Слово "катакомбы" несёт негатив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слово "катакомбы" несёт негатив |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 ![]() |
Мысль, которая навязчиво крутится:
Тот, кто взял в обиход термин "катакомбы" - никогда в них не был. И не представляет что это такое. Какой негатив в себе несёт. А в реалии это: лишенные света запутанные ходы, из которых нет выхода; смертельная ловушка для заплутавшего путника; холодно, сыро и мрачно; катакомбы - источник туберкулёза и ревматизма. Короче, катакомбы - это такое неприятное и опасное место, что назвать движение этим словом - недальновидно. И даже вредно. Кто знает, что такое катакомбы - испытывают холодок по спине при их упоминании. И это может очень негативно сказаться в будущем на Движении. Может стоит подумать о другом названии? Позитивном? Например: "Редут", "Оплот". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 ![]() |
1) катакомбы употребляются в контексте. иногда прямым словосочетанием - христианские катакомбы.
2) слабо верится, что большинство людей близко знакомы с катакомбами ( я их знаю только по книжкам) Возможно все в ужасе вздрагивают от слова "катакомбы", я не проводил соц-исследование. А возможно вы пытаетесь навязать общественности своё, субъективое понимание этого слова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 ![]() |
1) катакомбы употребляются в контексте. иногда прямым словосочетанием - христианские катакомбы. Ассоциация именно с христианскими катакомбами. Христианские катакомбы - это не катакомбы вообще. Возможно все в ужасе вздрагивают от слова "катакомбы", я не проводил соц-исследование. Я не вздрагиваю. Наоборот, у меня это слово рождает надежду. Не знаю, как у других. Сообщение отредактировал Seraphima - 2.5.2011, 2:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 ![]() |
Я не призываю демонизировать тех, кто против использвания слов "христианские катакомбы", но предостерегаю от поверхностного отношения к этому вопросу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:15 |