Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи. Инициативы. Предложения, (по поводу деятельности проекта) |
22.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1561 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Идеи. Инициативы. Предложения
(по поводу деятельности проекта) |
|
|
1.4.2011, 13:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3770 |
А в распоряжении вашего проекта есть собственно учебные материалы советской школы?
Я недавно задумался о том, что было бы здорово создать электронное хранилище советских школьных (а позже, возможно, и В(Т)УЗовских) материалов. Как известно, уровень образования на территории бывшего СССР неуклонно опускается, это вполне объективный процесс. Жителям западных колоний не нужен высокий уровень образования. Да он им и не пригодится - зачем нужно отличное образование, когда никакой промышленности в новообразовавшихся странах нет? Смысла предоставлять хорошее образование в деиндустриализированной стране нет никакого. Советские школьные учебники были рассчитаны на более сильную школьную программу, которая была нужна для производства граждан здоровой сильной страны, а не постмодернистских Неповторимых Личностей. Поэтому, что бы ни случилось с образованием сейчас, если будет под рукой набор советских школьных учебников, можно заниматься с ребёнком дополнительно. Для этого не нужен большой шкаф - для этого нужно только личное желание и доступ к интернету. Пока что я обнаружил некоторую реализацию вот тут: http://cccp-sklad.narod.ru/lit.html. Насколько я понимаю, проект стартовал недавно. Есть учебники по алгебре, геометрии, физике, химии, логике (вот это порадовало), астрономии и др. Нельзя позволить золотому наследию советской школы просто лежать на полках (а то и погибнуть). Потом было бы здорово найти и оцифровать старые ВУЗовские учебники по техническим специализациям. Что-то мне подсказывает - пригодится это всё когда-то. Хочу поинтересоваться: у вас есть такие планы? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:36 |