Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
28.3.2011, 22:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3617 |
Во время первого собрания сторонников Кургиняна в нашей области, был выявлен ряд вопросов, ответы (или хотя бы мнение) на которые мы бы хотели получить от самого Сергея Ервандовича, а именно:
-Как называть сторонников идей Кургиняна? Неужели «кургиняновцами»?! -Как называть региональный дискуссионный клуб сторонников Кургиняна? «Первичной ячейкой?», «Клубом любителей чая»? -Будет ли какая-нибудь отличительная символика участников клуба? -Как Кургинян относится к прогнозам Хазина о второй волне кризиса в 2012 - 2015 гг, которая повлечёт крах правящего режима в РФ? Должны ли сторонники как-то готовится к этому событию, если сам Кургинян прогнозирует смену режима в РФ на 2019 (из "Поединка" с Венедиктов)? |
|
|
30.3.2011, 2:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3697 |
Уважаемый Сергей Ервандович.
Я с огромным интересом читаю Ваши статьи и разделяю многие Ваши мысли, и многое совпадает с давно уже у меня оформившимся и тем что я сам стараюсь распространять в различных группах. Письмо это я решил написать после того как познакомился с Вашими выступлениями в Суть Времени. Хочу добавить к тому что Вы говорите об образовании трехполюсного мира постомодерн – модерн –контрмодерн. Вы безусловно правы что такая конфигурация образуется, она образуется прямо на глазах. Написать же хочу очень кратко об экономической стороне образующейся модели мироустройства (что пока по каким то соображениям упускается из вида), показать что эта модель нежизненноспособна в длительной перспективе и объязательно развалится. А уж кого она при этом погребет под собой, другой вопрос. Вероятно весь мир. Почему эта модель нежизненноспособна? Модель трехполюсного мира состоиит из трех центров с разными уровнями потребностей и потребления. Постмодерн с очень высоким потреблением, модерн со средним и контрмодерн с низким. При этом предполагается что постмодерн с высоким уровнем потребления получает продукты потребления из центров со средним и низким (обработанную продукцию и сырье) в обмен на услуги, уникальную продукцию и продукты индустрии развлечения. К сожалению такая конфигурация неравновесна и ее невозможно сделать равновесной. Невозможно сделать равновесной по причине что суммарное потребление в странах постмодерна намного превышает сумму потребления в остальных центрах. То есть происходит неравномерный обмен и неравномерность будет только расти. Страны постмодерна будут импортировать товров на сумму потребления в разы превышающее сумму товаров и услуг которые они смогут экспортировать (просто в модерне и контрмодерне нет потребления такого размера, нет такой денежной маасы на руках населения чтоб закупить эквивалент своего экспорта). Более того, сама структура обмена (материальные ценности в обмен на немногие уникальные товары, финансовые услуги и духовную продукцию) не эквивалентна, жизнь человека в модерне это превалирование расходов на материальные ценности. Неравный же обмен не может продолжаться долго, он станет неинтересен тому кто получает меньше, по достижению каких то заявленных им целей. Со временем модерн объязательно откажется обмениваться на прежних началах и либо пустит продукцию на внутренний рынок (слава Богу им есть кому предложить, населения хватает), либо взвинтит цены. И в первом и во втором случае произойдет катастрофический обвал уровня жизни в странах постмодерна, рубашка из Китая за 20 долларов вдруг станет 200. Потому что не хотят продавать так дешево, потому что придется вернуть производство на родину. Механизм конечно будет сложнее и будет связан наиболее вероятно с обесцениванием валют стран постмодерна, но результат будет именно такой, рубашка за 200 либо по причине что за столько ее продает модерн, либо из за того что придется вернуть производство к себе, где гораздо более дорогоя рабочая сила. И это будет конец постмодерна. Поэтому я думаю трехполюсная конфигурация мира которая сегодня реализуется мера временная и готовится что-то еще. С уважением |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:02 |