О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Боге и Параллельных мирах., Приснится же такое... |
30.5.2011, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Это было написано полгода назад для того же Гайдпарка,но в ленту,как вы можете догадаться,не пошло,и хотя в моей "больной голове" за эти полгода кое-что изменилось,а кое-что добавилось,но корректировать текст не стал...Если хотите,можете отнестись к написанному ниже как к шутке.И ещё...Уважаемый модераторы,пусть статья "повисит" на форуме хотя бы сутки...,))
На днях узнал,что Анатолий Вассерман математически доказал отсутствие Бога.Послушал его рассуждения о математике с аксиомами,о Гегеле с логикой,и они(рассуждения) навели меня на некоторые мысли,которые подтолкнули к определённым размышлениям, в результате чего нарисовалась такая вот картинка... Вам знакома теория существования Параллельных Миров?Лично я считаю,что мало того,что она вполне вероятна,она-верна.Параллельные миры существуют и их не просто много,а очень много.Их миллионы...Миллиарды.Часть из них расположены очень далеко друг от друга,а некоторые даже соприкасаются и вполне могут пересекаться.Миры рождаются,развиваются,рождают новые миры,стареют и умирают.Любой мир неповторим и каждый из них-целая вселенная.И у каждого из них есть свой Бог.Думаю что Вы догадались на что я намекаю...Конечно же я говорю о человеке с его неповторимым Духовным Миром.Думаю,что существование этих Параллельных Миров можно принять за аксиому.А если это абсолютно разные миры и каждый человек в своём Мире абсолютно свободен и волен делать и создавать то,что захочет,следовательно он(человек) является Богом своего Духовного Мира.Согласитесь,что это утверждение тоже можно считать аксиомой. Если в своих мыслях мы всемогущи,то чем ближе к материальному миру,тем всё более уменьшается свобода Духа,все больше несвобода,которая в итоге заканчивается рабской зависимостью от своего физического тела с его требованиями и ограничивается зависимостью от других людей,каждый из которых так же является Богом своего Духовного Мира и одновременно рабом физического.При этом,необходимо учитывать существование и других миров:животного,растительного,минералов...,которые тоже имеют некоторые зачатки чего-то не совсем материального...Всё вместе-это уже другой уровень,другой Мир,более сложный,который вполне вероятно,так же является чьим-то физическим телом,а все миры,в которых мы всемогущи и абсолютно свободны объединяются друг с другом и с низшими по отношению к нашим,в один,общий,являющийся Духовным Миром Старшего Бога.И так далее... |
|
|
3.6.2011, 9:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Цитата Это плоскость, ограниченная настоящим мигом. Все что за пределами - вымысел, иллюзия. А точка-это что?Хотя...точка может быть и в пространстве.а у нас(Вас) всё ограничено ещё сильнее...Или точке всё равно:в пространстве она находится или на плоскости?...,)) Дальше...Насчет иллюзии за пределами сейчас...Прошлое тоже иллюзорно...Так?Его нет и не было...Или было,но уже нет...Вообще нет...То,что находится в нашей памяти-это всего лишь иллюзия прошлого...Одна из вероятных иллюзий? Цитата Вся реальность(Мир) ограниченна текущим мигом Если она и ограничена этим мигом.то как пишет МИБ(думаю.что это пишет именно он),в этом миге существует перспектива развития...И не просто перспектива,а вполне вероятно бесконечность перспектив.так как и МИГ нашего МИРА должен состоять из мигов перспектив частичек этого мира...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 3.6.2011, 9:26 |
|
|
3.6.2011, 9:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 4547 |
А точка-это что?Хотя...точка может быть и в пространстве.а у нас(Вас) всё ограничено ещё сильнее...Или точке всё равно:в пространстве она находится или на плоскости?...,)) Пространство - мнимо, т.к. для его наличия нужно признать факт измерения времени, а пространство, соответственно, функцией динамики времени. Но время не имеет динамики, вся реальность всегда находится только в настоящем миге. Дальше...Насчет иллюзии за пределами сейчас...Прошлое тоже иллюзорно...Так?Его нет и не было...Или было,но уже нет...Вообще нет...То,что находится в нашей памяти-это всего лишь иллюзия прошлого...Одна из вероятных иллюзий? Верно. |
|
|
3.6.2011, 12:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 4305 |
Пространство - мнимо, т.к. для его наличия нужно признать факт измерения времени, а пространство, соответственно, функцией динамики времени. Но время не имеет динамики, вся реальность всегда находится только в настоящем миге. Эк вы завернули. Что бы такое утверждать нужна минимальная поддержка, коя не наблюдается ни в тексте, ни в контексте. Так что не сочтите за труд, разверните обоснование мнимости пространства и, особенно, об отсутствии динамики у времени. Что б такое утверждать, нужно как минимум иметь прибор напрямую измеряющий время. Увы, но такого пока еще не придумали. Более того, физики дозрели до признания факта отсутствия измерения времени как такового. Что мы меряем на самом деле сейчас и решается. В добавок сиюминутность как глобальный феномен не предполагает возможность реализации фрактальности нашего мира. Да и с вашей плоскостью не все ясно. Почему именно 2-х мерная организация, а не 3-х, 22-х или 1-но мерная? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:14 |