О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
30.5.2011, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Это было написано полгода назад для того же Гайдпарка,но в ленту,как вы можете догадаться,не пошло,и хотя в моей "больной голове" за эти полгода кое-что изменилось,а кое-что добавилось,но корректировать текст не стал...Если хотите,можете отнестись к написанному ниже как к шутке.И ещё...Уважаемый модераторы,пусть статья "повисит" на форуме хотя бы сутки...,))
На днях узнал,что Анатолий Вассерман математически доказал отсутствие Бога.Послушал его рассуждения о математике с аксиомами,о Гегеле с логикой,и они(рассуждения) навели меня на некоторые мысли,которые подтолкнули к определённым размышлениям, в результате чего нарисовалась такая вот картинка... Вам знакома теория существования Параллельных Миров?Лично я считаю,что мало того,что она вполне вероятна,она-верна.Параллельные миры существуют и их не просто много,а очень много.Их миллионы...Миллиарды.Часть из них расположены очень далеко друг от друга,а некоторые даже соприкасаются и вполне могут пересекаться.Миры рождаются,развиваются,рождают новые миры,стареют и умирают.Любой мир неповторим и каждый из них-целая вселенная.И у каждого из них есть свой Бог.Думаю что Вы догадались на что я намекаю...Конечно же я говорю о человеке с его неповторимым Духовным Миром.Думаю,что существование этих Параллельных Миров можно принять за аксиому.А если это абсолютно разные миры и каждый человек в своём Мире абсолютно свободен и волен делать и создавать то,что захочет,следовательно он(человек) является Богом своего Духовного Мира.Согласитесь,что это утверждение тоже можно считать аксиомой. Если в своих мыслях мы всемогущи,то чем ближе к материальному миру,тем всё более уменьшается свобода Духа,все больше несвобода,которая в итоге заканчивается рабской зависимостью от своего физического тела с его требованиями и ограничивается зависимостью от других людей,каждый из которых так же является Богом своего Духовного Мира и одновременно рабом физического.При этом,необходимо учитывать существование и других миров:животного,растительного,минералов...,которые тоже имеют некоторые зачатки чего-то не совсем материального...Всё вместе-это уже другой уровень,другой Мир,более сложный,который вполне вероятно,так же является чьим-то физическим телом,а все миры,в которых мы всемогущи и абсолютно свободны объединяются друг с другом и с низшими по отношению к нашим,в один,общий,являющийся Духовным Миром Старшего Бога.И так далее... |
|
|
7.6.2011, 15:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Цитата все эти замечательные люди вряд ли представляют бога(высший разум) как дедушку с трезубцем на небе!!!второе не кто не запрещает мне,вам верить в высшую разумность дело в том что религия узурпировала это свойство!! под страхом греха!!третье время религий давно прошло,а следующий этап развития(на ряду с другими переменами) это замена религий на ИДЕЮ И НАУКУ!!и модернизацию таких институтов как церковь в структуру которая будет культивировать божественность,истину и красоту,В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!А НЕ ДОКТРИНУ БОГА КАК ЛИЧНОСТИ!! ленин28,понимаете,совершенно не важно кто как представляет себе Бога,главное,что он его представляет и соответственно представляет то,что рекомендует Бог человеку для того,чтобы стать если не вровень с Ним,так хотя бы подняться над животным миром,а представляя и соглашаясь с этим,люди начинают следовать данным рекомендациям..Хорошо,если Вы и так знаете куда идти,понимаете как это сделать и самостоятельно можете справиться со всеми препятствиями на этом непростом(поначалу) пути...Если у вас изначально есть некие ориентиры,которые не позволят сбиться с пути и вера в правильность этого пути,чтобы не повернуть назад...Как,говориться:флаг Вам в руки,но Вы же понимаете,что все люди разные...Для того,что вразумить,одним достаточно пальчиком погрозить,а другим,чтобы поняли, надо уже кулаком стукнуть...По столу...,)) А кто поможет тем несчастным,которые сегодня не знают куда идти,а главное-зачем?.Простите за излишний пафос... |
|
|
7.6.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4145 |
ленин28,понимаете,совершенно не важно кто как представляет себе Бога,главное,что он его представляет и соответственно представляет то,что рекомендует Бог человеку для того,чтобы стать если не вровень с Ним,так хотя бы подняться над животным миром,а представляя и соглашаясь с этим,люди начинают следовать данным рекомендациям..Хорошо,если Вы и так знаете куда идти,понимаете как это сделать и самостоятельно можете справиться со всеми препятствиями на этом непростом(поначалу) пути...Если у вас изначально есть некие ориентиры,которые не позволят сбиться с пути и вера в правильность этого пути,чтобы не повернуть назад...Как,говориться:флаг Вам в руки,но Вы же понимаете,что все люди разные...Для того,что вразумить,одним достаточно пальчиком погрозить,а другим,чтобы поняли, надо уже кулаком стукнуть...По столу...,)) наука,образование,благоприятный социально психологический климат будет решать ПРИЧИНУ А НЕ СЛЕДСТВИЯ социальных,личностных проблем!! А кто поможет тем несчастным,которые сегодня не знают куда идти,а главное-зачем?.Простите за излишний пафос... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:38 |