Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Так когда же начали рыть подкоп под Союз?
Delta
сообщение 20.10.2009, 13:31
Сообщение #1

Активный участник

Из последней статьи С.Е. Кургиняна следует, что кто-то в верхах поддерживал группу Бахтина еще в 30-е годы, если не в 20-е.
Интересно, а был ли тогда случаен курс на сближение номенклатуры с "ворами в законе", который был провозглашен писателями и деятелями юстиции, идея появилась тожде где-то в 30-е гг. Она привела к расстановке сил в лагерях администрация + блатные versus крестьяне + интеллигенция ("бытивики" и "58-я". Потом были (и есть) красные и черные зоны, в зависимости от того, кто из лидеров, администрация или воры, оказывался сильнее, а в 90-е гг. эта расстановка сил, с блатарями наверху, с их спаянностью с администрацией, стала уже не лагерной, общероссийской.
Создание силовой олигархии можно рассматривать как попытку превратить черную зону в красную, но это уже детали. А суть в том, что те люди, которые оказывали мягкую поддержку Бахтину и его группе, не имели ли отношения к созданию идеи союза с уголовниками, не они ли эту идею протолкнули?

--------------------
Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду.

Из шуточной медицинской песни

+Цитировать сообщение

Ответов
Tapa
сообщение 23.10.2009, 22:31
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Сталинский сокол @ 23.10.2009, 21:26) *
VVN

Наше время нисколько не лучше. С одной стороны - просто огромный вал уголовного шансона, а с другой - литературы то нет никакой. Единственное. что мне удалось отыскать - это два романа Лимонова, где он рассказывает, как провел чудно время в Матросской тишине и, после осуждения, на зоне. Все. Больше почерпнуть информации неоткуда. Или я искал как-то не так и не там.

Товарищ сокол! Поздно пить боржом. Ваши почки уже отвалились, Аннушка уже разлила масло, а админ уже движется к домашнему компу, где, надеюсь, и уделит Вам внимание...
Обсуждать данную тему будут, увы, уже без Вас. Alea tempora.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 24.10.2009, 0:33
Сообщение #3

Администратор

Цитата(Tapa @ 23.10.2009, 23:31) *
Товарищ сокол! Поздно пить боржом. Ваши почки уже отвалились, Аннушка уже разлила масло, а админ уже движется к домашнему компу, где, надеюсь, и уделит Вам внимание...
Обсуждать данную тему будут, увы, уже без Вас. Alea tempora.

Этот сокол как раз перед тем, как его забанили, подбросил ссылку на статью о форумных троллях - просто его личная визитная карточка.
Но если он профессиональный тролль, то все равно вернется. Потому ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 24.10.2009, 1:17
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(admin @ 24.10.2009, 1:33) *
Этот сокол как раз перед тем, как его забанили, подбросил ссылку на статью о форумных троллях - просто его личная визитная карточка.
Но если он профессиональный тролль, то все равно вернется. Потому ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.

А удалять лишние сообщения нельзя? А то много мусора...

--------------------

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 24.10.2009, 2:00
Сообщение #5

Администратор

Цитата(Maja @ 24.10.2009, 2:17) *
А удалять лишние сообщения нельзя? А то много мусора...

Можно. Удалю

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
Delta
сообщение 28.10.2009, 22:18
Сообщение #6

Активный участник

Раз уж помянули Солженицына - кто может, пусть пишет лучшеsmile.gif. Убил тему - так воскресите ееsmile.gif

Что касается Френкеля (а кто был еще из этой категории, кроме него?) - он же был не столько хозяйственник, сколько делец, сейчас бы сказали - олигарх, и я невольно иногда думаю, чего они прицепились к МБХ с этими рукавицами или что он там шил, поставили бы его лучше делать из зоны эффективный бизнесsmile.gif. Хотя судя по его последним шедеврам ("поколение М"), там уже ни о какой эффективности говорить не приходитсяsad.gif

--------------------
Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду.

Из шуточной медицинской песни

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 0:16