Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
7.4.2011, 10:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 |
Опять же какие книги делать сначала, ибо их у меня очень много. Я назвала не все. Есть практические еще весь Перельман (Занимательные ....) Есть огромное количество советской литературы в ПСС, причем много детской литературы: от Детской всемирки в 58 томах до Библиотеки пионера в 12 т. Есть много учебников по физике и математике, начиная со школьного курса спецшкол до курса университета. Много научно-популярной литературы - серия брошюр "Знание" и т.д. С моей точки зрения нужно приступать к сканированию только тех книг, про котороые уже точно известно, что эта работа кем-то не проделана. Надо сначала оставить здесь предложение, что у Вас есть. Дальше потребуется некоторое время, чтобы поискать, нет ли этих книг в интернете, и только убедившись, что нет и книги уникальны, приступать к работе. P.S.: 1) Я вот где-то Перельмана уже видел... Нашел: Я. И. Перельман. Библиография (29 книг). 1919-2009 Собрания сочинений разных авторов, детской литературы советского периода издания в инете тоже много. Например, нужна ли Детская энциклопедия в 10 томах, первое издание / Год выпуска: 1960-1962 / Автор: Коллектив авторов / Жанр: Детская энциклопедия / Издательство: Академии педагогических наук РСФСР / Серия: Детская энциклопедия / Формат: DjVu / Качество: Отсканированные страницы / Количество страниц: 6820 2) Сейчас решил "перелопатить" самый крупный российский торрент-трекер rutrecker.org на наличие книг нужной тематики. Посоветуйте, на что обратить внимание. -------------------------------- Цитата Выше я предложил: Если хотите восстанавливать советскую школу, то идите к своим старым учителям (некоторые еще живы). Расскажите о проекте "Совшкола". Там найдете все: и учебники, и методическую литературу, и конспекты, и пособия.... Обращаюсь к сотрудникам журнала "Совшкола". Вы можете сделать этих учителей еще советской школы своими внештатными корреспондентами. Они наверняка с удовольствием примут участие в этой работе. Например, написать свое мнение, чем современная школа отличается от советской, что она потеряла. Они могут принять участие с написании предметных методических статей и т.д., и т.п. Сообщение отредактировал firster - 7.4.2011, 10:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:09 |