Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
16.6.2011, 11:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4390 |
Здравствуйте! Есть предложение обсудить проект сетевой школы. У меня есть необходимый опыт и знания в этой сфере деятельности. Для практической реализации готов проект дистанционного обучения иностранным языкам. Мой проект пилотный – надо обкатать методику дистанционного обучения иностранным языкам. Обучение пойдёт off – line и параллельно основной школе. В качестве критерия эффективности методики обучения в данном проекте можно будет рассматривать оценки, получаемые учащимися в школе. Мой проект бесплатный. Интересны «проблемные» учащиеся, начиная с 5 – 6 класса. Изучаемый язык – английский. Интересуюсь также интернет дидактикой мультилингвизма. Если есть энтузиасты, то мы можем попробовать и эту сферу учебной деятельности.
|
|
|
20.6.2011, 13:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Здравствуйте! Есть предложение обсудить проект сетевой школы. У меня есть необходимый опыт и знания в этой сфере деятельности. Для практической реализации готов проект дистанционного обучения иностранным языкам. Мой проект пилотный – надо обкатать методику дистанционного обучения иностранным языкам. Обучение пойдёт off – line и параллельно основной школе. В качестве критерия эффективности методики обучения в данном проекте можно будет рассматривать оценки, получаемые учащимися в школе. Мой проект бесплатный. Интересны «проблемные» учащиеся, начиная с 5 – 6 класса. Изучаемый язык – английский. Интересуюсь также интернет дидактикой мультилингвизма. Если есть энтузиасты, то мы можем попробовать и эту сферу учебной деятельности. Здравствуйте, я вот как энтузиаст (к сожалению некачественный из за периодической нехватки времени) с удовольствием бы включился в работу над подобным проектом (в части физики\математики). На данный момент существует много "интернет школ", но те которые я видел либо некачественные, либо платные (есть конечно исключения, но это скорее нам в помощь чем во вред). -------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
21.6.2011, 10:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4390 |
Здравствуйте, я вот как энтузиаст (к сожалению некачественный из за периодической нехватки времени) с удовольствием бы включился в работу над подобным проектом (в части физики\математики). На данный момент существует много "интернет школ", но те которые я видел либо некачественные, либо платные (есть конечно исключения, но это скорее нам в помощь чем во вред). Здравствуйте, с удовольствием, вдвоём уже веселее. Давайте начнём с концепции школы. Если говорить в целом, то я представляю её себе как школу интегрированных знаний с дидактикой, учитывающей индивидуальную динамику развития когнитивных способностей учащегося. В классе это получается почти всегда плохо. Значит, учебный процесс надо строить на индивидуальном учебном плане. Но, как правило, это затратно во многих отношениях, если идти обычным путём. Обычный путь – это программа, где движение задаётся дискретно, т.е. порциями знаний, и линейно – нет межпредметных связей. А самый главный изъян этого подхода заключается в том, что дидактика предмета не работает на уровне «понятий и смыслов». Это приводит к тому, что, если ученик не понимает сути явления, то он заучивает его определение, и тогда весь процесс обучения превращается в схоластику. Таким образом, перевод дидактического содержания учебных предметов на уровень работы механизмов интеллекта даст возможность работать ученику – учителю вне жесткой привязки к «классу». Это должно значительно поднять качество обучения. Значит нужны будут люди, которые на первом этапе смогут представить дидактическое содержание своего предмета в описанном выше качестве. Следующим этапом может быть синтез предметов в циклы. Это более высокий уровень формирования интеллекта человека, выводящий его к возможности творчества…. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:38 |