Zeitgeist, The Movie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Zeitgeist, The Movie |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 1250 ![]() |
Дорогого дня всем!
Наткнулся в сети на новый документальный фильм, созданный весной 2007 года. http://zeitgeistmovie.com Фильм состоит из трёх частей. Первая часть посвящена религии. Вторая часть описывает детали отчета комиссии о событиях 11 сентября. Третья посвящена Федеральной резервной системе США. Вокруг каждой из затронутых тем существует достаточно теорий, в том числе и конспирологических. Однако, нужно отдать должное интересным фактическим материалам. Во второй части фильм можно сравнить с нашумевшим фильмом Фаренгейт 911, однако, в данном случае автор описывает много интересных деталей, которые не были известны или широко доступны на момент выхода Фаренгейта и в нём не упоминались. Кроме сайта автора (ссылка вверху) фильм доступен полностью в сети в google video формате (т.е. можно смотреть прямо в онлайн как youtube) для тех у кого скорость подключеня достаточно высока. К сожалению официальных субтитров на русском языке пока еще нет. Евгений Харьков |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 1245 ![]() |
Всегда рад помочь :)
Мне кажется, что с заказчиками Zeitgeist не всё так просто. И на демократов не похоже. Совсем недавно по ОРТ показывали документальный фильм, с содержанием близким ко второй части Zeitgeist. Вы о нём говорите? Вот он - явный заказ демократов, т.к. утверждает, что 9/11 - дело рук Буша и его приближенных, провернувших всё это ради: сокрытия улик, компрометирующих администрацию Буша, навара на страховке и т.п. Т.е. интересы, ради которых была инициирована эта "тайная операция" крайне узкие, касающиеся лишь небольшой группы людей, которые, по странному стечению обстоятельств, все так или иначе связаны с действующим президентом США. Ясно, что такая подача материала может быть выгодна демократам. Но, в Zeitgeist. ведь совсем иной мессадж. В нём проводится параллель между 9/11 и поджогом Рейхстага и говорится, что 9/11 - заговор внутри ВСЕЙ американской элиты, реализованный ради того, чтобы американский империализм смог беспрепятственно и триумфально шествовать по планете. Но, больше всего меня занимает вопрос: почему создатели фильма намеренно подставились с первой частью, изобилующей откровенными ляпами, неточностями и фальсификацией. То, что это было сделано намеренно, у меня лично сомнений не вызывает. Во-первых, очень многие (и я в том числе) отмечают, что в данной трилогии, первая часть - явно лишняя. Во-вторых, упомянув почти все мировые религии они ни разу не упомянули ислам. Таким образом, у многих может возникнуть мысль, что заказчиками являются мусульмане. А в-третьих, и самое главное, ну не могу я поверить, что авторам не известно, что богом солнца в древнем Египте был Ра, а не Хор и допустили прочие нелепицы. Складывается впечатление, что создатели специально подставились с первой частью, чтобы зритель потерял всякое доверие к информации, содержащейся во второй и третьей частях фильма. А что думают об этом другие форумчане? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 17:08 |