БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ |
13.2.2007, 23:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 765 |
Я, понимаю, что совершаю хамство -"салага! и туда же!" Но всё же осмелюсь:-)
Прежде всего каждый из нас должен задать себе вопрос: -Для чего я пришёл на этот конкретный форум? Если, просто как на заваленку, семечек полузгать..? то это одно дело (необходима виртуальная бабка продающая семечки). Попасться на глаза Кургиняну и набиться в соратники? То это другое дело. Здесь Кургиняну стоило бы насвистеть мелодию песни: - Видишь на той горе Крест?.. А под ним десяток солдат Иди повиси - как на нем... а потом уже по воде гулять... Перед каждым из нас стоит чудо высоких технологий - компьютер. Что на нем мы можем сделать? Ведь вы даже о распределенных вычислениях слышали... Многие из вас называют Кургиняна - Учитель, а как на счет бескорыстной помощи Учителю? Наши компьютеры прекрасный инструмент для собирания статистических данных и даже их обработки... Статистика - поставляет "корм" для творческого центра, без которого любые исследования невозможны. Следовательно мы можем создавать статистические базы, которые помогут Центру претворят идеи Кургиняна в жизнь.Необходимо только лишь определить необходимые направления изысканий и вот здесь без консультаций Кургиняна не обойтись. Сможем самостоятельно определить: тактические и стратегические направления? Не состовляет труда и совместная работа на проектами, к примеру: использование ментальных карт, концептуального черченияпроектирования... Перед каждым из нас стоит агрегат, который больше, чем продвинутая пишущая машинка с "болталкой"... А кругом целина! Нужно определить направления деятельности и тогда мы реально сможем влиять на не устраивающую нас действительность: сначал совсем не много...Интернет не в переносном смысле - Сеть,Сеть для ловли идей, данных, любой информации... Давайте для начала проведем "инвентаризацию" идей - направлений. Можно применить и более простой подход: каждый может назвать - 3 направления, вычислим среднее, наиболее повторяющееся... и вперед! Что касается меня, то я прекрасно понимаю, что "Отряд не заметит потери бойца.." и свою песню допоет до конца:-) |
|
|
|
![]() |
22.2.2007, 2:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Ну, Щерба, ну... Вы даете, однако! ЧЕМ я Вас так задела, ну ЧЕМ??? Я даже специально поставила «:-)», чтоб всякому понятна была шутливость тона. Может быть, Вы думаете, что я очень тупая, и не поняла, что Вам «их» признания не нужно? Так я именно, что поняла! И вообще я не тупая и всегда относилась с большим уважением к людям, способным платить за убеждения, да и вообще - их имеющим. Вот что я может быть действительно не поняла, так это вектор ваших убеждений (мое предположение о Вашей «не антикоммунистичности»). Мне так показалось и из вопроса о Сореле и др., и из вообще прихода на наш сайт (все-таки отношение Кургиняна к коммунистической идее и СССР более-менее известно - оно сложное, но никак не негативное). Примером с бывшим «новодворцем» хотела сказать только одно: можно было, как угодно относиться к советско-номенклатурной реальности, вместе бороться с ней (кстати, не обязательно отождествляя ее с изначальным замыслом), а потом все равно произошло размежевание. Когда стало ясно, что «они» не только «решали и назначали», но и очень многих использовали втемную, добиваясь цели, которую отнюдь не все из вовлеченных готовы были разделить. Кто-то (из вполне искренних, честных людей) уже был слишком «внутри» и не способен к пересмотру ни каких-то позиций, ни фигур и уже до конца жизни будет убеждать себя, что «там» - свет прогресса и цивилизации, а «тут» - одна тьма кромешная. Кто-то по тем или иным причинам (прежде всего по причине собственного выбора) оказался на обочине в завершающий «триумфальный» для борцов с Системой период. Трагично в каком-то смысле и то, и другое.
Я лично не была в молодости чужда диссидентским кругам, «самиздат» штудировала в полном объеме класса с 7-го и изначально понимала, что в основном этими людьми движет стремление к благу страны и принципиальный нонконформизм. Но позже стало видно, что есть внутри движения некая существенная двусмысленность. Что не все так романтично и героично. Что есть, скажем так, внешний управляющий центр, и его мотивы непрозрачны. А Система, что было особенно отвратительно, как-то классно приноровилась во всем этом участвовать (якобы оставаясь в стороне) - вполне жестоко расправляясь с рядовыми и явно находясь в диалоге с верхушкой. Мы в это время пошли другим, собственным, путем. Много лет строили андеграудный театр - безусловно гражданской и в то же время философской направленности - стремясь через спектакли к вскрытию глубинных причин неблагополучия, царившего в обществе. Последнее было для нас очевидно. И мы боролись с этим, ставя зрителей перед необходимостью ответить самим себе на «неудобные вопросы». Мы много ездили в 80-е годы по провинции, и после каждого спектакля большая часть зала оставалась для разговоров, где собственно спектакль был только затравкой. Нам повезло - в 70-е театр был еще слишком малой, не заметной с лубянской высоты, идеологической величиной, а в 80-е произошел его стремительный взлет, и поздно было нас «пасти». Да и времена пошли менее строгие. Мы видели, как именно в Перестройку срабатывали мины, заложенные прежде, как интеллигенция ринулась по тупиковому пути, возглавив очумелые массы (нечто на тему «Носорогов» Ионеско). Когда в школах те же люди, которые вчера были коммунистическими начетчиками, начали проповедовать Солженицина, да еще с особой усердием новообращенных. То, что было запретным и небезопасным, а значит, требовало работы ума и души при освоении - выбросили на «масскультурный» прилавок, сделали «общим местом». То есть одни клише заменили другими. Плюс - на минус, минус - на плюс. Это горький результат. И урок всем, пытавшимся с благими целями растрясти систему. Хуже всего, что, сидя на развалинах, совершенно не понятно, может ли быть что-то построено из обломков. Возможно, хорошо кому-то из особо «идейных» борцов, кто давно для себя решил, что пусть уж лучше «эта страна» умрет, раз не способна «соответствовать». Но Вы, как я поняла, совсем другой человек. Мне очень неприятно, что я Вас задела, сама никак того не желая. Возможно, мой тон показался легкомысленным, тогда как он был всего лишь приободряющим (мне услышались нервные нотки в написанном Вами). В любом случае извините, и я не понимаю, зачем закрывать ветку. С уважением. Тара. P.S. Увидела ответ Админу, рада, что недоразумение утрясено. |
|
|
|
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ 13.2.2007, 23:54
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Возможен ли, в России проект типа "Ozark"? и есть ... 14.2.2007, 13:51
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Для любого исследовательского Центра, претендующег... 14.2.2007, 15:09
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Тенденция... однако! Каждый заводит свою персональ... 17.2.2007, 1:49
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Вы, господа - товарищи действительно умные люди, б... 17.2.2007, 2:42
WFKH-бтйц Вы даете пояснения таким явлениям, которые кроме "... 18.2.2007, 18:48
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Прекрасно! Вот видите, у Вас выкристаллизовалась р... 19.2.2007, 5:38
WFKH-бтйц Я принадлежу к до-компьютерному поколению, к сожал... 19.2.2007, 20:44
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Комманданте - был приведен лишь, в качестве пример... 20.2.2007, 10:31
WFKH-бтйц Василий! Вам можно позавидовать! Пронести через по... 20.2.2007, 19:46
Tapa В.Щербе.
Василий, а Вам зачем «их» признание? Ваше... 21.2.2007, 11:48
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ "Их", признание мне абсолютно не нужно, я просто к... 21.2.2007, 22:50
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Предложение Центру Кургиняна.
Однажды, я видел как... 22.2.2007, 4:06
Василий Щерба Я тоже приношу извинения, за то что поздно заметил... 20.3.2007, 3:25
Василий Щерба Геополитика в Ц ентре Кургиняна и терминологически... 21.3.2007, 2:38
Tapa Василий, лучше через месяц, чем никогда :). Да еще... 26.3.2007, 11:03
Василий Щерба TARA, вы великолепно подметили - именно аналог гру... 27.3.2007, 2:08
Paix (Ира) Василий, Вы упомянули о важной теме: «Из этого я п... 28.3.2007, 13:26
Paix (Ира) Василий, вы пишете: «Сейчас стала модной и популяр... 28.3.2007, 14:21
Alipov-ml Можно добавить к списку лоббистов "Европы от Атлин... 28.3.2007, 15:23
Василий Щерба Ира, меня - то как раз и насторожило, изначально, ... 28.3.2007, 17:01
Paix (Ира) Василий, границы России, конечно же, не виртуальны... 29.3.2007, 0:05
Paix (Ира) Насчет Отто фон Габсбурга - точно, Роман. И еще мн... 29.3.2007, 0:08
Василий Щерба Ира, спасибо за фактологическое расширение темы. А... 29.3.2007, 17:14
Tapa Вадим! Хорошо, что откликнулись на текст Уруса - м... 30.3.2007, 19:05
Василий Щерба В ветке: «что происходит с форумом?», С. Е. Упомян... 31.3.2007, 6:29![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 16:49 |