Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
27.7.2011, 23:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 4904 |
Знаете, мне кажется, что в принципе ни кто не видит ни чего плохого в разрешении гражданского оружия. Исток спора в том, что мы пытаемся уравнять людей. В армии я видел как молодые парни по разному реагируют когда в первый раз берут оружие, кто то испытывает чувство страха, кто гордости и т.д. Видимо мы с вами относимся к группе для которых пукалки и газульки не воспринимаются как серьезный аргумент в критической ситуации. Но Вы правильно упомянули про женщин. Ведь покупая оружие человек должен быть готов его не просто достать и продемонстрировать, а адекватно оценит критическую ситуации и принять решение о применении оружия т.е. убить, в противном случае в некоторых ситуациях его лучше не доставать. Поэтому думаю у некоторых людей сам факт того что им придется убивать вызывает страх и психологический дискомфорт, а это говорит о психологической не готовности людей. Поэтому если исследования в тяжелой криминальной обстановке показывают, что большое количество людей против, то я считаю это от части говорит о том что общество не готово применять меры собственной защиты вплоть до убийства. Ведь многие любят мяско, но не все готовы заниматься убоем скота собственноручно. Мне кажется, что людей все таки надо подготовить и тогда вопрос решится легче или их заставит жизнь без подготовки и это будет хуже. Я слышал случай когда парень с травматикой в кармане шел по улице, торопился и случайно сбил с ног другого, но не успел он извинится как тот набросился на него от неожиданности он выстрелил в него 2-а или 3-и раза, сам не помнил, в итоги они разбежались в испуге в разные стороны. После этого случая он больше не берет с собой травматику, боится сам себя. Они оба были неадекватны в данной ситуации. Согласитесь если бы они устроили перестрелку по этому поводу это было бы глупо. Вот и получается, что люди готовые-за, а не готовые-против. Надо чтоб готовых было больше. Готовых, значит обученных, а не вынужденных жизнью. И главное будет обеспечиваться паритет между нападающем и обороняющемся в плане их решимости, а иначе как правильно сказал, Копатыч, укуси меня пчела, у женщин будут отбирать сумочки вместе с пистолетами и под дулом их же пистолетов совершать злодеяния.
Я понимаю как хочется жить в стране в которой тебе не нужно остерегаться людей, но к сожалению некоторые функции государства не возможно полноценно переложить на плечи каждого гражданина. Наличие ствола подмышкой дает прибавку огневой мощи к твое физической и вселяет уверенность, но к сожалению не дает ни каких гарантий и не избавляет от чувства опасности исходящего от людей. Сообщение отредактировал Руслик - 28.7.2011, 0:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:34 |