Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
29.7.2011, 22:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4894 |
Цитата Для начала Вы определитесь с каким именно вопросом Вы пришли на форум. Ведь Вы же присоединились к вопросу топистартера, который акцентировал внимание именно на связь легализации оружия и событий происшедших в Сагре. Тема называется "Легализация оружия". Я мог, конечно, открыть вторую такую тему, без Сагры, но решил не мусорить. Меня и топикстартера ничего не связывает, равно как я не стремлюсь цитировать Гитлера... Я не хочу противопоставлять общество и государство. Я хочу, чтобы эти две сущности дополняли друг друга. В СССР ведь были народные дружинники - вполне себе способ контроля за правопорядком со стороны общества. Разве это говорит о том, что в СССР была коррумпированная и непрофессиональная милиция? Цитата Если Вам не интересна тема заявленная топистартером, тогда что Вы обсуждаете? Может быть Вы просто хотите ознакомить нас со взглядами взгляды вот этих организаций Вот Вы привели ссылку на сайт zabezopasnost.ru, а я вообще на нём не был ни разу. И с Василевским не знаком. Со мной ведут дискуссию, я отвечаю. В самом деле, если кто-нибудь выложит здесь ответ Кургиняна, я приму его и сразу же уйду. Это можно проверить. Это единственная причина, по которой я присоединился к теме. Если бы я хотел вести пропаганду, я бы, наверное, выбрал другие ресурсы. Цитата Некоторые Ваши высказывания (например о том, что с оружием Вы не расстаётесь постоянно) заставляют задуматься над тем, что либо Вы не слишком искренни и преувеличиваете, либо.. Либо мне остаётся предположить, что Вам угрожает постоянная смертельная опасность (может быть Вам так кажется?) С Вашего позволения, я не буду углубляться в эту проблематику. Не думаю, что Вам в самом деле интересно выслушивать, зачем я ношу оружие, и как много. Я просто ношу его и всё. Несколько раз оно меня выручало, хотя уже несколько лет не приходилось использовать. Я городской житель, здесь не знаешь, что через 5 минут на голову свалится. И - предвидя Ваш вывод - это не паранойя. У неё другая симптоматика. Цитата Это просто закон для этих людей. Вот что меня отличает от Вас. Я не постулирую законы для всех. Я знаю, что каждый человек индивидуален, и что хорошо для одного, совсем не подходит другому. Ну или можно признать, что я нарушаю Ваш "закон для всех", хотя не нарушаю ни один закон этого государства... Цитата Вот Вы делаете весьма смелый вывод:"...в России есть только одна реальная проблема, связанная с легализацией... Заключается проблема в хронической неадекватности отечественной судебной системы, которая выражается в том, что реально законодательство о необходимой обороне не работает." По мне так на фоне других проблем страны это вообще не проблема. Этот вывод сформировался на основе опыта многочисленных дискуссий. Я не хотел дискутировать, а хотел получить мнение Сергея Ервандовича. Не получилось... Может быть, это и не проблема по сравнению с регрессом. А может быть, проблемы регрессирующего общества переносятся на КС, хотя в большинстве случаев это некорректно. Да, справку можно купить. Но, судя по практике длинных стволов, нечасто это происходит. По-настоящему деградировавшие люди и процедуру регистрации осилить не могут, и денег на оружие не соберут. Обидно же ещё вот что. Сегодня вы аппелируете к регрессу, завтра регресс будет остановлен, но вы начнёте аппелировать к построению нового сверхгуманного человека. И так далее. Столь высокие мотивировки против всегда можно назвать, а результат по-прежнему будет один: разгул преступности и неоправданно высокие жертвы среди невоюющего населения (по некоторым оценкам, здесь мы на 5-м месте в Мире). Цитата Как Вы сами полагаете, легализация оружия решит проблемы страны о которых в своих многочисленных работах говорит Кургинян, или усугубит ситуацию? "Сломанный хребет" - не решит. "Культуру низа" - не решит. "Чечевичную похлёбку" - не решит. "Атомизацию общества" - частично может решить. Потому что люди смогут спасать не только себя, но и окружающих. Как говорит мой тренер по рукопашке "раньше было как - видят драку - бьют того, кто сверху... а сейчас просто проходят мимо". "Внешние угрозы" - ну тут извините, не могу дать оценку. Насколько я понимаю, 90% участников клуба "Суть времени" сами ещё не знают, как дать отпор всей этой нечисти. Наверное, я что-то забыл, не суть важно. Можно сделать вывод, что легализация не решит проблемы, о которых говорит Кургинян. Но он, позволю заметить, и не говорит об уличной преступности. Он не говорит об изнасилованных и убитых девушках. А я хочу говорить и об этом, потому что это окружает нас каждый день, и опасаться каких-нибудь снайперов на крышах, а не отморозков в переулке - по меньшей мере странно. На мой взгляд, эти проблемы легализация заметно разрешит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:30 |