После просмотра "Суть времени" №13 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После просмотра "Суть времени" №13 |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 ![]() |
Прослушал 13-й ролик программы «Суть времени» и хотел бы прояснить несколько моментов.
В самом начале передачи С.Е. Кургинян сказал, что в организуемом им сообществе не будет иерархии, и что все будут братьями. Это конечно очень сильно звучит, но хотелось бы уточнить: братство и отсутствие иерархии – это разве одно и то же? В моём понимании братство – это равенство прав, а иерархия – это те самые равные права, но реализованные в течение некоторого времени. Пример: братья в семье. Права у обоих одинаковые, но одинаковые права реализованные во времени приводят к иерархии - один брат старший, другой младший. Может я чего-то не понял, но заявление С.Е. Кургиняна, о том, что иерархии не будет, уже сейчас противоречит реальным фактам. Например, форумное сообщество разделено на три группы. Стало быть иерархия уже есть. Я уже не говорю о таких иерархических единицах как модераторы и администратор форума. Следовательно, иерархия не исключает братство, так же как и братство не исключает иерархию. И ещё один вопрос, на который хотелось бы получить более или менее внятный ответ. Вот если некий президент некоей страны захочет, к примеру, развивать химическую отрасль, то он в основу своей программы должен поставить законы химии и прежде всего, естественно, периодическую систему элементов Менделеева. В этой связи мне хотелось бы задать вопрос С.Е. Кургиняну: Каким инструментом (оружием) он собирается оснастить своих сторонников? Есть ли у него такая «периодическая система элементов»? Потому, что если нет и он собирается вооружить сторонников Пушкиным Толстым или Достоевским, то думаю они далеко не уедут. Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 29.4.2011, 15:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 ![]() |
Дмитрий!
Я слышал, обещали выдать карту, компас и меч ![]() Но только когда пройдём "учебку". В учебке же никакая "дедовщина" нам не нужна. Что же касается "иерархий", Марк! Во многом - вы правы, но позвольте уточнить, что речь идёт не о простейшей иерархии вроде избирательной пирамиды, - но о структуре организма. Живого организма! Созданного для определённой цели. Спросите кошку - какая у неё иерархия? - Усы, лапы и хвост - вот моя иерархия, - ответит кошка. - А создана я - для того что бы ловить мышей! И сейчас, по сути, Кургинян совершает акт творения "кошки". Когда уставшие, измученные в "учебке" люди рухнут на колени, а затем поднимут головы, возьмутся вместе за руки и скажут - да! Мы сделаем это! - И совершат акт дружного метафизического "подъёма" - внутри нас проклюнется росток сверх-существа, объединяющего всех - некая "коллективная кошка". Что это за кошка? У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. И когда нас выпустят из учебки - и выдадут мечи - наш дальнейший путь будет настолько интересным и настолько сложным - что вы сразу узнаете и кто такие "Тридцать три богатыря", и что это за "дядька Черномор" - и вообще все мифы и предания Человечества, но в первую очередь русского народа, - станут оживать у нас на глазах. Мы - будем творить Историю, и мы - станем легендой. Наш проект - фантастический и легендарный. И конечно, - "Пушкин Толстой и Достоевский" - не единственное оружие, но это та кузница, молот и наковальня - при помощи которых мы выкуем собственный "меч-кладенец". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:59 |