`Эфиродинамика` и другие `альтернативные` теории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
`Эфиродинамика` и другие `альтернативные` теории |
8.10.2011, 15:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 |
Начиная примерно с середины СВ-35, я всё ждал когда же СЕ назовёт конкретно, что же такое это такое тёмное-неизвестное, что управляет миром, наличие которого чувствовали многие учёные, но так и не смогли его найти. Но он так и не сказал. Хорошо подождём может в другой раз скажет. Времени-то у нас вагон.
П.С. А между тем это неизвестное-тёмное лет 15 назад открыто и описано. Но господа из РАН повесили на это открытие ярлык "Лженаука", а потому будем и дальше продолжать блуждать в трёх соснах. Нам же ведь торопиться не куда. |
|
|
15.10.2011, 15:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
И прежде, чем продолжать с Вам разговор хочу предложить ознакомиться с теорией Вашкевича по ссылкам данным мной выше. А до этого момента считаю дальнейший разговор с Вами бессмысленным, поскольку Вы путаете понятия «гипотеза» и «теория». Хе-хе. Не самый лучший ход: спрятаться в раковинку (разговаривать бессмысленно, формулы писать не буду). Но вы мне не дали ссылку на работу Вашкевича, где предсказываются новые наблюдаемые явления и подтверждаются результаты проведенных экспериментов. Пожалуйста. Читаем определение поля, данное inflaton: Ключевые слова «поле» и «функция». Другими словами автор определения считает, что поле – это функция. Теперь смотрим что такое фнкция: Википедия: Поле – это реальность (гравитация например), функция – математическая абстракция. Говорить, что поле – это функция, это как минимум безграмотно. Что касается остальных частей определения, то мне хотелось бы что бы inflaton взял например закон гравитации и на его примере показал нам (и объяснил на доступном языке) где там многообразие, а где тензеродостаточная. Да легко. Вы только попросите и я вам даже в личке могу долго и доступно объяснять почти любую современную теорию (физическую). Начнем с гравитации тогда. Многообразие себе можно представлять как некую искривленную поверхность. Только не двумерную, а четырехмерную. Более строго, многообразие -- это множество, на котором введены координаты. (по-моему, очень доступно) Тензорозначность (внимание, пишем правильно) функции означает, что функция ставит в соответствие каждой точке многообразия некоторый тензор (это обобщение вектора, объект с несколькими индексами). В качестве простого примера можно представить себе ежика. Его поверхность -- это сфера (более или менее). На этой сфере задано векторное поле - это иголки. В каждой точке поверхности ежика торчит вектор-иголка. Тензор -- это когда торчит из одной точки не одна иголка, а несколько. И они преобразуются связанным образом друг через друга при поворотах поверхности этой. Переходим к гравитации Эйнштейна. В этой теории гравитация описывается метрическим тензором -- объект, который задает расстояние между точками на многообразии (поверхности). Кстати, про метрику еще Риман придумал. И тут начинается самое интересное. В искривленном пространстве параллельный перенос вектора изменяет его направление. Вы можете это проверить, взяв вектор на сфере и параллельно перенося его вдоль меридианов и широт. Он повернется. Угол поворот напрямую связан с кривизной пространства -- это тоже тензор, который выражается через метрику. А дальше просто. Пишем действие S=интеграл-по-пространству-времени R, где R -- скалярная кривизна. Она через тензор кривизны выражается. И по принципу наименьшего действия получаем уравнения Эйнштейна. Надеюсь, все понятно. Если нет, спрашивайте. Но лучше в личке, наверно. Форум действительно не математический. Но в данной ветке мы обсуждаем физико-математические теории, так что ссылки на статьи с формулами я требовал и требовать буду. Кстати, вы путаете реальность и математическое описание. Поле -- это не реальность, это описание. Такое же неполное, каким раньше были частицы. Может быть там вообще не поле, а струны? Или струнное поле. Или еще какая муть. Только когда теория будет работать абсолютно во всех режимах по энергиям, можно говорить о каком-то отождествлении описания и реальности. |
|
|
16.10.2011, 15:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 |
Но вы мне не дали ссылку на работу Вашкевича, Персонально для Вас повторяю ссылку: Цитата ... Итак, я хочу предложить форумному сообществу ознакомиться с теорией основные положения которой были сформулированы 10 лет назад Н.Н. Вашкевичем. 1-я книга. «За семью печатями». Можно скачать здесь - http://www.klex.ru/6h8 2-я книга. «Системные языки мозга». Можно скачать здесь - http://www.klex.ru/7hv Цитата(inflaton) ....где предсказываются новые наблюдаемые явления и подтверждаются результаты проведенных экспериментов. У меня складывается впечатление, что Вы иностранец. Изъясняетесь как-то не по русски. Если явление наблюдаемое, то его не надо предсказывать, потому, что оно уже наблюдается. А результаты проведённых экспериментов не подтверждают, потому, что эксперименты сами являются подтверждением чего-либо, например теории. Цитата(inflaton) Поле -- это не реальность, это описание. Значит гравитация – это не реальность, а описание. Это просто потрясающе!!!! Извините я конечно очень терпеливый человек, но и моему терпению приходит конец. Разговор с Вами прекращаю до тех пор, пока Вы не прочтёте работы по моей ссылке, хотя подозреваю, что вы их не осилите. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:35 |