Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
16.7.2011, 15:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- |
|
|
26.7.2011, 11:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4894 |
Приветствую всех.
Меня эта тема тоже давно интересует, я как раз через Google и нашёл тему с этим вопросом, и к вопросу присоединяюсь. Сам я давно являюсь сторонником идеи легализации (и чем дальше, тем более убеждённым). Сразу скажу, что меня совершенно не греют разного рода господа, затесавшиеся в legalize-лагерь, такие, к примеру, как Навальный. Какую мотивацию они имеют, я не знаю, но могу предположить, что просто зарабатывают очки, благо идею легализации сейчас поддерживает значительное число россиян (возможно даже большинство). На прошлых парламентских выборах так и вовсе про-оружейную риторику использовала партия "Гражданская сила". Не по людям надо судить об идее, а по самой идее. Что же касается оружейного лобби, то я не вижу в нём ничего плохого. Пусть лучше наши оружейники получат дополнительный доход и развивают отрасль, чем мы будем вспоминать АК, как лучшее из российского оружия на все времена. Если кого-то пугает импорт, который якобы захлеснёт рынок после легализации КС, то, к сожалению, мы уже штатно закупаем австрийские снайперские винтовки и пистолеты для нужд армии и некоторых спецподразделений. При нынешних тенденциях дальше будет только хуже. Чтобы не плодить споры, дам ссылку на вопросник организации "Гражданское оружие". Там собраны и тщательно проговорены пожалуй все вопросы, связанные с легализацией КС в России, причём достаточно аргументированно. Как правило, люди, внимательно прочитавшие этот вопросник, либо становятся сторонниками идеи легализации, либо уходят в плоскость неадекватных сантиментов ("Мы всё равно друг друга поубиваем! Я не буду, а все остальные точно!"). Я надеюсь, здесь эти споры вестись не будут. Вообще, поскольку темой я занимаюсь давно, и в дискуссиях участвовал раз двадцать, могу сказать, что в России есть только одна реальная проблема, связанная с легализацией. Эту проблему признают все, и потому сторонники КС предлагают решать её одновременно с разрешением КС. Заключается проблема в хронической неадекватности отечественной судебной системы, которая выражается в том, что реально законодательство о необходимой обороне не работает. Люди, обороняющиеся по всем нормам закона, часто получают потом какие-нибудь 3 года общего режима. Впрочем, это не говорит о том, что КС людям не нужен, последствия его применения можно обсуждать уже после применения, а не в условиях принудительной безоружности граждан. Кстати, эта судебная болезнь длится ещё с советских времён, достаточно вспомнить постановление от 16 августа 1984-го года. К слову, Сергей Ервандович уже высказывался на тему смертной казни в том ключе, что запретители смертной казни много радеют за права преступников и совершенно забывают о праве жертвы на моральную компенсацию. Я с этим полностью согласен, и от себя добавлю, что, на мой взгляд, эта позиция очень близка к позиции запретителей КС. Ибо они много рассуждают о злоупотреблениях оружием и ущербности русского человека, но никак не хотят говорить о естественном праве человека на эффективную защиту жизни себя и своих близких. Если Сергей Ервандович однажды скажет, что КС разрешать нельзя, и аргументированно оспорит вышеуказанный вопросник, я, вполне вероятно, приму эту точку зрения. Пока же я не могу назвать ни одного реального аргумента против легализации. С уважением. P.S. Не далее как в субботу ходили с отцом в местный огнестрельный тир, работали с длинных и коротких стволов, в том числе с ПМ. За всё время ни у меня, ни у отца не возникло желание пристрелить инструктора и побежать на улицу устраивать массовые расстрелы. Удивительно, не правда ли? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:57 |