Конкретные дела для журнала "Совшкола" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкретные дела для журнала "Совшкола" |
27.3.2011, 2:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
На форуме действуют различные формы сотрудничества (к примеру стенографирование "Суда времени", подготовка книги и т.д.), так что и мы решили не отставать...
Если есть люди, которые а) умеют работать в Интернете, обладают элементарными аналитическими навыками и б) желают поучаствовать в проекте "Совшкола" (но не знают, где себя приложить), то эта ветка может быть для них актуальна. А для журнала "Совшкола" - полезна. Здесь будут ставится небольшие конкретные задачи-проблемы и т.д, которые можно решать, но администрация проекта (Памир и я) не может их решить по причине чудовищного недостатка времени. А решить эти задачи... хорошо бы. Задачи, предлагаемые сегодня и выносимые в качестве просьб, будут касаться наполнения апрельского выпуска журнала "Совшкола". В частности для апрельского выпуска нам нужно найти в Интернете (или иначе, если у кого есть такая возможность, доступ к журналам в их материальной форме) 2-3 статьи: 1. статья математика В.И. Арнольда в журнале «Наука и жизнь», № 12 за 2000 г. Статья посвящена деградации системы образования. 2. Статья о том, что умение пользоваться калькулятором привело к неумению мыслить аналитически и логически, понимать суть физ.-мат. задач. Опубликована в журнале «Наука и жизнь», № 3 за 2002 г. Возможно, автором является все тот же В.И. Арнольд, однако доподлинно неизвестно. 3. Статья В.И. Арнольда, ходившая в интернете, о том как Владимир Игоревич принимал участие в экзаменах за рубежом. Экзаменировали не то аспирантов, не то постдоков... Не помню. Но в ней было много интересного о том, до какого уровня опустились зарубежные (предположительно французские) математики. На статью указывал когда-то и Сергей Ервандович (правда названия не называл). Если кто найдет хотя бы одну статью, то уже будет многое сделано, мы продвинемся вперед. Если есть желающие помочь журналу "Совшкола", то поищите в Интернете. Или если у кого есть, то в подшивке "Науки и жизни" (это по тем статьям, по которым указаны выходные данные в журнале "Наука и жизнь"). Если найдете, то вставим статьи в апрельский выпуск "Совшколы". Если в Интернете их нет (третья точно быть должна), то тоже отпишитесь, чтобы др. сторонники "Совшколы" не мучались, а мы не ждали бы. |
|
|
6.6.2011, 12:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 |
Я в этом деле так консервативен... Но про сервис-пак читал или что-то такое читал. Нсталлировать не стал по причине его веса (для моих скоростей большой спектр масс кажтся просто неудобным). Но пока обходимся... Docx пока не очень распространены... По нашему договору я делаю в формате .*doc (у меня MS Office 2007, там можно запомнить в старом формате через "Сохранить как..."). Если Вам нужно, то какую-нибудь легкую "примочку" для чтения *.docx я потом подберу, только уточните какой у Вас "офис". Doc, я Вам отправил по личке письмо с вложением. Вы его получили? Посмотрите через свои личные данные. Суть вопроса в чем. Каждую тему начинаю с заголовка, потом приступаю к ее тексту. Он начинается с Даты выступления, потом Темы выступления (получаем второй повтор наименования темы); затем автор и авторское наименование (получаем третье наименование). Что делать: оставить как есть и Вы потом поправите, или это можно как-то упростить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:50 |