Смысл жизни, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни, |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2011 Из: City of Ice Пользователь №: 2692 ![]() |
В четвертой части "Сути времени" была такая фраза на тему того, что жизнь ради себя, ради потребления и удовольствия не может считаться... моральной, что ли - или достойной. Не суть.
У меня в связи с этим закономерный вопрос - а жизнь ради чего, ради достижения каких (разумных - попрошу внимания) целей является достойной? -------------------- Одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 ![]() |
Цитата Зачем писать тексты, которые не надо понимать буквально? А может эти тексты писались под диктовку...,)) Цитата Так например нынешние брахманы - владельцы рекламных агентств, которые также уверяют всех в том, что счастье не за горами, надо лишь купить новый ортопедический dvd-гидро-матрас =) Это,скорее,антибрахманы,)) Цитата А устройство сложных систем, какими являются человек, общество, Вселенная, Вы будет объяснять ребенку, используя всю мощь современного мат.аппарата? Иногда начинает казаться.что всё это-одна большая компьютерная программа Цитата Пока есть люди, которые указывают на то, что надо строить справедливое общество - я буду говорить о том, что это не верно, что вовсе не отвечает тому, что я действительно так считаю, просто чужое справедливое общество мне не нужно. И это нормально, я обычный человек, который во всём видит свои интересы и интересы других людей. Так в чём же дело?Стройте СВОЁ справедливое общество.Надеюсь,Вам знакома фраза:Изменяя себя,мы меняем мир...Мне кажется,что вот эту фразу можно понимать буквально...Мир меняется...И не только в наших представления о нём...Думаю,что подобные мысли перекликаются с другими: Цитата Так вот, для всего, что обречено гибели, Апокалипсис будет как раз тем, что Вы себе представляете. Цитата Вам Юрикс опять не повезло. Очередной собеседник не оправдал ваших надежд. Может со мной повезёт?...,)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:16 |