Zeitgeist, The Movie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Zeitgeist, The Movie |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 1250 ![]() |
Дорогого дня всем!
Наткнулся в сети на новый документальный фильм, созданный весной 2007 года. http://zeitgeistmovie.com Фильм состоит из трёх частей. Первая часть посвящена религии. Вторая часть описывает детали отчета комиссии о событиях 11 сентября. Третья посвящена Федеральной резервной системе США. Вокруг каждой из затронутых тем существует достаточно теорий, в том числе и конспирологических. Однако, нужно отдать должное интересным фактическим материалам. Во второй части фильм можно сравнить с нашумевшим фильмом Фаренгейт 911, однако, в данном случае автор описывает много интересных деталей, которые не были известны или широко доступны на момент выхода Фаренгейта и в нём не упоминались. Кроме сайта автора (ссылка вверху) фильм доступен полностью в сети в google video формате (т.е. можно смотреть прямо в онлайн как youtube) для тех у кого скорость подключеня достаточно высока. К сожалению официальных субтитров на русском языке пока еще нет. Евгений Харьков |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 1245 ![]() |
для Dora
"В Додинастическую эпоху, жители нильского побережья чтили других солнечных богов - Хора и Вера." Так это они когда чтили? За три тысячи лет до христианства. При этом - не повсеместно. А после, в эпоху "древнего царства", начиная с V династии, на территории всего Египта богом солнца и верховным божеством почитался Ра - главный бог Гелиопольского нома, из которого и происходила V династия. А Хор стал его сыномправнукомглазом и т.п., вариантов немало. Одним словом, маловероятно, что этот факт, через три тысячи лет мог оказать какое-то влияние на процесс формирования христианской религии. Учитывая уровень развития египтологии, как науки, в среде ранних христиан )) К тому же, в фильме, для иллюстрации Хора было показано каноническое изображение именно Ра. Кроме того, данный фильм ориентирован как раз на массового зрителя, а не на профессиональных египтологов. Т.е. на людей, "чей уровень знаний, по данному вопросу, ограничен школьным курсом истории". ) А в школе учат, что богом солнца был Ра. ;) В общем - "куда ни кинь, всюду клин" )) Да и путаницу с Хором и Ра, честно говоря, я упомянул так, к слову. Это всего лишь частность. В фильме подобных "косяков" - десятки. Возможно, вы встали на защиту фильма, как человек довольно равнодушный к тому, о чём говорилось в первой части и склонный доверять информации, содержащейся во второй и третьей. Так не ломитесь же в открытую дверь, я целиком на вашей стороне! ;) Просто я считаю, что цель первой части - подорвать доверие к информации, содержащейся во второй и третьей. Это как с пресловутыми взрывами домов в Москве: "Кто же их взорвал? Чечены? Нет, навряд ли, это было не в их интересах... Тогда кто же? Российские спецслужбы? Тоже не могли, ведь так уверяет Березовский, а он - тот ещё проходимец. Так кто же взорвал?". Понимаете, о чём я? ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 17:32 |