Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
14.6.2011, 7:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Вообще счас готовится смена редакционно-издательской политики портала. Не знаю, в какой мере это повлияет на журнал "Совшкола", но планируется, что будет выходить тематический Журнал реферативных обзоров по философии и полит. проблематике (в особенности международной политике). Для этого разрабатывается и отрабатывается методика реферативных обзоров. Собственно говоря, этот вопрос я предлагаю к обсуждению.Уже почти готов первый выпуск. Тема выпуска - Постмодерн. Тоже тема "замусоренная", для многих "либерально-восторженная". Первый блин, конечно, получился комом. Поэтому особо акцентировать внимание на первом выпуске не стану. Он мне нужен был для отработки методики. Кое-что, кое-какие проблемы увидел, равно как и перспективы. А работать будет все просто. Берется тема (правильно подобранная) и делается по ней реферативный обзор, пусть и не полный, но содержательный. В основном с опорой на Интернет (научные журналы, прежде всего). Правда там сложный методический вопрос, что аналитики в самом реферативном обзоре будет не много (по минимуму), потому как там сложная грань между "реферативным журналом" и "аналитическим журналом". В итоге глубокая аналитика актуализирована не будет (реферат же), аналитика будет делаться на др. этажах, а эти этажи еще мной не продуманы, как устраивать процесс делания аналитики. И где брать "делателей аналитики". Реферативный обзор - маленький шажок к ее деланию, но только шажок. Со временем, можно будет перейти к аналитике. Но для этого нужно нарастить мощности по реферативному направлению, создать и отработать методику реферативных обзоров. В общем по проблематике "Совшколы" я уже довольно много рассказал, а меж тем все еще не очень продумано. Я думаю... И мысли пока такие... Тематика реферативного журнала будет такая: политика (преимущественно в зарубежных странах), философия, кое-какие проблемы культурологии (не отвлеченные, а политические). Почему считаю необходимой смену ред.-издательской политики? Потому что эпоха легких достижений прошла. Журнал "Совшкола" выполнил свою функцию, но на более высокий уровень аналитической деятельности без создания инструментов реферативного обзора, мы, похоже не поднимемся. Все что могли в наличествующей нише деятельности мы сделали. Статья "Суд времени "Сергей Кургинян наносит удар", подготовленная на Совшколе, разошлась по Интернету, ее многие интернетчики читали, у нее много ссылок на нее из Интернета, многие, опираясь на нее сейчас пишукт в Интернете новые материалы... Кроме этой статьи кое-что было сделано, в т.ч. и по "Суду времени". Но "Суд времени"-то кончился. Начался "Суть времени", но у этого направления деятельности Кургиняна и его Центра есть какое-то (какое? - стратегическая тайна, которой даже я не владею) количество людей (вирт. клуб). Они сами вполне могут заниматься рефлексией и позиционированием деятельности "Сути времени". Мы им для этого, как я понимаю, не нужны. (По крайней мере, попытки перекинуть некоторые мосты оказались очень неэффективными. Да и из меня в условиях последнего полугодия уже не шибко хороший переговорщик (а это одна из причин неэффективности, низкого коммуникативного потенциала "Совшколы"). Это я к тому, что власть-то с людьми делает. Заведовать выпуском журнала "Совшкола" - все-таки какая-никакая власть. Она людей портит... Коммуникативный потенциал в таких условиях нарастить сложно, а значит треба переходить к политике большего изоляционизма - занимаемся реферативны обзором, выпускаем этот обзор и все тут... К нам никаких претензий...). В общем, на повестке дня выпуск журнала реферативных обзоров. Постмодерн - тема престрелочная, выпуск почти готов, первый блин комом - непроверенная методика, как говорил герой Леонова в "Большой перемене". Нужно думать над вторым выпуском. Таким образом, повестка дня: 1. Методика реферативных обзоров. 2. Тема второго выпуска Журнала реферативных обзоров. (К сожалению, я не специалист, а то бы тему Первой мировой подхватил бы). 3. Выпуск и подготовка второго номера журнала реферативных обзоров. Вроде все. |
|
|
23.6.2011, 0:10
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 93 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2576 |
Статья "Суд времени "Сергей Кургинян наносит удар", подготовленная на Совшколе, разошлась по Интернету, ее многие интернетчики читали, у нее много ссылок на нее из Интернета, многие, опираясь на нее сейчас пишукт в Интернете новые материалы... Кроме этой статьи кое-что было сделано, в т.ч. и по "Суду времени". Интересно узнать кто готовил основную часть материалов для "Суда времени"? И что готовили Вы? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:04 |