Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
27.7.2011, 22:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 4904 |
Скажу честно я давно не отслеживаю изменения в законе об оружии. Но насколько я помню, раньше понятия гражданское огнестрельное оружие самообороны отсутствовало, впрочем я полагаю и сейчас. Другими словами для охраны дома, например, можно было приобрести только охотничье нарезное или гладкоствольное с соответствующими габаритами. Под короткоствольным оружием не скрытого ношения я понимаю как прототип например "Сайга - 410К" . Ясно, что этот гладкий "ствол"- плевательница для ближнего боя или развлечений, а не для охоты. Хотя со складным прикладом его можно только носить но не стрелять. Можно и еще меньше сделать на базе ПП под пистолетный патрон. Под одеждой его не поносишь, но вот дома или в машине для охраны пойдет. Ведь в советское время был стереотип, что обрез - это оружие бандитов, т.е нападения, а не самообороны, но вот еще в советский период я с этим был согласен, а сейчас нет.
А под исследованиями я имел ввиду понять если разрешить, то кто главным образом будет его приобретать люди с сознанием дела для обеспечения охраны своей семьи или мажорики пред девками повыпендриваться. Поэтому и считаю для перехода к оружию скрытого ношения нужна высокая культура обращения с оружием, которой я даже в армии не заметил, поэтому считаю, что нужен переходный этап воспитания уважения к оружию. Иначе будет очень не комфортно отдыхать на природе когда рядом компашка напьется и начнет стрелять по бутылочкам. Поэтому как и в любом вопросе с вязанным с оружием, считаю что здесь нужна осторожность и постепенность с выверкой каждого этапа. Согласен, что такие взгляды могут использовать для оттягивания и торможения процесса в целом, но это другой вопрос. Сообщение отредактировал Руслик - 27.7.2011, 22:46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:38 |