Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
9.3.2011, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Добрый день,
Предлагаю здесь выкладывать важные новости по Новосибирску и области. Обсуждать их и конечно знакомиться для создания ядра. |
|
|
28.3.2011, 23:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
Tzar писал:
Цитата Подумайте вот о чем. Весь доступный человеку внешний мир заканчивается на уровне "улитки" в ухе, сетчатки глаза, рецепторов языка и кожи. После прохождения этого барьера сигналы попадают во внутреннюю вселенную индивидуума! Каждая такая вселенная индивидуальна, поэтому и внутреннее восприятие мира у каждого индивидуально! Даже если все прочитают предложенные книги, восприятие будет разным. Спасибо, я вновь окунулся в мир "Детской Энциклопедии". Почаще устраивайте мне такой ликбез! Я не понимаю, причем тут индивидуальность восприятия мира каждым отдельным человеком. Речь идет о том, чтобы заполучить ЯЗЫК, на котором можно обсуждать серьезные вопросы. Какая разница, как кто воспринимает звук, важно договориться, что частоты ниже 20 Гц мы будем называть инфразвуком, а выше 20000 Гц - ультразвуком, что излучение с длиной волны 6000 ангстрем мы называем красным цветом, но не синим и не зеленым. Это вопрос языка, понятийного аппарата. Вы называете то, что я предлагаю - ботанизмом. Я это называю - УЧЕБОЙ. И Кургинян, и Ленин тут со мной полностью, я уверен, согласятся. Цитата Ставя условием изучение теор. минимума вы моментом отекаете большие группы людей, которые пришли просто посмотреть, просто попробовать, "принюхаться". Я не ставлю никаких условий, я не хозяин тут, чтобы стучать кулачком по столу и что-то от кого-то требовать. Я говорю о том, что УСЛОВИЕМ продуктивной теоретической работы клуба является наличие общего мировоззрения и понятийного аппарата, и в той или иной форме это должно быть сформировано. Без этого я постыжусь двух своих друзей привести в клуб. Они алчут сложности, они готовы работать на начинание, лишь бы оно не было бросовым. Иначе причем тут катакомбы, причем тут марксистские кружки? Там ЗАЧИТЫВАЛИСЬ книгами. Навязывать изучение теорминимума и впрямь, я вижу, бесперспективно. Мы, быть может, создадим подгруппу, где этим будем заниматься, если найдется контингент. Сообщение отредактировал Вячеслав. - 29.3.2011, 7:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:20 |