Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
29.7.2011, 13:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4894 |
Цитата Хилиазм чётко делит мир на чёрное и белое, добро и зло - так понятней большинству. Оружие убийства с такой постановкой вопроса несовместимо. От кого защищаться? Если есть от кого, причём тут победивший гуманизм. Если нет, зачем тебе оружие? Выбиваетесь из колеи, товарищ, - и всё в таком духе. Хотелось бы, чтобы было так. Но в реальности разделить чёрное и белое невозможно. Кургинян, кстати, старается не рассуждать такими категориями. Можно выделить чёрное и подавлять его, можно выделить белое и развивать его, но я вряд ли встречу когда-нибудь здравого человека, который скажет "люди, окружающие меня, абсолютно чисты и непорочны". Даже если большинству удастся объяснить, что человек глубоко добр, встанет вопрос об армии. Если государству нужна армия, значит ли это, что другие государства "плохие", а наше "хорошее"?.. Видимо, это уже вопрос о хилиазме, а не об оружии. К тому же, "оружие убийства" - это ведь субъективное восприятие. Спортивная винтовка или охотничий нож тоже являются оружием и могут быть использованы для убийства. Можно ли на этом основании назвать их оружием убийства?.. |
|
|
29.7.2011, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Хотелось бы, чтобы было так. Но в реальности разделить чёрное и белое невозможно. Кургинян, кстати, старается не рассуждать такими категориями. Можно выделить чёрное и подавлять его, можно выделить белое и развивать его, но я вряд ли встречу когда-нибудь здравого человека, который скажет "люди, окружающие меня, абсолютно чисты и непорочны". Даже если большинству удастся объяснить, что человек глубоко добр, встанет вопрос об армии. Если государству нужна армия, значит ли это, что другие государства "плохие", а наше "хорошее"?.. Видимо, это уже вопрос о хилиазме, а не об оружии. К тому же, "оружие убийства" - это ведь субъективное восприятие. Спортивная винтовка или охотничий нож тоже являются оружием и могут быть использованы для убийства. Можно ли на этом основании назвать их оружием убийства?.. А это кто говорил? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:00 |