Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
27.7.2011, 10:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4894 |
Цитата Кстати, Вы армии служили? Нет, не служил. А причём здесь Сумгаит? Насколько я помню (и могу уточнить у участников тех событий), там использовалось холодное оружие, бутылки со смесью и прочее оружие уличных погромов. В современных условиях - после легализации - что будет использоваться? Легальные пистолеты?.. Вы, я надеюсь, прочитали приведённые мной материалы? |
|
|
27.7.2011, 16:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 986 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Нет, не служил. А я прекрасно понял вопрос Кота Мышелова, поскольку по роду работы соприкасался с оружием постоянно. И чем больше соприкасался, тем меньше у меня возникало желание носить оружие ради обеспечения "самозащиты". Получал оружие только по очень уважительным причинам или в приказном порядке. Вы же не будете носить оружие ежедневно с целью самозащиты? Уверен, что не будете. А зачем Вам в этом случае оружие? Конечно очень сложно понять зачем больному обществу, стране погружённой в регресс со всеми его криминальными прелестями, нужна ещё и легализация оружия? Какие проблемы она решит? Проблемы самоутверждения отдельных людей, обслуживание интересов оружейных картелей, ОПГ, экстремистов всех видов? Что будет происходить после принятия решения о легализации оружия в стране в которой количество наркоманов превышает 2 % от населения и продолжает стремительно расти. В которой алкоголизм стал проблемой национального значения, а система психиатрии не справляется с эпидемией психических расстройств. Вы статистику автокатастроф просмотрите - люди садятся за руль в невменяемом состоянии, совершают массовые убийства на своих машинах. Вы хотите дать им в руки ещё и оружие? Ну-ну... Что касается принципиальной постановки вопроса, то возможно я ошибаюсь, но как мне кажется С.Е. Кургинян высказывался по его сути - граждане делегируют право на насилие - государству. И только государство имеет право применять это насилие с целью защиты интересов личности, общества и государства. Попытки подмены функций государства в этом вопросе, некими "самоуправляющимися" общественными структурами деструктивны. Кстати тема прямо привязана топистартером к событиям в Сагре, в ходе которых один из участников был убит именно из огнестрельного оружия, что вместе с рассуждениями о бессилии власти, придаёт теме вполне определённую политическую направленность. С проблемами правового применения норм о превышении пределов необходимой обороны и необходимой обороне в РФ сторонки легализации оружия явно преувеличивают. Не хочу сказать что эти нормы совершенны. Однако они вполне современны и адекватны существующей криминогенной обстановки, учитывают судебную практику. В США Вы в этом вопросе столкнётесь с гораздо более серьёзными проблемами (хотя бы в силу того, что законодательство разных штатов порою диаметрально противоположным образом трактует понятие самообороны, да и отношения к хранению, ношению применению оружия тоже). http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=416 http://www.pro-krav.ru/texts/zakon/80.html (речь идёт не о несовершенстве законодательства, а о проблемах в правоприменительной практики). В качестве наглядной иллюстрации к "Аргументам" Василевского весёленькая история из Норвегии, о том как образцовый и законопослушный европеец, психически здоровый обладатель зарегистрированного огнестрельного оружия, посещавший тир (видимо тоже сторонник свободного оборота оружия ) расстрелял 68 человек http://gidepark.ru/community/289/article/389004 . Это даже не аргумент "против"- это диагноз сторонникам легализации огнестрельного оружия. В России таких историй в случае принятия решения о легализации оружия будет гораздо больше. Сообщение отредактировал алекс - 27.7.2011, 16:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:16 |