О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
30.5.2011, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Это было написано полгода назад для того же Гайдпарка,но в ленту,как вы можете догадаться,не пошло,и хотя в моей "больной голове" за эти полгода кое-что изменилось,а кое-что добавилось,но корректировать текст не стал...Если хотите,можете отнестись к написанному ниже как к шутке.И ещё...Уважаемый модераторы,пусть статья "повисит" на форуме хотя бы сутки...,))
На днях узнал,что Анатолий Вассерман математически доказал отсутствие Бога.Послушал его рассуждения о математике с аксиомами,о Гегеле с логикой,и они(рассуждения) навели меня на некоторые мысли,которые подтолкнули к определённым размышлениям, в результате чего нарисовалась такая вот картинка... Вам знакома теория существования Параллельных Миров?Лично я считаю,что мало того,что она вполне вероятна,она-верна.Параллельные миры существуют и их не просто много,а очень много.Их миллионы...Миллиарды.Часть из них расположены очень далеко друг от друга,а некоторые даже соприкасаются и вполне могут пересекаться.Миры рождаются,развиваются,рождают новые миры,стареют и умирают.Любой мир неповторим и каждый из них-целая вселенная.И у каждого из них есть свой Бог.Думаю что Вы догадались на что я намекаю...Конечно же я говорю о человеке с его неповторимым Духовным Миром.Думаю,что существование этих Параллельных Миров можно принять за аксиому.А если это абсолютно разные миры и каждый человек в своём Мире абсолютно свободен и волен делать и создавать то,что захочет,следовательно он(человек) является Богом своего Духовного Мира.Согласитесь,что это утверждение тоже можно считать аксиомой. Если в своих мыслях мы всемогущи,то чем ближе к материальному миру,тем всё более уменьшается свобода Духа,все больше несвобода,которая в итоге заканчивается рабской зависимостью от своего физического тела с его требованиями и ограничивается зависимостью от других людей,каждый из которых так же является Богом своего Духовного Мира и одновременно рабом физического.При этом,необходимо учитывать существование и других миров:животного,растительного,минералов...,которые тоже имеют некоторые зачатки чего-то не совсем материального...Всё вместе-это уже другой уровень,другой Мир,более сложный,который вполне вероятно,так же является чьим-то физическим телом,а все миры,в которых мы всемогущи и абсолютно свободны объединяются друг с другом и с низшими по отношению к нашим,в один,общий,являющийся Духовным Миром Старшего Бога.И так далее... |
|
|
7.6.2011, 4:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
ленин28, а зачем вы вот это всё написали? Ну, вот это: « СМИРИТЕСЬ и молитесь вы РАБЫ божьи.всякая ВЛАСТЬ ОТБОГА,помазанник божий его представитель!!зачем вам наука,образование. медицина,биоинжинерия,кибернетика,вы же ведь смерды!!вы должны быть послушные как овцы…»
С какой целью? Каким образом у вас в голове возникли такие дикие мысли и выводы, на основании чего? Может быть, вы просто что-то не так поняли или чего-то не знаете? Это что, у вас такое представление о верующих людях? Мол, если кто верит в Бога – то он необразованный раб, и вообще смерд и овца? То есть, вы никогда ничего не слышали о верующих учёных, верующих изобретателях, верующих воинах-героях, верующих революционерах? Вы вообще, слышали такие фамилии: Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Вольта, Ампер, Фарадей, Максвелл, Пастер, Ломоносов, Менделеев, Пирогов, Углов? Это всё искренне верующие люди. И ещё тысячи и тысячи крупнейших ученых, выдающихся изобретателей, врачей, и т.д., - верующие люди. Вот все они, по-вашему, необразованные рабы, овцы и смерды? Тысячи и тысячи современных прихожан и клириков РПЦ – ученые и изобретатели, двигающие науку; военнослужащие, защищающие нашу страну, врачи, спасающие наши жизни; – вот все они, по-вашему, необразованные рабы, овцы и смерды? Весёлый вы парень, ленин28. kosmonaft вот переживает, мол, не туда дискуссия пошла. А я с этим не согласен. Разговор ведь о параллельных мирах начался. Ну, так подобные посты (как у ленин28), как раз и доказывают неопровержимо, что параллельные миры существуют, и даже населены, и даже иногда пересекаются с нашим миром. Легоня Фитлёв затронул интересный вопрос, о подобии строения атома и Солнечной системы. Модель атома (образца 1911-го года), которую нам предлагали к рассмотрению в школе, действительно, по строению напоминает Солнечную систему. Однако, с тех пор появились весьма обоснованные сомнения в правильности такой модели. Появились разные, и даже вот такие гипотезы: http://newfiz.narod.ru/digwor/digwor.html |
|
|
7.6.2011, 15:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4145 |
ленин28, а зачем вы вот это всё написали? Ну, вот это: « СМИРИТЕСЬ и молитесь вы РАБЫ божьи.всякая ВЛАСТЬ ОТБОГА,помазанник божий его представитель!!зачем вам наука,образование. медицина,биоинжинерия,кибернетика,вы же ведь смерды!!вы должны быть послушные как овцы…» все эти замечательные люди вряд ли представляют бога(высший разум) как дедушку с трезубцем на небе!!!второе не кто не запрещает мне,вам верить в высшую разумность дело в том что религия узурпировала это свойство!! под страхом греха!!третье время религий давно прошло,а следующий этап развития(на ряду с другими переменами) это замена религий на ИДЕЮ И НАУКУ!!и модернизацию таких институтов как церковь в структуру которая будет культивировать божественность,истину и красоту,В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!А НЕ ДОКТРИНУ БОГА КАК ЛИЧНОСТИ!!
С какой целью? Каким образом у вас в голове возникли такие дикие мысли и выводы, на основании чего? Может быть, вы просто что-то не так поняли или чего-то не знаете? Это что, у вас такое представление о верующих людях? Мол, если кто верит в Бога – то он необразованный раб, и вообще смерд и овца? То есть, вы никогда ничего не слышали о верующих учёных, верующих изобретателях, верующих воинах-героях, верующих революционерах? Вы вообще, слышали такие фамилии: Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Вольта, Ампер, Фарадей, Максвелл, Пастер, Ломоносов, Менделеев, Пирогов, Углов? Это всё искренне верующие люди. И ещё тысячи и тысячи крупнейших ученых, выдающихся изобретателей, врачей, и т.д., - верующие люди. Вот все они, по-вашему, необразованные рабы, овцы и смерды? Тысячи и тысячи современных прихожан и клириков РПЦ – ученые и изобретатели, двигающие науку; военнослужащие, защищающие нашу страну, врачи, спасающие наши жизни; – вот все они, по-вашему, необразованные рабы, овцы и смерды? Весёлый вы парень, ленин28. kosmonaft вот переживает, мол, не туда дискуссия пошла. А я с этим не согласен. Разговор ведь о параллельных мирах начался. Ну, так подобные посты (как у ленин28), как раз и доказывают неопровержимо, что параллельные миры существуют, и даже населены, и даже иногда пересекаются с нашим миром. Легоня Фитлёв затронул интересный вопрос, о подобии строения атома и Солнечной системы. Модель атома (образца 1911-го года), которую нам предлагали к рассмотрению в школе, действительно, по строению напоминает Солнечную систему. Однако, с тех пор появились весьма обоснованные сомнения в правильности такой модели. Появились разные, и даже вот такие гипотезы: http://newfiz.narod.ru/digwor/digwor.html Сообщение отредактировал ленин28 - 7.6.2011, 15:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:03 |