О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
30.5.2011, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Это было написано полгода назад для того же Гайдпарка,но в ленту,как вы можете догадаться,не пошло,и хотя в моей "больной голове" за эти полгода кое-что изменилось,а кое-что добавилось,но корректировать текст не стал...Если хотите,можете отнестись к написанному ниже как к шутке.И ещё...Уважаемый модераторы,пусть статья "повисит" на форуме хотя бы сутки...,))
На днях узнал,что Анатолий Вассерман математически доказал отсутствие Бога.Послушал его рассуждения о математике с аксиомами,о Гегеле с логикой,и они(рассуждения) навели меня на некоторые мысли,которые подтолкнули к определённым размышлениям, в результате чего нарисовалась такая вот картинка... Вам знакома теория существования Параллельных Миров?Лично я считаю,что мало того,что она вполне вероятна,она-верна.Параллельные миры существуют и их не просто много,а очень много.Их миллионы...Миллиарды.Часть из них расположены очень далеко друг от друга,а некоторые даже соприкасаются и вполне могут пересекаться.Миры рождаются,развиваются,рождают новые миры,стареют и умирают.Любой мир неповторим и каждый из них-целая вселенная.И у каждого из них есть свой Бог.Думаю что Вы догадались на что я намекаю...Конечно же я говорю о человеке с его неповторимым Духовным Миром.Думаю,что существование этих Параллельных Миров можно принять за аксиому.А если это абсолютно разные миры и каждый человек в своём Мире абсолютно свободен и волен делать и создавать то,что захочет,следовательно он(человек) является Богом своего Духовного Мира.Согласитесь,что это утверждение тоже можно считать аксиомой. Если в своих мыслях мы всемогущи,то чем ближе к материальному миру,тем всё более уменьшается свобода Духа,все больше несвобода,которая в итоге заканчивается рабской зависимостью от своего физического тела с его требованиями и ограничивается зависимостью от других людей,каждый из которых так же является Богом своего Духовного Мира и одновременно рабом физического.При этом,необходимо учитывать существование и других миров:животного,растительного,минералов...,которые тоже имеют некоторые зачатки чего-то не совсем материального...Всё вместе-это уже другой уровень,другой Мир,более сложный,который вполне вероятно,так же является чьим-то физическим телом,а все миры,в которых мы всемогущи и абсолютно свободны объединяются друг с другом и с низшими по отношению к нашим,в один,общий,являющийся Духовным Миром Старшего Бога.И так далее... |
|
|
7.6.2011, 21:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 4584 |
религия узурпировала это свойство!! под страхом греха!! время религий давно прошло замена религий на ИДЕЮ И НАУКУ!! модернизацию таких институтов как церковь в структуру которая будет культивировать божественность,истину и красоту,В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!! А НЕ ДОКТРИНУ БОГА КАК ЛИЧНОСТИ!! Батенька, у Вас каша в голове, причём достаточно форшмаковских состава и консистенции. 1. Понятия "грех" не относится "вере в разумность", это есть термин исключительно нравственного характера (затрагивающий вопросы добра и зла, а не способов познания себя и окружающего мира). 2. Религия не может быть "заменена" на науку примерно по той же причине, по которой занятия настольным теннисом не могут быть "заменены" вокальными упражнениями - они попросту не равнозначны, их можно сравнивать лишь как тёплое с мягким, т.е. никак. Религия есть один из методов познания мира, а именно - метод постижения высшего, тогда как философия (в плане фундаментальном) и, в широком смысле, психология (в плане прикладном) есть метод постижения равного, т.е. человека и его отношений ко всему, а собственно наука - метод постижения низшего, т.е. природы и законов этого мира (теория, во главе с математикой - постижения фундаментальных законов, а гуманитарные и, наибольшим образом, естественные науки - "прикладных" аспектов). Соответственно, как нельзя с помощью микроскопа классифицировать шизофрению или через изучение Юнга решать дифференциальные уравнения, так же нельзя заменять один метод познания другим: богословие бессильно в описании ДНК, феноменология не поможет при изучении термоядерных реакций, а подробное описание пищеварительной системы органов человека ничего не скажет о его творческой гениальности. Всему своё место, одним словом. 3. Человек так же тройственен по своему составу, он не исчерпывается физиологией и личностными качествами, чтобы быть объектом изучения только лишь науки и философии - соответственно, религия, во всей широте своих методологий, неоходима как человеку, так и для человека. Отрицание сего - есть ложь, со всеми вытекающими. 4. Доктрины "Бога как Личности" самой по себе - не существует: термин "личность" включает в себя несколько основных понятий, которые хоть и являются основополагающими (и даже, в некотором смысле, самодостаточными) для многих явлений и выводов, но, тем не менее, в отрыве от других связанных понятий "личность" попросту теряет собственный смысл, становясь самостоятельной, но изолированной "вещью в себе", в реальной жизни столь же бесполезной, сколь и, к примеру, сновидение (как угодно богатое, красочное и цельное). Соответственно, прежде, чем вводить различные "доктрины" и тасовать их между собою, следует разобраться как в них самих, так и в их взамосвязях. В общем, "стучитесь, и отворят вам": спрашивайте, дабы приести в порядок свои мысли и жизненную позицию. А мы завсегда поможем, чем умеем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:14 |