Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
16.6.2011, 11:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4390 |
Здравствуйте! Есть предложение обсудить проект сетевой школы. У меня есть необходимый опыт и знания в этой сфере деятельности. Для практической реализации готов проект дистанционного обучения иностранным языкам. Мой проект пилотный – надо обкатать методику дистанционного обучения иностранным языкам. Обучение пойдёт off – line и параллельно основной школе. В качестве критерия эффективности методики обучения в данном проекте можно будет рассматривать оценки, получаемые учащимися в школе. Мой проект бесплатный. Интересны «проблемные» учащиеся, начиная с 5 – 6 класса. Изучаемый язык – английский. Интересуюсь также интернет дидактикой мультилингвизма. Если есть энтузиасты, то мы можем попробовать и эту сферу учебной деятельности.
|
|
|
20.6.2011, 13:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Здравствуйте! Есть предложение обсудить проект сетевой школы. У меня есть необходимый опыт и знания в этой сфере деятельности. Для практической реализации готов проект дистанционного обучения иностранным языкам. Мой проект пилотный – надо обкатать методику дистанционного обучения иностранным языкам. Обучение пойдёт off – line и параллельно основной школе. В качестве критерия эффективности методики обучения в данном проекте можно будет рассматривать оценки, получаемые учащимися в школе. Мой проект бесплатный. Интересны «проблемные» учащиеся, начиная с 5 – 6 класса. Изучаемый язык – английский. Интересуюсь также интернет дидактикой мультилингвизма. Если есть энтузиасты, то мы можем попробовать и эту сферу учебной деятельности. Здравствуйте, я вот как энтузиаст (к сожалению некачественный из за периодической нехватки времени) с удовольствием бы включился в работу над подобным проектом (в части физики\математики). На данный момент существует много "интернет школ", но те которые я видел либо некачественные, либо платные (есть конечно исключения, но это скорее нам в помощь чем во вред). -------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
22.6.2011, 1:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 2068 |
Здравствуйте, я вот как энтузиаст (к сожалению некачественный из за периодической нехватки времени) с удовольствием бы включился в работу над подобным проектом (в части физики\математики). На данный момент существует много "интернет школ", но те которые я видел либо некачественные, либо платные (есть конечно исключения, но это скорее нам в помощь чем во вред). - а давайте, я буду Вас заменять, когда у Вас случится период нехватки времени . На самом деле, у меня аналогичная ситуация. Но - все-таки удалось поработать на одном интернет ресурсе в прошлом уч. году, что дало (кроме огромного морального удовлетворения - ресурс бесплатный, и очень качественный, кстати) уверенность , что у интернет- образования есть будущее. А моральное удовлетворение, которое я испытала, работая на этом ресурсе - когда можешь заставить мозги своего ученика работать и занимаешься с ним математикой, а не той ерундой, которая идет под этим названием в школе и, увы, в вузе - теперь уже редкая роскошь в реале, в силу печальной ситуации в нашем среднем и высшем образовании. Правда, интернет образование, как и вообще экстернат - возможно только для активных в плане образования детей - для птенчиков, которым все надо в клювик класть, а им лень даже клювик раскрывать - а, судя по моим студентам, таких большинство - ничего не поможет. Нужна мотивация. Если она будет - мы с вами их так выучим! Но как сделать образовательный ресурс привлекательнее компьютерной игрушки или посиделок в контакте (а теперь еще фэйсбук и пр.), которые поглощают все время нынешних школьников? Но факт остается фактом - встретиться в виртуале хорошему педагогу и нуждающемуся в оном ученику - гораздо проще, чем в реале (местности обитания у них часто не совпадают, ИМХО). Так что - в плане работы - меня тоже имейте в виду. |
|
|
24.6.2011, 11:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4390 |
- а давайте, я буду Вас заменять, когда у Вас случится период нехватки времени . На самом деле, у меня аналогичная ситуация. Но - все-таки удалось поработать на одном интернет ресурсе в прошлом уч. году, что дало (кроме огромного морального удовлетворения - ресурс бесплатный, и очень качественный, кстати) уверенность , что у интернет- образования есть будущее. А моральное удовлетворение, которое я испытала, работая на этом ресурсе - когда можешь заставить мозги своего ученика работать и занимаешься с ним математикой, а не той ерундой, которая идет под этим названием в школе и, увы, в вузе - теперь уже редкая роскошь в реале, в силу печальной ситуации в нашем среднем и высшем образовании. Правда, интернет образование, как и вообще экстернат - возможно только для активных в плане образования детей - для птенчиков, которым все надо в клювик класть, а им лень даже клювик раскрывать - а, судя по моим студентам, таких большинство - ничего не поможет. Нужна мотивация. Если она будет - мы с вами их так выучим! Но как сделать образовательный ресурс привлекательнее компьютерной игрушки или посиделок в контакте (а теперь еще фэйсбук и пр.), которые поглощают все время нынешних школьников? Но факт остается фактом - встретиться в виртуале хорошему педагогу и нуждающемуся в оном ученику - гораздо проще, чем в реале (местности обитания у них часто не совпадают, ИМХО). Так что - в плане работы - меня тоже имейте в виду. Мотивация - величина переменная, и может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от многих параметров. Среди них (параметров) доминирует успех учащегося в учебной деятельности. Успех, в свою очередь, определяется дидактическим содержанием учебного предмета в частности и дидактическим содержанием совокупности предметов в рамках системы школы. Поэтому, начинать школу можно «точечно»: учитель – носитель методики, ведущей к успеху и его ученик. Если учитель ошибается, то вся совместная деятельность тут же прекращается, если нет – придут, скорее всего, другие ученики. А далее, успешные учителя создают школу. Клуб успешных учителей в рамках проекта должен быть открытым, так как необходимо учить коллег своему опыту и учиться у них самому. И далее, о создании необходимы условий в точке, с которой может начинаться учебная деятельность. По моему мнению, для успешного старта необходимо включить в тандем учитель – ученик третью сторону – родителей, так как должен быть период, когда ученик адаптируется к дистанционной работе с учителем. Мы также должны принимать во внимание и то обстоятельство, что процесс обучения, который даст возможность оценить эффективность методики учителя, должен быть достаточно длительным, так как объективно фиксировать успех или неуспех ученика может только очная школа. И ещё, нам также необходимо учитывать ещё один аспект: у родителей, в силу их жизненного опыта, мотивация к успеху их чад значительно выше и устойчивее, что может стабилизировать весь учебный процесс сетевой школы. Организовать учебную деятельность, работая с программой «по классам» не получится, надо уметь давать то, что ученик способен усвоить в данный момент. Способности ученика имеют свою возрастную (и не только) динамику, которая может ускорять или замедлять весь процесс обучения… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:04 |