Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
6.4.2011, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Ребята, у меня есть все учебники советской школы практически по всем предметам и по всем классам. + 4-х томник "История русской литературы" 1983 г., + 4-х томник "История русской советской литературы" 1971 г. + 12 томник произведений о Великой Отечественной войне и т.п. и т.д. Отсканировать и распознать можно все. Главное, нужен план - что делать и как делать. Что делать и как делать... Соло, если бы Вы эту работу сделали по сканированию, то было бы хорошо. Единственное, что те сканы, которые я видел (Вы их пересылали Памиру), вызывают к жизни несколько советов, которые хорошо бы учесть прежде, чем двигаться дальше: 1. Сканы получились чересчур темные. Как я понял, их будут теперь осветлять. Но чтобы не приходилось осветлять в каждом конкретном случае, Вам необходимо настройки сканера сбросить на "дефолт" (должна быть такая функция, автоконтраст, авто-режим). 2. Сканы также будут подрезать. Не знаю, можно ли что посоветовать, чтобы не пришлось подрезать их в следующий раз. (Огромное количество сканов подрезать - довольно рутинная работа). 3. Чтобы правильно все оформлять при сканировании, нужно каждому скану давать номер сообразно номеру странички учебника (или книги). Если я где не прав, то специалисты меня поправят. Кроме того, все сканы надо собирать в одну папку. Не надо для каждого скана делать свою папку. Потом время тратится на достование их ооттуда и уровень рутинной работы увеличивается. Вот такие технические советы всем сканирующим учебники и книги. В перспективе эти советы всем нам облегчат жизнь. Сканировать может один человек (или группа человек, у нас же сейчас уже есть кружки по стране), а распознавать и собирать в документ - другая. Нужно токмо правильно соорганизоваться. Цитата Ребята, у меня есть все учебники советской школы практически по всем предметам и по всем классам. + 4-х томник "История русской литературы" 1983 г., + 4-х томник "История русской советской литературы" 1971 г. Шикарная библиотека, на самом деле! Очень шикарная! Интернеты таким явно не богаты.+ 12 томник произведений о Великой Отечественной войне и т.п. и т.д. Если бы мы сделали это достояние представленным на Совшколе, было бы великолепно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:06 |