Будет ли Кадыров преемником Нургалиева? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будет ли Кадыров преемником Нургалиева? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 1576 ![]() |
Звучит как шутка, и мне бы очень хотелось, чтобы это чьей-то шуткой и оказалось...
С другой стороны: свалить Нургалиева в пользу одного из его заместителей можно было проще. Одного Евсюкова могло хватить. А чтобы свалить Нургалиева в пользу такой одиозной фигуры, как Рамзан Кадыров, как раз и имеет смысл большая кампания против МВД. Опять же, генерала ему недавно дали... Источник инфы, что идут разговоры про кандидатуру Кадырова на этот пост, называть не буду. Как С.Е. часто пишет: "Мне приснилось". -------------------- Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду. Из шуточной медицинской песни |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Станет ли Кадыров приемником Нургалиева?
Кадыров показал себя как достаточно не слабый (в условиях сегодняшнего повсеместного самоослабления региональных лидеров) региональный руководитель. Причем этого потребовала сситуация в конкретном регионе (Чечне), который в сравнении с рядом близлежащих республик все больше напоминает тихую гавань. Кадыров - это такой авторитарный усмиритель приграничной территории, обладающей определенными сепаратистскими ожиданиями, технологиями, перспективами. Он это все ввел в какие-то рамки, в рамки какой-то системы взаимоотношений (и взаимозачетов) Центр-Чечня. В конечном счете, показал себя как специфический управленец, но управленец антикризисный и эффективный в условиях необходимости авторитарного управления регионом. Будет ли он приемником Нургалиева - по логике вещей и на мой погляд - зависит от того, что будет происходить с Россией. Если вся Россия начнет превращаться в Чечню, начнет нарастать сепаратистская, исламистская и прочая специфическая нестабильность (взрыв "Невского экспресса" тут весьма показателен), то почему бы и нет? Стране потрубуется управленец достаточно жесткий и специфичный. Плюс еще тут фактор национальной элиты: представители чеченского народа должны видеть, что их народ в государстве не зажат, а обладает всеми возможностями к занятию лидерских позиций - вон даже Рамзан, сын Ахмада - начальником милиции стал. Логика какая-то такая должна быть на уровне публичного и открытого политпроцесса. В конечном счете, главный фактор, который способствовал бы переходу Кадырова на пост Нургалиева: это рост нестабильности по всей России с некоторым чеченским, исламистским и сепаратистским уклонами. Мне видится так. В конечном счете, Кадыров как шеф МВД маловероятно (хотя вот и Грызлов в свое время МВД руководил, что было "маловероятно", непонятно), но как говорится: нет ничего невозможного. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:45 |