О территориальной целостности, Комментарии к ЕОТ-11 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О территориальной целостности, Комментарии к ЕОТ-11 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 1890 ![]() |
2005 год.
Краткий манифест Имперской Реставрации 1. Россия является уникальной, самодостаточной цивилизацией, способной самостоятельно решать любые свои задачи. 2. Сейчас для нее важнее всего безусловный и абсолютный приоритет задачи гарантированного сохранения территориальной целостности. 3. Усилия на этой территории должны направляться на создание однородного макроэкономического, транспортного, энергетического и т.п. пространств, которые станут материальной основой для такой гарантированной целостности. 4. Для граждан, сообществ, наций и народов, населяющих Россию, должны также быть созданы однородное по всей территории правовое и экономическое поле, предоставляющее максимально возможную культурную, религиозную, политическую и пр. виды свобод, если они не противоречат предыдущим пунктами, а также УК и Конституции РФ. Комментарии. 1. Всякие "мировые цивилизации", "партнерства", евроинтеграции, глобализации и т.п. – во второю папку. "Национальные интересы" других стран на нашей территории - в третью, которая с черной ленточкой. Накопленные за столько лет традиции автономного развития выбрасывать за борт глупо. Кто выбрасывает такое, тому и никакой зарубежный опыт не поможет. Вот навернется завтра на банановой корке наш зеленый друг**) – и всей хваленой мировой экономике кирдык. Сам этого не хочу, но мало ли что... При самом пессимистическом сценарии Россия, как наименее привязанная к "цивилизованному миру", выкрутится, чего о даже о Японии не скажешь. 2. Будет территория - будет и все остальное. "Партнеров" именно она и интересует – с недрами, богатствами, землей и жизненным пространствам. А ненужное постсоветское население в лучшем случае станет таймырской разновидностью цыган. Разумеется, прочие задачи, стоящие перед Россией не отменяются. Цель этого манифеста – ранжировать их по отношению к главной и неотложной, т.е. гарантии территориальной целостности. Модернизация там всякая, жизненный уровень, ВВП - это славно, но для этого нам нужно пространство, на котором нам никто не мешается. 3. К этому шло в СССР. После распада республикам от имперски-ориентированной индустрии СССР остались куски, которые им самим сложить трудно, хотя они и жирные. В России осталось все главное и способность повторить проект. То, что при этом бывшие братские республики могут не вписаться и захиреть, уже не наши проблемы. Каждый народ должен сам расхлебывать свою свободу, на то она и свобода. 4. Человек, который знает, что он по одной седьмой суши "проходит как хозяин", никогда не будет всерьез бороться за возможность проходить так же по существенно меньшей, но "независимой" территории. (С) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 ![]() |
Deep ' у
![]() Видимо взято отсюда : http://bujet.ru/article/103502.php Сообщение отредактировал OratorFree - 21.4.2011, 17:07 -------------------- Сергей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3441 ![]() |
Я прекрасно знаю данные по бюджету. Вы какую мысль преследовали, приводя ее? Она говорит о том, что Кавказ надо отделить и все заживем? Таблица морально является огромным доводом для любого националиста. Она - наглядный показатель политики государства. Какова эта политика? Можно смотреть с разных сторон. 1. Отказаться от дотаций и получить войну. 2. Отказаться от дотаций и этих регионов. 3. Датировать дальше и ждать момент, когда появятся силы решить вопрос. и еще море вариантов |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 ![]() |
Я прекрасно знаю данные по бюджету. Вы какую мысль преследовали, приводя ее? Что-то я перестал понимать. ![]() Я говорил о том, что данный митинг ставит цель пропаганды отделения Кавказа. Вы мне возразили. Теперь практически мне приписали пропаганду развала России. ![]() Данные приведены для того, что бы показать, что вовсе не Кавказ в лидерах по дотациям. А см. табличку Чувашия, Алтай, Якутия, Магадан. И стало быть лозунг "Хватит кормить Кавказ!" является псевдоэкономическим, т.е. маскирует истинные цели. Я высказал все свои аргументы Далее начну только повторяться. Посему, уговорили. Лучше посмотреть, что за митинг будет. Ваше сообщение от 17:15 не вызвает приципиальных возражений. Хотя я, к сожалению, скорее всего прав в том, что цель митинга легетимизация развала РФ. -------------------- Сергей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3441 ![]() |
Что-то я перестал понимать. ![]() Я говорил о том, что данный митинг ставит цель пропаганды отделения Кавказа. Вы мне возразили. Теперь практически мне приписали пропаганду развала России. ![]() Данные приведены для того, что бы показать, что вовсе не Кавказ в лидерах по дотациям. А см. табличку Чувашия, Алтай, Якутия, Магадан. И стало быть лозунг "Хватит кормить Кавказ!" является псевдоэкономическим, т.е. маскирует истинные цели. Ну так в таблице то относительные показатели. Народ, ну как же так. Подставляйте абсолютные значения. Умножайте на количество жителей. И сразу с подушного рейтинга "свалятся" и Чувашия, и Алтай, и Якутия, и Магадан. Проблема дотации Кавказа реально существует. Вот ее и юзают. Давай потерпим до 23. Будем посмотреть. Тут ведь важна не столько сама акция, сколько ее интерпретация по ТВ (в СМИ). Если об акции активно не прополоскают уши по ТВ, значит это местечковый сабантуй дебилов. Акция для "внутреннего пользования" так сказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Ну так в таблице то относительные показатели. Народ, ну как же так. Подставляйте абсолютные значения. Умножайте на количество жителей. Зачем умножать, когда делить надо? А то получается, на группу из 100 человек выделили 100 рублей. На группу из 10 человек выделили 20 рублей. 100х100 = 10000 10х20 = 200 Первая группа явно зажралась. А теперь считаем подушно - первой группе по 1 рублю на нос, а второй в 2 раза больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зачем умножать, когда делить надо? А то получается, на группу из 100 человек выделили 100 рублей. На группу из 10 человек выделили 20 рублей. 100х100 = 10000 10х20 = 200 Первая группа явно зажралась. А теперь считаем подушно - первой группе по 1 рублю на нос, а второй в 2 раза больше. В таблице рубли на душу населения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 ![]() |
В таблице рубли на душу населения. Верно. Но субсидии и субвенции - разные вещи и из таблицы не ясно что есть что и сколько. Второй момент в том, что, например, средства на капитальное строительство тоже пересчитываются на душу населения, но не каждому жителю нужен детский сад и нескоро понадобится больница... Вопрос в другом - сколько к чьим рукам прилипнет, от Москвы до самых до окраин! |
|
|
![]()
|
|
Верно. Но субсидии и субвенции - разные вещи и из таблицы не ясно что есть что и сколько. Второй момент в том, что, например, средства на капитальное строительство тоже пересчитываются на душу населения, но не каждому жителю нужен детский сад и нескоро понадобится больница... Вопрос в другом - сколько к чьим рукам прилипнет, от Москвы до самых до окраин! По сути, все приведенные цифры - чистая манипуляция. Ибо без расшифровки статей додумывать их суть можно бесконечно. Скатываемся в треп "ниочем". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:50 |