Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

От Железного Сергея Феликсовича Черняховского, Короткие статьи на темы, актуальные для ЭТЦ
wps
сообщение 10.5.2011, 15:40
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 1600



Виталий Товиевич Третьяков СОЧИНИЛ -
10 Апрель 2011 @ 00:33
ДЕВЛАСОВИЗАЦИЯ. ПОДДЕРЖИ — ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ РОССИЮ!  
Проект закона

1.История необратима и не может быть объектом реституции или судебных разбирательств.
2.Гражданство России и связанные с ним права и обязательства неделимы.
3. Предателю - первый кнут.
4. Лица, почитающие, восхваляющие, рекламирующие и пропагандирующие генерал-предателя Власова, не имеют право занимать официальные должности в Российской Федерации, а также заниматься преподавательской деятельностью на территории РФ, а также получать любые виды государственного финансового и иного вспомоществования, государственные награды, премии и почетные звания.
5. Персональное поклонение генерал-предателю Власову не возбраняется и не может преследоваться по закону.
6. Запрещены любые судебные иски и процессы в связи с любыми необратимыми историческими событиями, то есть событиями, произошедшими ранее прекращения существования СССР на территории этого государства.
7. Владельцами коммерческих структур, основанных на базе предприятий и производств, созданных в советское время, могут быть только российские юридические лица.
8. Гражданам России запрещается хранение более чем 1 миллиона долларов на счетах банков, не являющихся резидентами РФ.
9. Лица, постоянно проживающие за пределами РФ или имеющие супругу (супруга) или несовершеннолетних детей, постоянно проживающих за пределами России, не могут состоять на государственной или муниципальной службе в РФ, а равно избираться в любые представительные органы РФ вплоть до палат Федерального Собрания.
10. Средства и предприятия, перечисленные в пунктах 7 и 8 настоящего закона, не переведенные течение 12 месяцев со дня вступления этого закона в силу под юрисдикцию юридических лиц или на счета банков, находящихся на территории России, национализируются.
11. Запрещается рассмотрение финансовых и имущественных споров физических и юридических лиц, являющихся резидентами РФ, с любых судах, расположенных вне территории и юрисдикции России.
12. Приобретение гражданином России любого недвижимого или движимого имущества вне пределом Российской Федерации возможно только при оплате налога в размере 50 процентов от стоимости приобретенного имущества. Соответствующее имущество, при приобретении которого в течение 5 дней данный налог не внесен, национализируется.
13. Запрещается передача любых природных ресурсов России, как то: земля, леса, вода, воздух, воздушное пространство, морские и океанические территории, полезные ископаемые и все иные природные ресурсы, в собственность (постоянную или временную, то есть в аренду) иностранным физическим и юридическим лицам.
14. Гражданин России не имеет права находиться на контрактной службе или службе по призыву в вооруженных силах, специальных службах, правоохранительных или правоприменительных органах любых иностранных государств. Исключения возможны только по специальному решению (указу) президента РФ и только в интересах России.
15. На территории Российской Федерации не действуют законы и решения иных государств, а также любых международных организаций, если последнее не подтверждено специальным, в каждом случае отдельным, законом Российской Федерации.


Проект такого закона, условно, но по сути точно названный мною «законом о девласовизации», идея которого пришла мне в голову в связи с появлением проекта так называемой «десталинизации», я прошу поддержать всех, кому дороги история России и будущее нашей страны. Уточнения и поправки принимаются.

ЗЫ. Сегодня будет очень интересная передача «Что делать?» - о наступившей эпохе тотального контроля. Список участников см. здесь:http://nigru.ru/docs/5/.

В первой половине дня я буду находиться на завершающих заседаниях ежегодной Ассамблеи СВОП.
Метки: Россия, девласовизация, десталинизация, история
 
194 комментария | Оставить комментарий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
wps
сообщение 10.5.2011, 16:07
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 1600



Товарищ Железный Сергей Феликсович !
Хотелось бы поздравить Вас с праздником (праздниками) -
но сейчас не на нашей улицы праздник.

1.
Не могу не обратить внимание,
что великий русский историк
Лев Николаевич Гумилёв
ПОДСЧИТАЛ :
в 1917 году в Петрограде в митингах и демонстрациях
ВСЕХ политических направлений
участвовали 300.000 реальных людей -
это составляло 15 % неаселения Петрограда
и около 0,5 % населения Российской Империи -
ХВАТИЛО !
К сожалению, в наше время
в самой большой демонстрации в Москве -
9 мая 1993 года -
участвовали от 250.000 до 300.000 человек -
около 3 % населения тогдашней Москвы
(в либероидно-ельциноидных демонстрациях
1989...1991 годов участвовало порядка 150.000 человек)
Ещё в 1995 году в демонстрации 9 мая
участвовало 100.000 человек
(Зюзя говорил, что было 500.000 -
ЛГАЛ так же нагло и бессовестно,
как и либерасты-толерасты,
которые утверждали, что-де у них приходило не 150.000, а 700.000) -
даже "норма фальсификации" одна и та же - в ПЯТЬ раз !

2.
Если действительно начнут действовать ХОТЯ БЫ 18 % населения "эРэФиии" -
а это худо-бедно 25.000.000 чеовек -
то на смену
Пу энд Ме,
иже
уселись на "трубе" -
придут
мальчик Рева и девочка Люция
(по слухам -
мальчик Рева и девочка Люция -
дети Инессы Фёдоровны Арманд
от известно КОГО )
Но это будет означать,
что
"the end"
ИМЕННО
для
Пу энд Ме
и примкнувшей "новой рашени"
(сейчас - по экспертным оценкам -
от 1 до 2 % населения "эРэФии" получают
ПОЛОВИНУ всех доходов,
а 80 % населения -
только 10 % всех доходов)


04.05.2011, 13:40, "СЧ" <serfecher@mail.ru" action="common.go" params="url=#compose/mailto=">;:
FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT=" Показать цитату
Новости

Среда

4.05.2011 11:24

http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/04/khvat...pora-deistvovat
11:18 4.05.2011

Хватит терпеть — пора действовать!

Черняховский Сергей

Темы:

Ухудшение жизни люди воспринимают как норму, ибо отвыкли от того, что жить можно хорошо

Праздник Первого Мая все больше перестает походить на тот Первомай, который лег в его основу и существовал когда-то. И не только потому, что на организованные демонстрации выходит немного людей, а остальные смотрят телевизор или уезжают за город

или из страны. И даже не потому, что ничего в нем уже не напоминает о Международной солидарности трудящихся. Не совсем понятно и то, что должно означать нынешнее название «Праздник Весны и Труда»: какая связь между одним и другим – никто не задумывается. Равно как и о том, почему праздник весны отмечается 1 мая – то есть в первый день ее последнего месяца.

Одни празднуют хорошую погоду – правда, с уходом Лужкова оказалось, что вовсе не каждый Первомай может быть солнечным. Другие – поминают прежние годы и отдают дань воспоминаниям о них. Третьи – не празднуют ничего. То есть по традиции живет ощущение, что это – один из главных праздников страны, но что празднуется – понимает не каждый.

Хотя в этом году Первого Мая российские СМИ, как ни странно, активно напоминали стране и о расстрелянных американских рабочих, и даже о Втором Интернационале. Тем не менее, кроме этого ничего о реальной борьбе за свои права не вспоминали, похоже, даже сами демонстранты. Вообще, о борьбе в этот день не напоминает теперь практически ничто, кроме тлеющей памяти.

И забавнее всего выглядят формально социально-защитные лозунги на тему социальной справедливости, достойных зарплат и протеста против роста цен

на демонстрациях «Единой России». Понятно КПРФ – для нее лозунги традиционны – хотя и она никакой реальной борьбы за «права трудящихся» не ведет, ограничиваясь дежурными заклинаниями. Но вот от «партии власти» это вообще странно слышать. Вы – правящие. Вы – большинство в парламенте. Считаете, что зарплаты низкие – примите закон об их повышении. Считаете, что повышать их не нужно – не требуйте их повышения. Считаете, что в стране отсутствует социальная справедливость – примите справедливые законы. Считаете, что неоправданно растут цены – сделайте так, чтобы не росли. Не можете – от кого тогда требуете?

Когда-то это был День Борьбы. Сегодня о борьбе трудящихся за свои права – в первую очередь современного пролетариата, то есть тех, кто вынужден продавать свою рабочую силу – не напоминает ничто. Это был день, когда рабочее демонстрировали свою силу - и заставляли власть и предпринимателей задуматься, что будет, если они не пойдут им навстречу. Это был день игры мускулов: работники выходили и показывали, сколько их могут организованно выступить, если их требования не будут удовлетворены.

В Советском Союзе сначала эти, уже победившие, работники демонстрировали свою силу уже в международной масштабе – и танки, пушки и армейские каре, печатавшие шаг по центральным площадям страны демонстрировали уже не своим властям и работодателям, а другим странам, что и кто может выступить на поддержку

борьбы их работников.

Потом, в 70-е годы, первомайский парад отменили, сказав, что коль скоро этот день считается днем «Мира, Труда и Мая», то демонстрация военной силы выглядит не вполне уместно. И поскольку общество было мирным, а своим положением как минимум формально овладевшие властью и собственностью работники в целом были довольны, то праздник все больше переставал быть Днем борьбы и демонстрации их силы.

Парадокс в том, что сегодня абсолютное большинство граждан – и в первую очередь работников, трудящихся – своей жизнью недовольны. Но праздник все равно проходит по-советски – скорее как демонстрация своего довольства и удовлетворения.

По Левадовским опросам лишь 21 % граждан сегодня считает, что «все не так плохо, и можно жить». Кстати, еще в прошлом году таких было 29 %. 57 % полагают, что «жить трудно, но можно терпеть» - по сравнению с прошлым годом их стало больше на 4 %. Тех же, кто говорит, что «Терпеть наше бедственное положение уже невозможно» – становится год от года правления Медведева все больше: в 2008 году их было 12 %, в 2010 – 16 %, сегодня – 18 %.

Но тут интересны следующие моменты.

Во-первых, если хотя бы эти 18 % имели готовность и организованность открыто в действиях заявлять свой протест, то картина состояния общества была бы иной. И было бы значительно меньше и тех, кто терпеть уже не может, и тех, кому жить плохо, но терпеть они еще готовы. Выйди 18 миллионов взрослого населения на демонстрации 1 Мая по стране и полтора миллиона в Москве – сама атмосфера в обществе стала бы другой.

Стоит отметить и то, что людей, считающих материальное положение своей семьи хорошим и очень хорошим в стране лишь 13 %, средним – 60 %, а плохим и очень плохим – 27 %. То есть основания выходить и протестовать сегодня есть не то что у 18 %, а у в полтора раза большего числа людей.

Второе. В обоих случаях - и в вопросе терпения, и в вопросе о материальном положении семьи, видны три сопоставимые категории. В частности – средняя группа: считающие свое положение средним – не плохим, и не хорошим – названные 60 %, и полагающие, что жить трудно, но можно терпеть – 57 %. То есть последнюю формулу, предполагающую необходимость терпения, люди уже привыкли рассматривать не как плохое положение, а всего лишь как терпимое. Хотя, строго говоря, очевидно, что если жизнь настолько сложна, что вообще приходится взывать к терпению, то это не «среднее», а именно плохое положение дел.

Третье. Одновременно с вышеперечисленными задавался вопрос и о том, как люди сегодня характеризуют свое настроение в последние дни. Как прекрасное его характеризовали 7 % (в 2008 году их было 12 %, в 2010 – 10 %). Как нормальное – 52 % (2008 было 57 %, в 2010 – 61 %). Характеристику «испытываю напряжение, раздражение» дали 25 % (в 2008 – 22 %, в 2010 – 23 %). «Испытываю страх, тоску» - ответили 5 % (соответственно ранее – 6 и 4 %%).

Тоже, кстати, странно: чем дольше правит Медведев – тем больше у людей портится настроение.

Однако интересны тоже два момента. С одной стороны, 30 % имеющих так или иначе плохое настроение - это уже больше чем 27 % имеющих явно плохое материальное положение (не говоря уже о 18 %, говорящих, что терпеть они больше не могут). С другой стороны – нормальное настроение у 52 %. В основе своей, как понятно, это те же саvst люди, кто говорит, что «жить трудно, но можно терпеть». То есть трудная жизнь, требующая терпения - или, иначе говоря, некоторого насилия над собой, уже даже не портит настроения. Воспринимается как нормальная. Если нужно терпеть – значит, есть что терпеть. Значит – тебе не хорошо, а плохо. И это плохо – воспринимается сегодня как «нормально». Плохое стало нормальным. Не вызывающим протеста.

Перед нами изуродованное сознание. Ухудшение жизни люди воспринимают как нормальное положение вещей – они уже отвыкли от того, что жить можно хорошо. Раз большинству приходится терпеть – значит, ему жить во всяком случае не хорошо. Но это большинство готово терпеть. Многие – 18 % - терпеть больше не могут. Но они не готовы действовать и бороться за то, чтобы жить стало лучше.

Но на деле – это довольно просто. Просто нужно перестать терпеть и начать действовать. И если действовать начнут 73 % граждан страны – их не остановит уже ничто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 8:28