Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

О духе времени, Дух времени - движитель истории
Нафаня
сообщение 4.6.2009, 12:20
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 505
Регистрация: 29.5.2009
Из: Московская область, Замкадье
Пользователь №: 1529



Хотелось бы обсудить в практической плоскости вопрос о духе времени. На форуме уже была открыта тема «Соединение с духом истории». Не ругайте, пожалуйста, что «всё о духах да о духах». Речь пойдет несколько в другую сторону.
Услышав слова «дух истории», сразу уносишься далеко-далеко, насколько фантазии хватит. Это где-то там, в прошлом. То, что уже свершилось когда-то и как-то, опосредованно, влияет на нас.
Ну, а каков дух настоящего времени, текущего момента? Каков его императив? К чему он всех склоняет, принуждает? Как он меняется? Об этом в самом актуальном виде я смог прочитать в материалах данного сайта, в работах его руководителя С.Е. Кургиняна. Это огромная аналитическая работа с применением методик мне, например, не доступных.
А как теоретически рассмотреть исторический путь и насущный момент? Раньше хоть на слуху были марксистская теория развития общества или теория цивилизаций Тойнби. Но целостного понимания пути развития мира и это не дает.
Методология науки говорит, что если наука оперирует лишь словесными описаниями, то это начальный этап развития этой науки. И лишь переход к цифровому описанию определяет зрелый этап ее.
Так вот, открыл цифровую структуру времени, человеческой истории Григорий Кваша. Он описал структуру времени на 4800 лет (в рамках существования человечества как единого целого). Это гениальное открытие, наше стратегическое оружие и его надо использовать!
Оно определяет место в структуре и функцию каждого года. Любого! Например, 2009-го. Это год принятия решений в идеологическом 4-летии экономической 12-летки, т.е. должно быть принято идеологической решение в экономической сфере. Например, о убирании из власти монетаристов во главе с Кудриным и смене экономического курса. А если не уберут? Это тоже решение, но обратное. Но слететь монетаристам – шанс большой, идет борьба.
2010 год – год исполнения решений. Хреново будет, если решатся монетаристов убрать, вся шобла навалится. Но ничего – прорвемся! Империю остановить нельзя! (пока она сама не остановится) А в 2011-м можно принять только псевдорешение, которое ничего не решит, а только усугубит.
В 2013 году начнется идеологическая 12-летка. 2013 год – год принятия политического решения в идеологической сфере, год изменений, если хотите, революционный. Вот к чему надо готовиться изо всех сил! Идеология! Обретение смыслов. А главный смысл – оформление правящего класса страны, о чем и писал СЕ в «Качелях». Но к этому должно быть все готово.
Вот дух времени! «Вчера было рано, завтра будет поздно», - как говорил классик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sodazot
сообщение 6.9.2009, 15:14
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 1591



Цитата(Нафаня @ 3.9.2009, 9:11) *
Всю весну-лето читал доклады «Содержательного единства» - умнел на глазах. Попробую теперь сформулировать главный вопрос.
Г. Кваша вывел, что история единого человечества заключена в 12 возрастах по 400 лет.


Завершается имперский период идеологической 12-леткой. 2013 год – год принятия политического решения в идеологической сфере, год изменения (смены) власти. Это, скорее всего, не революция, а смена вектора политики, решительный шаг к реальному развитию. Это наш последний шанс спасти и Россию, и мир. Потому что далее Россия переходит в западный ритм развития. И подлинными правителями страны после 2025 года будут коммерсанты.

А вопрос такой: мы сумеем использовать этот последний шанс?


Нда, смелое заявление об "умнении на глазах" как-то не вяжется с последующим цитированием известного(?) астролога. Вопрос свой Вам надо бы переадресовать этому самому астрологу, нехай заглянет в свой "уникальный" гороскоп. Такое странное сочетание астрологии с текстами Кургиняна - типичный признак постмодернистской эклектики, не хватает только карт Таро и катренов Ностадамуса.

Вы искренне надеетесь найти тут специалистов по астрологическим теориям? Неужели по текстам Кургиняна не заметно, что у ЭТЦ другая направленность?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 7.9.2009, 9:43
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 505
Регистрация: 29.5.2009
Из: Московская область, Замкадье
Пользователь №: 1529



Замечание №1 - Кваша не астролог. Он сам говорил, что астрологию не приемлет и назвал свое гениальное открытие "структурным гороскопом" именно по незнанию таковой. Просто слышал слово такое, не зная сути его. Я предпочитаю название "структурная хронология". Попробуйте, подкопайтесь! Другое дело, что Квашу причисляют к астрологам. Но это уже вопрос к причисляющим.
Замечание №2 - Кваша ответ знает в рамках своей теории, и я его как мог кратко изложил.
Суть открытия Кваши - временная разметка, как одно время отличается от другого. Заданы определенные рамки процессов. Как это работает, Кваша показал на истории 3-х тысяч лет. И всё работает! Никаких фоменок не надо.
А про нехватку Таро и катренов - это как ярлык про конспирологию.
Цитата
С.К., "Исав и Иаков": Если же некто заявляет о качественном обновлении исторической личности и одновременно перекрывает каналы к ее эгрегору – он не обновляет ядро, а наносит ему смертельную травму. Ну, так это и было сделано.
...
С.К. КРИЗИС И ДРУГИЕ: Но поскольку такая загадочная способность определяется наличием эгрегориальной соотнесенности читающего и читаемого, то Приставкин тут не при чем. Ибо у Приставкина эгрегориальности нет вообще. А у А.Беннигсена, как члена семьи Беннигсенов и члена Группы, – эгрегориальность есть.

Тогда уж можно задать вопрос и С.К.: он лично видел того эгрегора и каналы к нему? Не будем же мы на основе этого обвинять его в оккультизме.
Система Кваши была открыта в последние годы. Информация пришла. Будем обсуждать вопрос - откуда приходит информация? Или пользоваться?
И что легче: двигаться без карты по незнакомой местности или имея схему с обозначенными опрными точками?
Структурная хронология - это теория, разметка. А Сергей Кургинян напряжением всех своих сил пытается ПРАКТИЧЕСКИ понять, КАК выйти России и миру из тяжелейшей ситуации. Он криком кричит! Всех шевелит и спать не дает.
Кваша говорит: Модерн после 2025 г. не жилец, будет другое, вот такое. С.К. говорит: Так давайте создавать Сверхмодерн, надо развиваться, т.е. меняться. Так они не противоречат друг другу, говорят об одном по-разному. Что мешает понимать их обоих?

Я же предлагаю воспользоваться знанием о 2013 годе, готовиться к нему в политическом плане.
Можно сделать проще: дожить с Божьей помощью до 13 года и посмотреть, что будет. Только и результат будет попроще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 7:07