Цитата(Станислав Кононенко @ 17.2.2013, 18:54) *

Цитата
Я скажу больше. Должно быть все бесплатно. А мотивацией трудится должно стать бескорыстное служение людям. Это трудно понять, но это возможно.
Бескорыстие - это духовная корысть. Ты даришь людям свои умения и в обмен они любят тебя и защищают.

Система распределения ядерных ракет какая будет?

Цитата
Я думаю что нас превзошли только по одной причине - левая идеология которая заботится о слабых личностях которые мало что могут дать обществу, забывая о поощрении сильных личностей которые могут перевернуть мир. Сейчас есть компании Яндекс, Abby, РосСельмаш и другие которые доказывают что мы не глупее и вполне способны конкурировать с западом на равных.

РосСельмаш плохо себя чувствует сейчас...
Яндекс, Abby - копьютерные технологии, они не создают вещи, а только рисуют идеи (это только приложение к чему-то - к компьютеру, телефону и т.д.). Потому об этом разговор отдельный.
Кто это слабые и сильные личности?

Цитата
НО более всего поражает в нашей нации это духовное наследие. Толстого Достоевского Булгакова Тарковского на западе нет и никода не было ввиду того что они всегда были не империями а раздробленными княжествами. А Россия всегда была империей и потому заботилась о других и это сквозит в великом культурном наследии. Наша миссия построить на земле царствие божие это несомненно. Только нужно сформулировать непротиворечивую идеологию и распространить ее.

Это уже прошлое, а в настоящем что? Можно много говорить, о том какие умы были и что сделали...
Какое наследие будет в этом веке? Пилевин?
Про идеологию подробнее можно?

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 18.2.2013, 21:07
Сообщение #402

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 18.2.2013, 21:52) *
Система распределения ядерных ракет какая будет?

Ядерное оружие не понадобится. Мы его упраздним.

РосСельмаш плохо себя чувствует сейчас...
Яндекс, Abby - копьютерные технологии, они не создают вещи, а только рисуют идеи (это только приложение к чему-то - к компьютеру, телефону и т.д.). Потому об этом разговор отдельный.
Кто это слабые и сильные личности?

Я общаюсь с ребятами из сути времени, одно время сам был членом зеленоградской ячейки. Так вот сколько я наблюдаю за коммунистами они говорят только о тех кто сам еле сводит концы с концами. Например об инвалидах. Я не говорю, что о них стоит забыть. Но в дарвинизме сосредотачивать на них особое внимание не выгодно для популяции в целом.

Это уже прошлое, а в настоящем что? Можно много говорить, о том какие умы были и что сделали...
Какое наследие будет в этом веке? Пилевин?
Про идеологию подробнее можно?

Я уже говорил фундаментально это переход от дарвинизма к альтруизму.
Это повлечет за собой множество социальных последствий.

Я в ближайшее время попробую подтвердить свою гипотезу, что кризис вызвал к жизни молодое поколение исповедующих альтруизм и ненасилие. Дам рекламу своего блога в яндексе по запросу молодое поколение.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 18.2.2013, 22:25
Сообщение #403

Активный участник

Еще немного трудного чтива:

Траектория движения земли в пространстве времени Галактики, и само его устройство гораздо сложнее. Земля вращается вокруг солнца, солнце вокруг местной группы звезд, та в свою очередь вокруг местного скопления и т.д. В результате описанные выше явления пространственно - временного перехода (который наступает в момент покоя Земли относительно центра галактики), случаются с периодичностью около 4008 лет.

Это означает, что дверь Дома Его (которая против лица Его, Сидящего в доме) уже близко \От.3.20\, ибо счет годам ведем от Сидящего на престоле, от лица Его, пред (напротив) Которым мы теперь \1Фес.3.13\ находимся.
Эти 4008 (от заката до заката) лет и составляют круг земли, являющийся ключом Слова \Евр.5.12\ (шкалой времени подобной циферблату часов), идущего из уст \Втор.18.18,19\ Сидящего на престоле.

Путь слова (а Христов и есть слово послания) делит круг, пополам. Кроме того, подобный колесу горшечника \Сир.38.32\, круг делится, между двадцатью четырьмя (по числу букв греческого алфавита от альфы до омеги,) старцами \От.4.4\, престолами и венцами их. Эти старцы суть небесные образы времен, как бы расположенные на тверди (чистоты \Сир.43.1\) моря стеклянного \От.4.1,4\. Сама же твердь, как бы отделяет день от ночи \Быт.1.14\.

Как образ действия, лежащая впереди точка пересечения круга земли с твердью (там, где дверь лица морского левиафана \Иов.41.6\, которое в некотором смысле есть ни что иное, как «задница»), означает конец очищения и начало чистоты, в которую могут войти (омытыми ногами \Ев.Ио.13.10\) только чистые люди, имеющие Дух тверди \3Езд.6.41\, рабы праведности не способные преступить хотя бы самые минимальные нравственные требования \Мих.6.8\ (этический, моральный закон, кодекс), ниспосланные к входящим, жителями высоких небес в виде заповедей.

Земное (то, что под твердью) - тень \Евр.8.5\ (как бы от вращающегося, на востоке неба, меча \Быт.3.24\, который всегда против берега морского \Иер.47.6,7\; подобная стрелке часов, уклоняющейся \Пс.143.4\ по дням) небесного (зеркальное отражение происходящего на Земле твердью дома Божьего \Вар.3.24\,). Это означает, что на круг земли, для его исчисления, следует определенным образом наложить круг тверди (неба \2Езд.4.34\). Тогда, на престолы придется по сотне, на старцев по 60-ти, а на венцы их по семи лет земных останется. Всего, ночи (внизу) и дня (вверху), как бы 24 часа, по 167 лет в каждом или 2004 месяца.

От двери до двери (от лица Сидящего до предстоящей двери) по 12 старцев (по правую и левую руку от Сидящего), или 2004 года.

Те 12 старцев, которые на приморском пути суть апостолы Христовы.

То есть утро небесное (восток, где звезда Вифлеемская в начале нашей эры и существующего летоисчисления) на тверди по одну сторону выходной двери, а начало ночи \Ев.Лу.22.53\ земной (продолжительностью 2004 года) под твердью, суть вечер \Ев.Ио.13.2\ пятницы когда распяли Его (запад земной, который на круге земли, как зеркальное отражение востока земного, также находящегося под твердью, но у других, предстоящих нам «входных» дверей) по другую.

Если говорим о входной двери то за нею “запад солнца” \Нав.23.4\ (неба) а перед нею "восток земли" (наше время). Одно как бы тень другого.Но следует различать тень и зеркальное отображение. В зеркальном отображении низ остается низом, а верх верхом. Только правое превращается в левое и наоборот, левое становится правым. Тень не меняет ни чего, она лишь движущаяся (изменяющаяся) во времени проекция Библейского образа.

Из сего следует, что наше время (конец ночи земной) есть зеркальное отображение вечера (когда распяли Его).

Сверх того сказано \Ев.Ио.11.9\: “не двенадцать ли часов во дне ?”. Когда же ночь равна дню, говорят о равноденствии, которое бывает весенним и осенним и подобием имеет утро и вечер года, восток и запад круга. Одно, как бы зеркальное, отображение другого.

Полночь, соответствующая зимнему солнцестоянию, подобна полуденной тени указывающей на Северный полюс Галактики, расположенный в созвездии «Волосы Вероники». При этом ночь ни как не может быть длиннее половины окружности (витка). Равно, как не может быть ночи в половину неба или часть его.

Такое исчисление круга является солнечным, потому, что ведется от лица Сидящего на престоле \От.1.16\, которое, как солнце (источник света не может иметь в себе тени), когда Солнце а силе своей (в полдень, то есть в зените) диском, покрыв точку пересечения эклиптики и галактического экватора (тверди), указывает направление на центр Галактики расположенный созвездии Стрельца вблизи стыка примыкающих к нему границ Скорпиона и Змееносца.

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 18.2.2013, 22:33
Сообщение #404

Активный участник

Цитата(Станислав Кононенко @ 18.2.2013, 22:07) *

Цитата
Ядерное оружие не понадобится. Мы его упраздним.

А также упраздним любое оружие и товары, которые невозможно сделать во множественном числе?

Цитата
Я общаюсь с ребятами из сути времени, одно время сам был членом зеленоградской ячейки. Так вот сколько я наблюдаю за коммунистами они говорят только о тех кто сам еле сводит концы с концами. Например об инвалидах. Я не говорю, что о них стоит забыть. Но в дарвинизме сосредотачивать на них особое внимание не выгодно для популяции в целом.

Во всем мера должнабыть. Не верю я, что забыты и другие слои общества...

Цитата
Я уже говорил фундаментально это переход от дарвинизма к альтруизму.
Это повлечет за собой множество социальных последствий.

Каких например?

Цитата
Я в ближайшее время попробую подтвердить свою гипотезу, что кризис вызвал к жизни молодое поколение исповедующих альтруизм и ненасилие. Дам рекламу своего блога в яндексе по запросу молодое поколение.

Это продолжается до тех пор пока есть где жить и что есть (в детстве), а когда доходит дело до размножения...

Сообщение отредактировал staatskunst - 18.2.2013, 22:36

--------------------

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 19.2.2013, 9:34
Сообщение #405

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 18.2.2013, 23:33) *

А также упраздним любое оружие и товары, которые невозможно сделать во множественном числе?

Во всем мера должнабыть. Не верю я, что забыты и другие слои общества...

И тем не менее мой опыт показывает, что душа болит о таких же как и ты сам. Есть у власти левые, то они заботятся о малоимущих увеличивая налоги на богатых и перераспределяя бедным.
Если у власти правые они заботятся прежде всего о частных предпринимателях.
Поскольку последние и создают рабочие места для всех остальных, то логично обращать внимание прежде всего на них. Левая доктрина же их либо частично либо полностью как было в советское время с отменой частной собственности игнорировала.
Каких например?

Отмена денег. Все будет бесплатным и каждому по потребности.
Стирание границ. Выравнивание уровня жизни всех народов мира засчет обмена технологиями.
И может быть в перспективе открытие искусственного интеллекта. Но это будет связано не с альтруизмом как таковым, а с тем что возможно будет задейстована восточная братская ментальность. Я в начале этой темы писал об этом два года назад.
Цитата(Социальный архитектор @ 9.11.2010, 1:27) *
Обратим внимание на давний спор двух цивилизаций, двух фундаментальных ментальностей: западной и восточной. Россия безусловно лидер среди стран восточной ментальности. Великобритания, США, Германия передовые страны западной ментальности.
Если заглянуть за географические понятия восток и запад в самую суть, то можно разглядеть в чем же коренится эта загадочная дихотомия.
Берусь утверждать, что география на самом деле сыграла в этом не последнюю роль, поместив в давние времена запад в более суровые природные условия, а Восток в более мягкие. Это привело к тому, что главным фактором выживания для Западной ментальности стала НЕЖИВАЯ ПРИРОДА, холод, голод и т.д. Что привело к тому что все усилия людей были направлены на борьбу и укрощение неживой природы. Отсюда и страсть к технократии которая развилась в превосходство в технической области западной цивилизации.
Для Восточной ментальности основным фактором выживания была ЖИВАЯ ПРИРОДА, в том числе человек. Отсюда любовь ко всему живому и в том числе человеколюбие и взаимовыручка.

Надо отдать должное, что вопреки заверениям запада в своем превосходстве, знание Живой природы, которое много сложнее, чем знание посвященное неживой природе, позволило Восточной ментальности например России с пониженной мотивацией овладеть технократическими достижениями в эпоху Коммунизма. Но та небрежность и минимализм который мы наблюдали в советское время связана с тем, что занимался Русский народ явно не своим делом, а скорее своим долгом.
Разрешить этот спор позволило бы осознание сильных и слабых сторон двух Ментальностей и партнерские отношения между ними, а не односторонняя зависимость, в которой нас пытаются убедить и удержать западные коллеги и русские западники.
Это происходит отчасти и потому, что мы сами хотя и осознаем свой потенциал, но не знаем куда его применить.
Однако осмелюсь заметить, что в тот момент когда физика стоит в тупике уже полвека и все ее достижение воплощены в реальности, впору наконец перейти к следующей фазе человеческого существования от изучения неживой природы к изучению живой природы. И вот тут Русский народ сможет наконец в полной мере удовлетворить свои амбиции и воплотить РУССКУЮ ИДЕЮ на благо всего мирового сообщества.

Подробнее на сайте проекта: http://russkayaideya.narod.ru

Это продолжается до тех пор пока есть где жить и что есть (в детстве), а когда доходит дело до размножения...

Согласно моей теории есть возраст созревания, когда личность формулирует свою жизненную позицию и отстаивает ее. Как правило это происходит в возрасте 18-20 лет. Но есть и исключения, которые созревают в 25 и 30 лет соответственно. Исключения связаны с определенными воспитанными в детстве фобиями или запретами.
Так вот в момент созревания личность занимает определенную социальную нишу и укрепляется в ней.
Я утверждаю, что кризис вынудил созревающее молодое поколение отказаться от модели насильственного занятия своей социальной ниши. Те кто уже занял свое жизненную позицию попросту не пустили в уменьшевшееся социальное пространство возможностей молодое поколение.
Это подтверждают различные молодежные течения которые говорили в 2010 году что взрослые не дают дорогу молодым.
А также это подтверждается взрывом насилия в декабре 2010 года на манежной площади (поводом послужило убийство Егора Свиридова).

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 19.2.2013, 11:11
Сообщение #406

Активный участник

"Русская идея" ни чего кроме этих двух слов не содержит. В противном случае мы бы уже имели "развитой" фашизм, а не загнивающий монополистический империализм. Двадцать лет после СССР, а страна топчется на ельцинской блевотине. Деградация по всем направлениям, во всех отраслях, кроме воровского дела. Ни кто пожалуй не хочет в прежний СССР (да это и не возможно) но разве мы не хотим нового, лучшего? На "русской идее" его не построишь. Эта идея, по своей сути, разрушительна для страны. Все( кроме воров разумеется) под собой объединяет только одна, единственная идея - коммунистическая.
Только у советского народа нет деления по национальностям и религиям и поклоняется он светлой и чистой идее , а не замусоленному доллару, или рублю.

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 19.2.2013, 11:50
Сообщение #407

Активный участник

Цитата(Станислав Кононенко @ 19.2.2013, 10:34) *

Цитата
И тем не менее мой опыт показывает, что душа болит о таких же как и ты сам. Есть у власти левые, то они заботятся о малоимущих увеличивая налоги на богатых и перераспределяя бедным.
Если у власти правые они заботятся прежде всего о частных предпринимателях.
Поскольку последние и создают рабочие места для всех остальных, то логично обращать внимание прежде всего на них. Левая доктрина же их либо частично либо полностью как было в советское время с отменой частной собственности игнорировала.

Т.е. если олигарх говорит о бедных - он бедный? Может ли олигарх при нынешнем положении дел быть левым?
Поскольку рабочие места создаются в странах с маленькой зарплатой, неуместно думать, что частники заботятся о чем-то кроме своих кошельков. Частники сами исчезали, т.к. производство коллективом эффективнее и прибыльнее. Прибыль не давалась кому-то одному, а шла в казну и оттуда распределялась.

Цитата
Отмена денег. Все будет бесплатным и каждому по потребности.
Стирание границ. Выравнивание уровня жизни всех народов мира засчет обмена технологиями.
И может быть в перспективе открытие искусственного интеллекта. Но это будет связано не с альтруизмом как таковым, а с тем что возможно будет задейстована восточная братская ментальность. Я в начале этой темы писал об этом два года назад.

Из других государств приедут и вывезут все бесплатное, а раздающие вымрут.) Нельзя рассматривать мир в целом, т.к. нету основы для объединения и невозможно притянуть друг к другу противоположные полюса.
Какова будет система определения нужды человека и как надо будет организованно распределение?
Почему создание искусственного интеллекта рассматривается как благо? Куда денустя люди, которые думают?

Цитата
Согласно моей теории есть возраст созревания, когда личность формулирует свою жизненную позицию и отстаивает ее. Как правило это происходит в возрасте 18-20 лет. Но есть и исключения, которые созревают в 25 и 30 лет соответственно. Исключения связаны с определенными воспитанными в детстве фобиями или запретами.
Так вот в момент созревания личность занимает определенную социальную нишу и укрепляется в ней.
Я утверждаю, что кризис вынудил созревающее молодое поколение отказаться от модели насильственного занятия своей социальной ниши. Те кто уже занял свое жизненную позицию попросту не пустили в уменьшевшееся социальное пространство возможностей молодое поколение.
Это подтверждают различные молодежные течения которые говорили в 2010 году что взрослые не дают дорогу молодым.
А также это подтверждается взрывом насилия в декабре 2010 года на манежной площади (поводом послужило убийство Егора Свиридова).

Что такое социальные ниши и какие они бывают?
Если понимать это как людей, которые заводят семьи и которые не заводят семью до определенного возроста, то что значит насильственное создание семьй?
Получается, что те, кто создал свою семью не дает создать другим свои семьи...
В чем причина такого поведения? Все сознательно так себя ведут и ничего их к этому не принуждает?
Сейчас проблема не только у молодых - она сейчас у всех, кто не имеет денег.

Сообщение отредактировал staatskunst - 19.2.2013, 12:09

--------------------

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 19.2.2013, 12:07
Сообщение #408

Активный участник

Цитата(Виктор Х @ 19.2.2013, 12:11) *
"Русская идея" ни чего кроме этих двух слов не содержит. В противном случае мы бы уже имели "развитой" фашизм, а не загнивающий монополистический империализм. Двадцать лет после СССР, а страна топчется на ельцинской блевотине. Деградация по всем направлениям, во всех отраслях, кроме воровского дела. Ни кто пожалуй не хочет в прежний СССР (да это и не возможно) но разве мы не хотим нового, лучшего? На "русской идее" его не построишь. Эта идея, по своей сути, разрушительна для страны. Все( кроме воров разумеется) под собой объединяет только одна, единственная идея - коммунистическая.
Только у советского народа нет деления по национальностям и религиям и поклоняется он светлой и чистой идее , а не замусоленному доллару, или рублю.

Это хорошо.
Но
Похоже у людей небыло истины или они не видели, что им показывают только красивую обертку и только с одной стороны. Есть такое свойство у всего - все можно показать с хорошей стороны, если полностью закрыть глаза на плохую сторону.
Существует даже установка у многих людей - ищи во всем только хорошее, а о плохом не думай. Вот после этого получаем разорванную реальность в мозгах людей, т.к. это уже не целостная картина.
Именно из-за отсутствия целостной картины люди думают, что там лучше жить.
Почему и зачем дается однобокая картинка?

Сообщение отредактировал staatskunst - 19.2.2013, 12:08

--------------------

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 19.2.2013, 14:04
Сообщение #409

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 19.2.2013, 12:50) *

Т.е. если олигарх говорит о бедных - он бедный? Может ли олигарх при нынешнем положении дел быть левым?
Поскольку рабочие места создаются в странах с маленькой зарплатой, неуместно думать, что частники заботятся о чем-то кроме своих кошельков. Частники сами исчезали, т.к. производство коллективом эффективнее и прибыльнее. Прибыль не давалась кому-то одному, а шла в казну и оттуда распределялась.

Но мы имеем то что имеем. СССР отстал от Запада в технологиях и когда мы открылись глобализации наши производства как неконкурентноспособные погибли. Это называется деиндустриализация. И в этом винят как правило Ельцина, Гайдара и Чубайса. А они не виноваты, они были рулевые в переходный период с дурной наследственностью.

Из других государств приедут и вывезут все бесплатное, а раздающие вымрут.) Нельзя рассматривать мир в целом, т.к. нету основы для объединения и невозможно притянуть друг к другу противоположные полюса.
Какова будет система определения нужды человека и как надо будет организованно распределение?
Почему создание искусственного интеллекта рассматривается как благо? Куда денустя люди, которые думают?

Я подразумеваю, что государство станет единое - весь мир. Все работают на благо всех.
Искусственный интеллект как и вообще любые машины повышают производительность труда. Люди мотивированы меньшими усилиями достигать больших результатов.
Я изучал вопрос современные чипы содержат в себе до миллиарда транзисторов. Мозг содержит 80 миллиардов нейронов. В принципе достижимая цифра. Ответить нужно на вопрос как организовать эти нейроны и связи между ними в самообучающуюся машину. Я думаю психология и социология могут в этом помочь. Мне кажется наш мозг определяется теми устойчивыми обобщенными задачами, которые нам приходится выполнять. Определив эти задачи и выявив участки мозга отвечающие за их реализацию можно построить первую грубую модель ИИ.
Но так я считал 2 года назад. Сейчас мне кажется главное перейти к альтруизму и получить могучий импульс социального развития на многие десятки лет. А вот потом в следующий системный кризис можно задуматься и об ИИ.

Что такое социальные ниши и какие они бывают?
Если понимать это как людей, которые заводят семьи и которые не заводят семью до определенного возроста, то что значит насильственное создание семьй?
Получается, что те, кто создал свою семью не дает создать другим свои семьи...
В чем причина такого поведения? Все сознательно так себя ведут и ничего их к этому не принуждает?
Сейчас проблема не только у молодых - она сейчас у всех, кто не имеет денег.

Социальные ниши это деятельность, которая кажется человеку его призванием. Я много страдал начав говорить о политике и только сейчас научился хотя бы не воспринимать болезненно критику. Но уже планирую перейти к проповеднической деятельности.
Я за 2 года натренировался в полемике и стал устойчив психически. Но еще не продвинулся ни на йоту к своей цели. А только подготовился к ней.
Это мой личный пример. Другие могли попытаться начать бизнес и их вытеснили старшие конкуренты к примеру.
Вообще то что молодое поколение пострадало в кризис больше других говорит к примеру Доренко: Он сказал на передаче в которой кстати принимал участие и Кургинян, дословно: Мы своими железными задницами вдавили молодежь обратно. Это он комментировал события на манежке пару лет назад.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 19.2.2013, 15:14
Сообщение #410

Активный участник

Виноват конечно не Ельцин, а тот кто за него голосовал.

Социальные ниши по тому и ниши, что это тупик.

Советский союз не отставал в технологиях. Он отставал в их применении при производстве товаров народного потребления. Что касается оборонки, то это еще вопрос, кто от кого отставал.

И однобокая? История делится на живую (тау свидетели которой еще живы) и мертвую. Я к примеру родился после смерти Сталина и, как ныне живущий челове кя формировался в постсталинской реальности. На мне нет греха то, что было до меня. Я могу привести примеры того, что было плохо в мое время. Но честный человек обязан взвесить. Как плохое, так и хорошее. Хорошего то было неизмеримо больше. Я если с удта до вечера говорить о плохом, пусть даже имевшем место в действительности , то это будет клевета. Именно эта клевета и формирует ныне сознание молодежи. Не забывайте - социализм это путь . И на этом пути была грязь (та самая глина из которой сделан ветхий человек.

Кстати молот на гербе СССР означает, как слово Божье, так и клевету на него. СССР по времени расположен, как раз между этими двумя значениями.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 22.2.2013, 14:07
Сообщение #411

Активный участник

Еще немного трудного чтива.

Мерою тьмы круг можно исчислить от начала нового мира (от потопа обычно называемого Ноевым, но впрочем, описанного и в таких, даже более ранних источниках, как древнешумерский эпос о Гильгамеше и др.). Мера тьмы – дракон \От.12.3\ с семью головами, десятью рогами, при зверях \Ев.Мар.1.13\ и блудница \От.17.1\ на них сидящая \От.17.3\.

Рог дракона, как образ времени, умещается в двадцативосьмилетний календарный цикл Луны \Пс.103.19\. Всего по рогам 280 лет.

Блудница, как обобщенный образ времени, есть некоторое подобие Луны (знамения века \Сир.43.6,7\), светила (меньшего \Быт.1.16\, по временам солнечного затмения бросающего на землю свою тень) ночного. Она суть образ власти и блудодействует \От.17.2\ с царями \От.17.10\ и они с нею \1Кор.6.16\ одно тело.

Мера царя 7 лет (у царя есть диадима \От.13.1\, а у князя её нет).
В роге дракона помещается 4 князя \От.12.3\, которые в числе десяти \От.17.3\ приняли диадимы у дракона, как цари и, вместе со зверем \От.17.12\, который имеет число имени его шестьсот шестьдесят шесть \От.13.18\, стали рогами или царями зверя (разделили царство), имеющего рану. Зверь же воссел на престол сатаны, но не с его \Дан.8.22\ силою и даже не со своей \Иез.29.14\ прежней (которую имел до смертельной раны, которая теперь как бы исцелела \От.13.3\).

Цари, поочередно совокупляясь \1Кор.6.16\ с блудницей, образуют свастику из четырех, расположенных крестообразно, индийских семерок. Это символ тела блудницы. От блудницы мера царей, от царей мера блудницы, четырем годам равная. (четырежды семь равно двадцати восьми, то есть календарному циклу называемому рогом луны).

Понятно, что речь не идет о брачно-семейных отношениях. Суть её (как образ действия) есть власть, которую имеют различные цари и срок власти (к которой они не могут удержать своего похотения).

Как образ места действия, она суть город великий \От.18.2\ (глубокая \Притч.22.14\ пропасть \Притч.23.27\), теперь подобие Вавилону (или, в иное время, Ниневие , городу кровей \Наум.3.1\ в земле крови \Деян.1.19\). Только имя у него женское, всем известное. Сказано о ней \Ис.1.21\ так: “…сделалась блудницей верная столица …; Правда обитала в ней, а теперь - убийцы”.

Кто прикоснулся к ней (участвует в грехах \От.18.4\ ее), тот прокаженный \Чис.5.1\ (Египетской проказою \Втор.28.27 - коррупцией\). Поэтому духовно её (в разное время, имя в виду разное местоположение в пространстве времени, но одно и тоже место на поверхности Земли) называют Содом и Египет \От.11.8\, где и Господь наш распят\Гал.3.1-4\.

Там престол сатаны \От.2.13\, который (в период Ассирийской Ниневии) находился у "первого" зверя, имеющего число имени, а теперь отдан другому \От.13.11\ зверю (с двумя рогами) и ему поклоняются (хотят сделать его над собою царем, подобным египетскому) те, чьи имена не записаны в книгу жизни \От.14.9; От.20.12\ (ибо они, суть проказа злая \Втор.28.35\, от подошвы его медвежьей ноги \От.13.2\, до самого темени, от которой теперь надлежит очиститься \Иов.2.7,8\).

В голове дракона 532 года. Это так называемый "индиктион" . Его составляет период времени, через который совпадают начала 28-и и 19-летнего циклов Луны. Последний, лунно-солнечный, называют Метоновым циклом, или кругом Луны. Всего по семи головам 3724 года. Всех голов и рогов с блудницею 4008 полных земных лет.

4 Древний город в Месопотамии. В 19 - 6 веках до н.э. столица Вавилонии.
5 Древний город Ассирии. В конце 8 начале 7 веков до н.э. столица Ассирии.
6 Начала летоисчисления у православных (5508 г до н.э.), евреев (3751 г до н.э.), майя (3373 г до н.э.) и других народов определенным образом увязаны этим числом. Так у православных 2000 г от РХ в общем соответствует 60-му году 15-го индиктиона (то есть 7508 г) от сотворения мира.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 27.2.2013, 14:50
Сообщение #412

Активный участник

Если описанную картину наложить на циферблат часов то распятие, как бы, будет соответствовать 3 часам. С трех до девяти тьма. Если всю шкалу представить в образе человека, то мужские тазовые и половые органы окажутся там, где зачатие, а женские напротив, как бы на 9 часов.

От зачатия до тесных врат, из которых все мы выходим на свет, то есть с 3 до 9, как бы чрево, как бы море (околоплодные воды). Вдоль этого моря пролегает приморский (исторический) путь. Освещен этот путь как бы светом ног Христовых.

Ноги эти начинаются от рождества (от седалища) и заканчиваются пятой, которая суть наше столетие , которое имеет особое устроени.

Изгиб колена Его приходится (позже все будет показано) на 988 год. Пята (в определенной позе) может достигать седалища (а колено нет).

То, что выше седалища (хребет) суть родословие Христово. Располагается оно таким образом , что престол Давидов (12 часов) находится напротив Крещения Руси ( 6 часов).

Прямая линия горизонтальная линя от 3 до 9 соответствует тверди или прямому пути.

Итак, весь циферблат соответствует 24 часам по 167 лет в каждом. Всех лет 4008.

Все написанное выше, и то, о чем будет сказано ниже, следует понимать, имея в виду, эту образную картину.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 1.3.2013, 16:03
Сообщение #413

Активный участник

Возвращаясь к измерению круга, мерою дракона (как бы поедающего свой хвост), отметим, что четвертая, пятая, и шестая головы дракона (как бы левиафана, змея изгибающегося по приморскому пути), находятся под твердью (на приморском пути). А седьмая \3Езд.6.49-52\ голова (как бы\Пс.73.14\ - левиафана \Иов.41.19\, змея прямо бегущего \Ис.27.1\ в море \3Езд.6.52\), как мечем \От.13.14\ (светом ног Его), рассечена прямым путем Христовым.

От «ныне» же, по конце света (которого слепые не видели), как бы ног Христовых, вновь тьма (но не долго ей быть \От.17.10\) исцелевшей седьмой головы зверя, на которую ведет прямой \Иов.38.24\ путь Христов.

Эта тьма (под твердью \Быт.1.14\) подобная, смертной \Ев.Мат.4.16\, земной (на поверхности земного шара) тени небесного дракона \От.12.3\ (созвездия Дракона (10), которое угловыми размерами по азимуту простирается на 172.790, то есть на 11 часов 31 минуту и 41 секунду), всегда покрывала всю землю и иные народы. Но в некоторой стране тени \Ис.9.2\, которая временными или угловыми (по крайним, восточной: 65.7970 с.ш. 169.0000 з.д.; и западной: 54.4610 с.ш. 19.6380 в.д. точкам (11) своих границ) размерами (всего 171.3620 или 11 часов 26 минут 4 секунды) соответствует этой тени (в границах своих является как бы проекцией Дракона на земном шаре), народ \3Езд.6.56\ избранный \3Езд.6.54\ увидел, на некоторое время, великий свет, конец которого уже наступил, когда вышел зверь.

Тень, вновь лежащая на этой стране, сообразна, диаволу (12) \От.12.9\ и сатане \Ев.Лу.10.18; Ев.Лу.22.53\, который (пока свет миру от тела \Ев.Ио.8.12\ Христова, составленного венцами причастников \Ев.Мар.14.22\ - Апостолов Его) под ногами (ибо вы, по образу, суть ноги Его) Нового человека, как грязь \Иов.38.38\ уличная \Зах.10.5\, попираемая Отцом (Духовным Отечеством нашим, страны востока и захода солнца \Зах.8.7\ на которую указывает крест Христов, о котором говорить будем много).

Этот свет миру \Ев.Ио.8.12\ был покуда \Ев.Ио.9.5\ не пришла на Него ночь предательства, то есть час зверя \От.17.12\, который длился от ”ныне” \Деян7.52\ и покуда можно говорить ”ныне” (до явления тайны \Рим.14.25\ Его, когда уши глухих отверзнутся \Ис.35.5\ и услышат слова Книги \Ис.29.18\) \Евр.3.13\. В этот час скорби и горя Христос (Новый человек суть тело плоти Его) был во гробе \Ев.Мат.23.39\, на кресте \Ев.Лу.23.43\ и в пустыне \От.12.6,5\ Египетской \Ев.Мат.2.13\(Египет – страна из которой избранный народ вышел чтобы вступить в пределы отечества своего) скрываемый. Ибо тело Его и все, что с Ним происходит в Писании, есть образы действия нашего («нынешнего») времени, для указания событий которого Он тогда, был явлен \Ев.Ио.12.35\ и открылся теперь в сокровенном \3Езд.12.37\ Слове, чтобы свидетельствовать нам (малому остатку \3Езд.12.34\ Его) грядущий (умозрительно видимый на востоке земли) небесный \1Тим.6.16\ Свет (как бы звезды утреней, на западе неба), неприступный для преданных мерзости и лжи \От.21.27\.

Этот Свет, который грядет вскоре, предваряет нас, как утренняя звезда восход солнца, здесь, на востоке Земли, (где Земля восходит над твердью) сокровенным Словом\От.1.5\ Писания \Ев.Лу.18.34\ о Котором и говорим, как найти ключ \Ев.Лу.11.52\ разумения \Ев.Ио.3.35\ Его.

Итак, суть образа тени драконовой есть время ночи (тьмы) и страна языческая \Ев.Мат.4.16 \, где народ, сидящий во тьме кромешной, увидел свет великий, то есть познал путь Христов, не только тот, что приморский \Ев.Мат.4.15\, который для всякого из народов (ибо по приморскому пути , где тьма, Христос не ходил явно \Ев.Ио.11.54\), но святой, прямой путь Его.

10 Обширное созвездие северного полярного региона. Оно представляет собой дракона, который охранял золотые яблоки в саду Гесперид и лежит так, что одна нога убившего его Геркулеса прочно стоит на его голове. Название звезды Этамин, γ (гамма) Дракона, происходит от арабского слова "змея"
11 От острова Ратманова на востоке до Балтийкой косы на западе.
12 Диавол – дьявол (греч. diabolos – обманщик, клеветник).

Сообщение отредактировал Виктор Х - 1.3.2013, 16:08

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 4.3.2013, 10:09
Сообщение #414

Активный участник

На приморском пути свет мира ученики Его \Ев.Мат..5.14\, Апостолы \Ев.Лу.6.13\, которых Он посадил на престолы \Ев.Мат.19.28\, рассеял \Ев.Мат.26.31\ как бы, подобно пшенице \Ев.Лу.22.31\. Каждого в свое время ночи. . На каждого 167 лет от.

Он собрал \Пс.49.4\ их, как хорошие \Ев.Мат.13.45,46\ жемчужины \От.21.21\ (подобные отражению звезд \Быт.1.16,17\) со дна моря, как венцы похвалы \1Фес.2.19\.

А что же Ключ Давидов (13) ? Символически он изображается одноименной звездой, образованной двумя равносторонними треугольниками. Сторона треугольника, как бы, равна царю. То есть имеет размер в семь позиций, которые, применительно к данной модели, следует считать годичными. Тогда все позиции в одном треугольнике (расположенные подобно ягодам виноградной грозди \От.14.19\), по числу их, будут соответствовать сумме чисел от 1 до 7 или 28 годам (то же, что свастика). Это означает, что символически треугольник изображает рог дракона (или Луны). В двух треугольниках таких позиций 56. Сумма чисел от 1 до 56 составляет три головы дракона (три индиктиона) или 1596 лет. Внутренняя часть звезды, ограниченная правильным шестиугольником, имеет 19 сдвоенных позиций, одинаково принадлежащих обоим треугольникам. Эти 19 есть эквивалент круга Луны (Метонова цикла). Произведение количества позиций треугольника (рога) и шестиугольника (круга) дает размер головы дракона 532 года.

Двенадцать изгибов внешнего контура звезды символизируют 12 колен \Ев.Лу.22.30\ Израилевых (Иаковлевых, который внук Авраама (14) и мы, по Духу праведности, дети его) или 12 оставшихся (на некоторое время) разделенных по жребию \Ев.Мат.27.35\ народов доброй земли от Иордана (реального подобия его) до великого моря \Нав.24.13\ (океана), которым даны были уделы (по числу \Чис.1.46\ сынов \Втор.32.6\) их.

Всех внутренних углов по числу старцев или пастухов, двадцать четыре. С внешними 36. Сумма чисел от 1 до 36 равна шестистам шестидесяти шести. Шесть раз по шестьсот шестьдесят шесть составляет 3996 лет.

Если к этим годам прибавить те, двенадцать лет, которые от Рождества до Сидящего на престоле (или подобие их, в нынешнем веке, о котором будет еще сказано), получится полный круг (виток) длительностью в 4008 лет. А так как Ветхозаветная звезда Давида (как бы замочная скважина) без этих лет (которые суть преддверие и дверь, для которой ключ), то она есть лунный (а сыщется и солнечный) символ исчисления круга. Ищущий \Притч.28.2\ здесь многим более того обрящет.

Ключ же используют так. К примеру, если сказано: “когда животные воздают славу \От.4.9\ Сидящему на престоле, тогда двадцать четыре старца падают“ (что означает, оставляют престолы свои \От.4.4\). Это действие указывает на век веков \Ев.Мат.28.20\, длинною пути в 2400 лет (4 века из которых, предстоящие нам, называют последними), составленного престолами старцев. Начало этих лет от лица Сидящего (от 12 года н.э.) на престоле, а конец (15) около года 2413 + блудница (4 года). Здесь на круге то, что называют кончиной рода , некогда того, который от Адама, сей же раз того, который от Ноя («нынешнего»). Описание ей у Ездры (Ветхий Завет) \3Езд.7.29\. Но не в том забота дня нынешнего, ибо сказано \Ев.Лу.21.32\: “не прейдет род сей, как все это будет”. Вот “это” и есть забота \Еев.Мат.6.34\ дня нынешнего, ибо о пришествии (посещении \3Езд.9.2\) сказано \Евр.4.1-11,14\, когда не род сей, а небо и земля, бегущие от лица Сидящего на престоле \От.20.11\, прейдут \От.21.1\, как цвет \Иак.1.10,11\ на траве.

13 Давид – иудейский царь (конец XI – пер. пол. X в. До н. э.).
14 Авраам буквально означает «отец высок».
15 Говорят, что в Царьграде, Константинополе (Стамбуле) на полу храма (Айя-София) Святой Софии (заложен в 532 г.) указана дата 09.04.2012.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 5.3.2013, 10:13
Сообщение #415

Активный участник

Тогда подобно будет, как и во дни Ноя было \Ев.Лу.17.26\. Подобие же в том, что если тогда от воды \Быт.9.11\ (очищения, которая, как мера периода времени, поднялась на 15 \Быт.7.20\ локтей) ковчегом \1Пет.3.20\ (подобным чреву) спаслись \Сир.44.18\, то ныне \2Фес.2.8\ многие (еще не крещеные \Ев.Ио.1.31-33\ Духом) спасутся огнем \Ев.Лу.3.16\, которым, замешанный ногами \Сир.38.34\ на воде, прах \Быт.2.7\, как бы глину \Ис.64.8\ горшечную \Дан.2.43\, из которой, подобно сосуду \Сир.27.5\ (вмещающему слово) или кирпичу \Быт.11.4\, руками \Сир.33.13\ Галактики (кто спорит, что мы дети Галактики?) сделан ветхий человек, обжигают в печи (Египет подобен печи), чтобы вода (которая над твердью) не имела уже над ней власти. Но узки врата \Ев.Мат.7.1\, как уши (по числу мудрых \Еккл.12.11\) игольные \Ев.Мат.10.25\ .

Причастники же, живые \2Пет.2.5\ (рассеянные до времени \Еккл.3.5\), как железные \Втор.8.9\ (не тесаные \Исх.21.25\, то есть каждому свое место) камни в основании Храма \От.14.15\ вселенной, к дверям которого \От.15.5\ приближаемся \Ев.Ио.10.9\, огня \Дан.3.48-51\ (который семь лет будет жечь \Иез.39.9\ сборище беззаконных \Сир.21.10\) не познают \Соф.3.15\ (разве можно считать горшечника \Ев.Ио.10.34,35\, как глину \Ис.29.16\?) и будут избавлены \Дан.3.88\ из среды его \Дан.3.94\.

Еще не о сути вещей говорим, а об образах времени, чтобы избранным Его вещи сами в себе раскрылись и не спорить уже о них \2Тим.2.14\, как было прежде, во времена бесполезного \Прем.1.11\ ропота \1Кор.10.10\ и потом, когда (перестало быть единомыслие – краса \Сир.25.1,2\ премудрости) открылись меж нами \1Кор.11.19\ искусные \1Кор.10.13\ (поддавшиеся искушению предателя, сатаны).

Теперь взвесим старцев \Втор.32.7\ и расположим их за престолами века веков, по счету круга (по часовой стрелке), на 1440 лет. За ними, на 168 лет, венцы, лежащие перед Сидящим на престоле. И если сказано Христу старцами \От.5.9,10\ : “… Ты … сделал нас царями Богу”; то слова эти истинны и записаны в наставление о том, что \Рим.5.14\ по Рождеству Христову эти небесные старцы были вровень земным пастухам из ночной стражи стада (на каждого по 66 лет и 6 месяцев) \Ев.Лу.2.15\, нашедшим Его (младенца) в яслях \Ев.Лу.2.16\.

Сказано было чтобы и вы искали \Деян.5.17\. Ибо когда приходит \Ев.Ио.9.5\ утро \От.22.16\, то и страже ночной конец . Поэтому нашедшие Христа, далее во Христе \Еф.4.15\, младенце, мальчике, отроке (12 лет) , до Сидящего на престоле, возрастом Божиим растут \Кол.2.19\.
Так и пастухи разделив время Христово (отроческое – 12 лет, по 6 месяцев на каждого) достигли (как бы в Нем) 67 лет ( старец и венец) и сделались из пастухов царями.

Так и Апостолы (которые, как бы члены \Рим.12.5\ тела - ноги) Его получили (и еще получают, кто золотой, кто терновый \Сир.28.27\) венцы, которых вы свидетели \Ис.43.10\ и соучастники. Это и означает, что от (полноты) венцов царями Богу \От.1.6\ Христом сделаны.

В пояснение другой пример.

Вот Агнец (советский народ, как бы Христос закланный), посреди \От.5.6\ двадцати четырех старцев и те пали (лицом до земли \1Пар.21.21\) перед Ним \От.5.8\. Это значит, что и слева и справа от Христа, когда от Отца к нам прямым путем вернется, как в зеркальном отражении, будут по двенадцать венцов, старцев, престолов. И те двенадцать, что на пути приморском, суть избранные \Ев.Лу.6.13\ Его, Апостолы. Каждому место \Деян.1.13,23\ свое \Ев.Мар.10.31\. Как сказал им Христос \Ев.Мат.19.28\ так и нам поименно счесть их следует (первых последними и последних первыми).

И еще о круге, для начала, знать следует, что в каждом знаке зодиакального (звездного \Прем.13.3\) круга, который также подобен кругу земли, точка весеннего равноденствия находится приблизит ельно по 2160 лет. Так около 158 года до Рождества Христова (до нашей эры) эта точка из созвездия Овна перешла в созвездие Рыб, а около ( границы созвезий нечетки) 2003 году из Рыб в созвездие Водолея. Эти рыбы (одна смотрит влево, другая вправо -особый вид симметрии) частью те, что в море, частью пойманные (в сети \Ев.Ио.21.11\ или на уду \Ев.Мат.17.27\) и есть мера (пути приморского) времени эпохи рыб.

Символически рыбы, как серебро (сребреники, расчет которых по мере лет \Лев.27.18\) Луны, которая древний, обобщенный образ некой «блудницы». Кроме того, рыбы знак симметрии или зеркального отображения частей круга земли, о котором говорить будем много \2Кор.3.18\, дабы в истине познать, что есть слава Божия в лице Иисуса \2Кор.2.6\ (суть образ Бога невидимого \2Кор.4.4\), до “ныне” сокрытая покрывалом \2Кор.3.16\, как бы \Евр.9.3\ завесою, то есть плотию Христовой \Евр.10.20\ и открытая \Ев.Мат.27.51\ нам “ныне”, как умозрительная картина, набросок (подмалевок) которой, сколько успеем (не исследует всей Премудрости \Сир.24.25\ и последний \Сир.24.30,31\ человек у дверей, ибо мысли Её полнее моря), начертаем ниже.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 6.3.2013, 10:35
Сообщение #416

Активный участник

Итак линия соединяющая двери есть путь \Ев.Ио.14.6\ Слова (которое Христос) прямой \Деян.9.11\, от лица (из уст \Ис.55.11\) Сидящего, по морю \Ев.Ио.6.19; Ев.Мар.6.49\, как \Ев.Мат.14.24–26\ посуху \Быт.1.8\, от края и до, края неба и земли \Ев.Лу.17.24\, которые бегут навстречу \2Пет.3.13\ от лица Сидящего \От.20.11\ на престоле. Ибо Им создано все \Кол.1.16\.

То есть, земля, как бы, движется по часовой стрелке от трех до 9 часов, (через 6), а небо против часовой стрелки от трех до девяти (через 12). Это движение происходит, как бы, в зеркальном отражении. Как небо отражается в воде. Около 9 часов, бегущие, небо и земля столкнутся.

Земля, которая во тьме, есть подножие \Деян.7.49\ ног Его ( ибо круг земли подобен колесу гончарному, которое Он вращает ногами), находится на своем историческом пути, называемом “приморским” \Ев.Мат.4.15\.
Небо (дом, храм небесный) это образ, как будущего, так и прошедшего времени. Он простирается, как бы, от входной двери до выходной. Но ведь это одна дверь.

В доме престол (которого основание правда и суд \Пс.96.2\) Его \Ев.Мат.15.34\. Там, за двенадцать лет \Ев.Лу.2.42\ до Сидящего на престоле (который в доме Отца \Ев.Лу.2.49\ Его), было Рождество \Ев.Мат.1.18\ (подобие началу) Иисусово (который Христос, Слово послания, сокровенное). И ночь \Ев.Ио.9.5\ (суть которой - злоба \Прем.7.30\) не объяла Его \Ев.Ио.1.5\, ибо Он есть свет \Ев.Ио.12.46\(из окна дома премудрости) и звезда утренняя \От.22.16\ (на багровом небе\Ев.Мат.16.3\ или знамени).

Где свет, там нет тьмы \От.12.7\. Это означает, что по Рождеству \От.12.5\ Христову \Ев.Лу.2.13\, когда Ангелы (17) \Ев.Лу.2.15\ взошли на небо, низвержен \От.12.9,13\ был великий дракон \От.12.7\ с неба (небесной части круга земли) на землю и море \От.12.12\ (то есть земля, покинула дом и своим приморским путем, ушла под твердь моря стеклянного, во тьму).

Море (чужая \Притч.9.18\, вода под твердью \Быт.1.6\), подобно кристаллу \От.4.6\.

Слова “подобно кристаллу” \От.21.11\, означают трехмерность, параметрически исчисляемую значениями широты \Еф.3.18\, длинны (долготы) и высоты \От.21.16\.

Как было показано, круг снабжен радиальными, секторальными, и иными указателями событий и периодов \1Пет.1.11\ времени. Он является общим для всех окружностей (витков исторической спирали), которые, как циклические периоды истории, не всегда равны по длительности, но пропорциональны (как колесо в колесе) и изображены в Писании (и других широко известных источниках) различными образами \Флп.3.17-21\ времени, места и действия.

Эти образные сообщения, принадлежащие различным виткам (но единому кругу), подобием \Флп.2.5-7\ указывают на реальные события новейшей (и не только) истории и достоверно предсказывают ее развитие в ближайшем и ином (иновременном) грядущем.

То есть некоторое событие, упомянутое Писанием (включая и Ветхий Завет), как образ, служит точным указанием на иное, реальное, предстоящее или уже достоверно известное нам (или даже потаенное \Ев.Мар.4.22\) событие, которое, по определенным правилам (симметрии, зеркального отражения, интерполяции с различными масштабными коэффициентами и др.), сыщется точно на принадлежащем ему историческом месте спирали (пространства времени). Ибо все, что в Писании происходило с теми, как образы \1Кор.10.11\, и описано в наставление нам, достигшим последних веков, содержится одним Словом \2Пет.3.7\, которое, как бы из уст Сидящего на престоле (то есть из центра Галактики) \Ев.Мат.4.4\, во плоти Христовой \Ев.Ио.1.14\ исходит, и идет двумя путями, прямым (святым) и неявным (приморским), пока вновь не пересекутся оба. А когда пересекутся, горе грешнику (которому был показан прямой путь), ходящему двумя стезями \Сир.2.13\, как раздвоенный.

Описание неявного, называемого приморским (по земле), злого \Притч.8.13\ пути \Иона.3.8,10; Иер.18.11; Иер.23.22; Иер.25.5; Иер.26.3; Иер.35.15\ то есть известной уже (предстоящей до последних веков \1Кор.10.11\) и не известной еще частей исторического процесса, было составлено таким образом, что до недавнего времени оставалось скрываемо буквой Писания (буквальным \Ев.Мат.13.13\ восприятием написанного, повлекшим распространение различного толка, умерших или еще бытующих, пустых учений и религиозно-мистических заблуждений \Иер.29.10\). "Буквальная" длинна этого пути, без малого, составляет половину круга. Образная - 100 лет или один век. Весь этот путь пролегает во времени на географическом пространстве страны особым образом указанной на круге земли основанием креста (и другими образами) Христова (левая рука на 3 часа, а правая где?).

На этом пути истинное (тайное) содержание Слова Его (Сидящего), оставалось, как бы под стражей (а для многих и останется, сколь не разъясняй) и было недоступным (скрытым и запечатанным \Дан.12.9\ до последнего, подобного первому, смутного \Иов.38.23\ времени), пока этот путь не пересекся с иным.

Иной (а мы ищем иного, Духовного пути), прямой \Притч.21.8\ (от края и до края неба) путь, поморю \Пс.76.20\, как \Ев.Мар.6.48\ посуху \4Цар.2.9\ (длиною в две глубины \2Пар.4.2\ его), краткий (символически, эту краткость во времени иногда изображали восьмеркой у которой нижнюю петлю заменяли соответствующими элементами креста), как молния \Ев.Лу.17.24\. Но поместиться на нем может не более, как только одна ступень (стопа) человека \3Езд.7.8\, которую только причастники тела Его и удержали \Притч.1.15\ от стези грешников \Притч.1.10\, нося в себе страх \Притч.1.7\ Господень \Притч.8.13\.

Посему для разумеющих \Притч.29.27\ оба Его пути прямы \Притч.14.2,12\. А для беззаконных (которые то, что вторая, наперед скажем – правая \Ев.Мат.5.30\ соблазненная, отсеченная \Ев.Мар.9.45\ стопа), они - преткновения \Сир.39.30\.

17 Ангел – (от греч. angelos – вестник) – вестник бога.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 11.3.2013, 13:16
Сообщение #417

Активный участник

Выше показано некоторое изображение части ключа к пониманию внутреннего содержания Библии, называемой «кругом земли».

Пришло время положить на него новый слой. Речь пойдет …

О КРЕСТЕ

Крест \Гал.6.14\ можно рассматривать и как орудие смерти и, как указатель. Вертикаль указывает на землю под небом. Горизонталь – некий путь.

Однако крест несет еще и тело плоти Христовой \Кол.1.22\. И то и другое есть \Кол.1.20\ образы, происходящего на Земле, и показаны они нам у преддверия последних веков \Ев.Ио.10.3\, в наставление \1Кор.10.11\ о суде \2Тим.4.1\ в явление (среди лет \Авв.3.2\ круга земли) и царствие Его (грядущее на Сионе \Авд.1.17,21\).

Наставление состоит в том, что призванные Его суть семя \Сир.10.20-24\ Авраамово \Ев.Мат.1.2\ (не по плоти, по духу праведности) \Гал.3.7\, члены тела Христова \Еф.5.30\, от “ныне” \Ев.Ио.13.31\ (некоторого предопределенного времени) мертвы \Рим.7.4-7; Рим.8.3\ во Христе \1Пет.4.4-6\ для дел мира сего \Ев.Мат.13.18\. Ибо мир ненавидит \Ев.Ио.15.19\ и отверг \1Кор.4.13\ их \Ев.Лу.20.17\, которым Бог \Иак.2.23\ вменил \Рим.4.10\ праведность.

Посему теперь они\Евр.9.22\, находящиеся в рассеянии \1Пет1.1\, как овцы не имеющие пастыря \Ев.Мат.9.36\ предстали очищению (как бы омытию \1Пет.3.21\ стоп \1Цар.2.9; Ев.Ио.13.5-8\в конце приморского пути) \Евр.9.14\ Словом \Ев.Ио.15.3\ истины \1Ио.5.7,8\ и жизни \1Ио.1.1\.Вы слышали это слово мы только напоминаем.

Как образ времени, очищение, среди прочего, подобно истечению (в пустыне Египетской \Ис.41.18\, которая есть образ нашего времени и места), в начале (то есть не ранее начала эры Водолея) с мертвою \1Ио.5.6\ (из мертвого тела \Ев.Ио.19.34\ в озеро \Ис.35.7\ огненное \От.19.20\), а потом (после скалы, которая Петр- последний у дверей) и живою \Ев.Ио.4.10\ водою (это две струи \Иез.47.9\) мудрости \Сир.15.3\ (Водолея, которая над твердью \Быт.1.6\), то есть сокровенного \Ев.Лу.18.34\, тайного \Рим.14.24\ Слова \1Ио.5.7,8\ истины \Ев.Ио.17.17\ заключенного Новым Заветом, о котором говорим, что оно (слово), как бы кровь \Ев.Лу.22.20\ (как бы винных ягод \От.14.19,20\) Писания, за вас теперь при дверях \Сир.14.24\ (когда хлебом разума \Сир.15.3\, через обретение ведения Слова к Нему причащаетесь \Ев.Ио.6.54\) изливаемая из жертвенного (как бы Отцовского) тела \Кол.1.22\ плоти \Евр.10.20\ Христовой \Евр.9.28\. Которое Он принес в жертву \Еф.5.2\, чтобы им, как первенцам \От.14.4\ Его, а потом \Рим.1.16\ и, язычникам \Еф.3.6\ (усыновленным, если научатся пути народа Божьего \Иер.12.16\, крепкого \Ис.18.6\), быть \Тит.3.7\ сонаследниками \Рим.8.17\ по обетованию (по завещанию умершего) \Евр.9.16\ Его, а не по закону \Гал.3.21\ греха и смерти \Рим.8.2\. Ибо все, утверждающееся на делах закона \Гал.3.10\, находится под клятвою.

Христос же искупил \Рим.8.3\ призванных от клятвы закона \Гал.3.13\ жертвой (тела плоти, которое есть образ определенного времени) Своею (смертью Духовного Отечества). Поэтому от “ныне” \Евр.4.7\ по смерти тела Его (Отечества, которое было как бы земным крылом дома Божьего \Быт.28.16\, а вы и не знали, многое видели \Ис.42.20\ и не замечали!), призванные уже не под законом (обязанностью, присягой, клятвой или иным принуждением), но только чистой верою \Гал.3.10\ (убеждением) по прежнему держатся духовного учения \Ев.Ио.7.16\ (источника \Иер.2.13\ живой \От.21.6\ воды \Иер.17.13\, как бы из чрева \Ев.Ио.8.38\) Его \Ев.Ио.4.11\.

Так у них (у призванных ) и при живом теле (СССР) Его (под законом), было. Поэтому, искушаемые \1Кор.10.13\ ныне, не отпадают \2Пет.3.17\ от призвания \Евр.9.15\, ибо Он от начала \Ев.Ио.6.64\ избрал их \Еф.1.4\ жертвенной плотию Своей \Еф.2.15\ (единокровной по Духу с Галактикой). И они уже не свои, но рабы \1Кор.7.22\ (праведности \Рим.6.18\) Его, ради спасения которых, посредством креста \Еф.2.16\ (смертью, как бы через их сораспятие \Гал.2.19\ Ему, спас их, как добрый плод для вселенной, ибо над мертвыми нет суда, и по закону они теперь смертью Его искуплены от грехов, которые имели в теле плоти \1Пет.4.1-3\ Социалистического Отечества, то есть в первом завете \Евр.9.15\), убита \Рим.7.4\ вражда, чтобы примирить все \Кол.1.20\, земное (вас) и небесное (Галактику) \Еф.1.10\.

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 11.3.2013, 22:06
Сообщение #418

Активный участник

Индустриализация третьего мира.
Прометей - титан давший людям огонь.
Россия - титан опустившийся на колени.
Национализм утешение и вдохновение для угнетенных.
Давайте поднимемся с колен и подарим знания варварам.

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 12.3.2013, 8:32
Сообщение #419

Активный участник

В доме премудрости есть, как бы два крыла – земное и небесное. Меж нас, живших в земном крыле дома Его, не должно было \1Кор.11.19\ быть, ни Еллина, ни Иудея, ни Скифа, ни варвара, (то есть ни политического разномыслия, ни социальных, ни национальных отличий), но все и во всем (по образу небесного) Христос \Кол.3.11\.

Так и в грядущем, небесном крыле будет . Равно, как близится время и не будет уже ни мужеского пола, ни женского (то есть ни властей, ни власть имеющих) \Гал.3.28\. Каков небесный \1Кор.15.48\, таковы и небесные (товарищи, а господ и «элит» уже не будет). Поэтому блуд и всякая нечистота у нас там не будут даже именоваться \Еф.5.3\.

А вне дома\Втор.32.36\ псы и неверные \От.22.15\ (ныне попирающие \Ев.Мат.76\ святыню). Они суть внешние \1Кор.5.13\, для которых \Рим.8.7\ суд по закону \Рим.10.5\ (ибо они судили Социалистическое Отечество на смерть по своему закону, которого сами страшатся \Притч.10.24\, а не по совести), и не избегнут, когда о плотском помышляют \Рим.8.6\.

Призванные же (советские), как умерли \Рим.7.4\ для закона ( безмолвно \Деян.8.32\ подчинившись \Сир.3.19\ «демократическому» закону \Ев.Ио.19.7\ толпы) телом Христовым (Духовным Отечеством, воспоминание о котором слаще меда \Сир.24.22\) то не по плоти им \Рим.7.1\ суд (над мертвыми нет суда), а по вере \Рим.10.17\, по закону свободы \Иак.2.12\ совершенному \Иак.1.25\. Судией же имеем \Ев.Ио.12.48\ Слово \Евр.4.12,13\ которое проповедуем \Рим.10.8\. Оно всегда близко \Деян.17.27\, суть меч (уст) духовный \Еф.6.17\.

Понимание сказанного еще затруднено, ибо во всем есть иносказание. И трудно истолковать \Евр.5.11\ потому, что некоторые сделались неспособны слушать \Евр.5.12\. Таких, если не отпали \Евр.6.4-6\, нужно снова обучать первым началам Слова и для них вновь нужно \1Пет.2.1,2\ чистое словесное молоко \Евр.5.13\.

Призванные же , не искали\Рим.10.19\, но вкусили \Евр.6.4\, что благ Господь (Дух Истины), спешите \Евр.6.1\ к совершенному \Евр.5.14\, ибо дни лукавы \Еф.5.16\ и время уже коротко \1Кор.7.29\.
«Когда?» \Ев.Мат.25.38\, спросите, мы познали Его? И какое Слово те с нами слышали, но сделались неспособны слушать Его?

Тогда еще, при живом Отечестве (подобном винограднику, который насадил \Ев.Мар.12.1\ Господь и обнес как бы оградою \Ев.Мат.21.33\, «железным занавесом») своем, когда искали \Ев.Мат.7.7\ правды \Сир.27.8\ Его \Евр.6.10\ и доброе дело ваше было не вынужденно, а добровольно, тогда (до обрезания \Рим.4.10\) приложилось вам \Ев.Мат.6.33\. По сему подобию и теперь наставляйте друг друга \Евр.3.13\ и возрастете во спасение.

Итак, зачем жертва (тела плоти) сия посредством креста \Кол.2.14\, и в чем же сила (над Вавилоном нынешним и Халдеями \Ис.48.14\) мышцы \Деян.13.17\ Его, что крестом, будучи вознесенный, пленит \Еф.4.8\ плен \Ев.Лу.21.24\ и теперь, уже, ведет нас (а внешние ни Слова нашего разуметь, ни духовного шествия \3Езд.13.52\ видеть не могут, ибо мы не видением, а верою ходим\2Кор.5.7\) из тьмы \Еф.5.8\ кромешной (как бы Египетской) ?

Сообщение отредактировал Виктор Х - 12.3.2013, 8:39

+Цитировать сообщение
Виктор Х
сообщение 13.3.2013, 10:41
Сообщение #420

Активный участник

Жертва эта в очищение от злых делателей, а сила мышцы есть Дух несломленный \Ев. Ио.19.32\ (коммунистический), Который от Отца у Сына, то есть животворит в вас. Он не знает религий и национальностей не различает.

Так что, если есть способность \Сир.21.14\ (в дар \Сир.1.10\ от Бога, через Духа Его), то иди \От.6.7\, смотри \Ев.Ио.12.38-40\ умозрительно (видением головы \Дан.4.10\) и уразумеешь, что крест есть мертвое, бесплодное дерево, как бы ствол и сучья, подобные земной, лежащей на круге под светилом \От.21.11\ славы, тени (другая плоскость, другое измерение) небесного древа жизни (Премудрости, которой источник Слово \Сир.1.5\, которое записано тайно, но сказано открыто) , имеющего на ветвях \Сир.1.20\ (дни – ветви \Быт.40.12\ его) дары \От.21.6\ Бога \Сир.1.18\ - плоды (духа \Гал.5.22\) и листья \От.22.2\ (дерева крепкого \Дан.4.9\, имеющего один корень \Дан.4.20\, Иессеев \Ис.11.1\ и две жизни, над которыми вторая смерть не властна \От.20.6\).

Корень (который имеет слово \Сир.1.20\ премудрости не только в морфологическом смысле) свой имеет в земле (указанной основанием Креста) расположенной за рекой \3Цар.14.15\ (подобной, Иордану \Ев.Мат.4.15\, где на левом берегу ее зеркальное подобие Израиля, подобие Иерусалима, который теперь, когда вышел зверь, опять \Исх.6.5-8\ \Авд.1.11\ в рабстве \Гал.5.24\).

Ствол его, как бы в середине моря, которое делит на восточное и западное \Иоил.2.20\ (при этом следует учитывать, универсальный характер всех образов, который в данном случае, среди прочего, проявляется иносказательным указанием на ось (или т.н. ”ствол”) Галактики).

Ветви (тень рук) его от края и до края \Дан.4.19\ земли. Листья и плоды его до неба \Дан.4.8\. Под тенью сего дерева жили всякие многочисленные народы \Иез.31.6\ (и союзники Его среди народов \Иез.31.17\) , вожди \Ис.9.16\ которых и властитель их \Иез.31.11\ , гнездящиеся на толстых (бесплодных) сучьях \Иез.31.12\, свели его в могилу.

Крест же (соразмерный телу Его, Которого образ есть дерево жизни) деревянный \Иер.10.8\ (мертвое дерево) есть лишь указание на малое горчичное зерно, посеянное в доброй земле \Ев.Мат.13.23\, укоренившееся и возросшее древом (из середины моря \3Езд.13.51\) познания \Быт.2.9\, как бы Мужем крепким \Дан.4.17,10\ до рая Божия \От.22.2\ и птицы небесные \От.19.17\ укрываются среди ветвей его. Ибо о этой, доброй земле (в которой крест и гроб Его, как некая, подобная пещере часть тела \Иов.39.30\) сказано \Ев.Мат.24.28\:” где труп, там соберутся орлы” \Иов.39.30\.

Зерно же малое ( как образ действия, суть сыны Божие слушающие Его \Ев.Мат.13.38\), которое если упадет в добрую землю \Ев.Лу.6.47,48\ и умрет \Ев.Ио.12.24\, то принесет много плода, есть \Ев.Лу.8.15\, слышавшие \Ев.Ио.5.24\ и хранящие Слово. Христос корень этому семени, корень Иессеев \Рим.15.12\, корень (отец) Давидов \От.22.16\. Как же Он потомок (сын \1Цар.25.10\) их \Ев.Мат.22.45\?

То есть дерево это произрастает от крещения Руси до престола Давидова, место которого около 12 часов (если уподобить круг земли циферблату часов).

Чтобы понять смысл сказанного, уясни родословие \Деян.8.33\ Христово. От Иессея \Ев.Лу.3.32\, который отец Давида \Деян.13.22\ царя было сорок три рода, по 24 года в каждом. По счету от Сидящего (против движения часовой стрелки по небесной части круга, как бы от начала земли, то есть от 13 года или, говоря иначе, с 12-го), это указание на 1020 год до н.э.

Всего от Ноя было шестьдесят семь родов
\Ев.Лу.3.23-38\ (и до Ноя 10 исполинских \Быт.6.4\), которых мера, как и у старцев с венцами их 1608 (1596+12) лет.

Тогда от Иессея до корня его (сын против отца \Ев.Лу.12.53\), как бы по указанию основанием креста (наложенного на круг земной), половина окружности, то есть 2004 года, да блудница (размер ее 4 года) , на них сидящая \От.17.15\, потому, что корень дерева (основание креста) в земле, там где тьма \Ев.Мат.4.16\ вечная. А где тьма, там и блуд \Иов 24.15-18\.

Когда говорят ”сын”, говорят и о времени \Ев.Лу.20.41\. Когда говорят ”корень”, указывают еще и место (страну и народ) на земле, где дерево \Деян.5.30\ (то есть крест) на котором жизнь вечная \1Ио.1.2\ была взята \Деян.8.33\ от земли по подобию того образа действия и времени, которым Христос, нам нынешним указал на круге некоторые исторические события, которых мы соучастники по подобию тех.

Сообщение отредактировал Виктор Х - 13.3.2013, 10:48

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 23:56