Кибуцное движение - еврейский опыт в создании и сохранении государства, Евреи придумали и сделали , а почему бы нам не воспользоваться ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кибуцное движение - еврейский опыт в создании и сохранении государства, Евреи придумали и сделали , а почему бы нам не воспользоваться ? |
20.4.2011, 13:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Всем известно , что евреи считают себя - Избранным Народом . Я не хочу опровергать или доказывать это утверждение . На что я хочу обратить внимание , так это на то , что Российский Народ имеет так же полное право заявить о своей избранности или исключительности .
Предлагаю , обсудить в этой теме , опыт создания и поддержания израильского кибуцного движения . Полезные и применимые для России , решения задач - по созданию , сохранению и укреплению производства , сельского хозяйства , обороне , социальной поддержке слабых групп населения , создания условий для выхода из демографической ямы , культурно-просветительскую деятельность . Объединение нации , путём включения отдельных групп ( в том числе и этнических ), в созидательную деятельность на благо Государства Российского . Приглашены все , в том числе и антисемиты , единственная просьба - конструктивная позиция , если критика , то без хамства и оскорблений . Для начала , несколько ссылок : ЕВРЕИ И ЕВРАЗИЯ Александр Дугин http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/...1jews_and_.html Израильский кибуц - модель альтернативного социализма? http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=245 Кибуц Джон Федлер, журналист, член кибуца Бет ха-Эмек http://posolstvo.narod.ru/lib/kibutz.html |
|
|
4.5.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3976 |
Согласен с предыдущим товарищем.
В истории почти никогда не надо искать идеал. Там НЕ БЫЛО счастья для народа. Идеал - впереди, в том будущем, которое мы конструируем. |
|
|
4.5.2011, 16:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Согласен с предыдущим товарищем. В истории почти никогда не надо искать идеал. Там НЕ БЫЛО счастья для народа. Идеал - впереди, в том будущем, которое мы конструируем. Хотелось бы уточнить, счастье -- субъективное состояние индивида и зависит от умения человека испытывать это состояние. Так что счастья народного не только никогда не было, но и не будет, по объективным причинам. Но можно научить людей быть счастливыми. А для народа нужно не счастья искать, а добиваться справедливости. |
|
|
4.5.2011, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3976 |
А для народа нужно не счастья искать, а добиваться справедливости. Хорошо. Тогда скажем так, что в истории НИКОГДА не соблюдалось чувство справедливости. Она была ВСЕГДА мечтой человечества. В СССР попытались приблизиться к идеалу справедливости. Не получилось. Сделаем вторую попытку построить общество справедливости. Ради этого и тусуемся здесь вокруг идей и личности Кургиняна. Разве не так? |
|
|
4.5.2011, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Хорошо. Тогда скажем так, что в истории НИКОГДА не соблюдалось чувство справедливости. Она была ВСЕГДА мечтой человечества. В СССР попытались приблизиться к идеалу справедливости. Не получилось. Сделаем вторую попытку построить общество справедливости. Ради этого и тусуемся здесь вокруг идей и личности Кургиняна. Разве не так? У меня нет такой глубокой информации, что было всегда , но я считаю перспективной идею построения справедливого общества на общинно-колективистских принципах с максимальным развитием индивидуальных способностей и возможностей индивида, что сложно увязать вместе простыми способами. |
|
|
2.7.2011, 11:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
У меня нет такой глубокой информации, что было всегда , но я считаю перспективной идею построения справедливого общества на общинно-колективистских принципах с максимальным развитием индивидуальных способностей и возможностей индивида, что сложно увязать вместе простыми способами. Как рускому человеку, русским выжить? это первый вопрос. |
|
|
3.7.2011, 2:12
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:59 |