Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Так когда же начали рыть подкоп под Союз?
Delta
сообщение 20.10.2009, 13:31
Сообщение #1

Активный участник

Из последней статьи С.Е. Кургиняна следует, что кто-то в верхах поддерживал группу Бахтина еще в 30-е годы, если не в 20-е.
Интересно, а был ли тогда случаен курс на сближение номенклатуры с "ворами в законе", который был провозглашен писателями и деятелями юстиции, идея появилась тожде где-то в 30-е гг. Она привела к расстановке сил в лагерях администрация + блатные versus крестьяне + интеллигенция ("бытивики" и "58-я". Потом были (и есть) красные и черные зоны, в зависимости от того, кто из лидеров, администрация или воры, оказывался сильнее, а в 90-е гг. эта расстановка сил, с блатарями наверху, с их спаянностью с администрацией, стала уже не лагерной, общероссийской.
Создание силовой олигархии можно рассматривать как попытку превратить черную зону в красную, но это уже детали. А суть в том, что те люди, которые оказывали мягкую поддержку Бахтину и его группе, не имели ли отношения к созданию идеи союза с уголовниками, не они ли эту идею протолкнули?

--------------------
Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду.

Из шуточной медицинской песни

+Цитировать сообщение

Ответов
Paix
сообщение 22.10.2009, 23:54
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Сталинский сокол @ 23.10.2009, 0:29) *
А я разве говорил о "лингвистической разнице"? Лингвистических вопросов я не поднимал.

Между тем, разница между терминами во-многом лингвистическая. И, во всяком случае, весьма размытая. Вы, положим, знаете о существовании кружка и не знаете о существовании группы. Значит ли это, что ее нет?

Цитата(Сталинский сокол @ 23.10.2009, 0:29) *
Почему именно "бывший"?

Боже! В бахтинском кружке (группе) есть - сегодня есть! - сталинские соколы... Причем эти экстравагнтные голуби (почти гуси-лебеди, соловьи-пингвины...) залетели к нам - на крыльях любви, по-видимому... Каков гибридный зверь на нашего ловца! Расскажите поподробнее.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 0:29