Австрия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австрия |
16.3.2011, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.3.2011 Из: г. Грац (Австрия) Пользователь №: 3234 |
Приветствую всех, кто проживает в Австрии и неравнодушен к судьбе нашей общей Родины! Понятно, что большинство тех, кто посмотрел «Суть времени» эта программа не оставила равнодушными. Вопрос только в том, как нам – людям, живущим за границами нашей страны – сделать свой вклад в сохранение нашего Отечества?
У всех наших соотечественников, живущих в странах Запада, есть одно невероятное препятствие: назовём это «тёплой постелью», которая отнюдь не располагает к борьбе. Но есть и другой аргумент, а точнее контраргумент: искра, живущая в каждом из нас и именуемая совестью. Совесть не может остаться спокойной после внимательного просмотра передач С. Кургиняна «Суть времени». Она не может молчать, когда человек осознаёт и видит, как на призыв спасти собственную Родину один за другим на борьбу встают люди. Тут реакция людей делится, как правило, на два вида. Одни – умело заглушают вопли совести, очерняя и осуждая всё, что связывало и связывает их со своей страной (своей Родиной), тем самым всё глубже зарываясь в «тёплую постель». А другие – прислушиваются к собственной совести и серьёзно задумываются о том, что самой нашей Родины уже завтра может не стать, а послезавтра может не стать и той самой «тёплой постели». Тогда наши дети увидят и узнают совсем другую, жестокую действительность. Западная «надёжность» окажется мифом, пустышкой. Если вы относитесь ко второму типу людей, то давайте встретимся и обсудим всё это друг с другом! Мы с мужем живём в г. Грац и открыты для любого вида встреч, бесед, активного участия, предложений и проектов. Вот недавно организованный интернет-портал моего мужа для русскоязычного общества в Штирии (район Австрии) http://rugraz.net/, где, в сущности, зарегистрированные пользователи призываются обсуждать и затрагивать те же самые проблемы, о которых вопиет текущая действительность, с точки зрения русского человека, живущего на Западе. Пишите нам! Будем очень рады. Яна и Андрей Сиденко -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
28.3.2011, 11:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.3.2011 Из: г. Грац (Австрия) Пользователь №: 3234 |
Я предлагаю устроить здесь что-то вроде "диссидентских кухонь" наоборот. Да, забыла самое главное! Ваше предложение мне кажется очень своевременным, актуальным и нужным. Необходимо бить врага его же оружием! Только давайте не будем именовать их "диссидентскмим кухнями", так как название диссидент полностью себя дискредитировало, примерно так же как и свастика (и сколько бы нам не говорили что свастика - древневосточный символ ..., у людей он теперь всегда будет ассоциироваться с нацистским адом. Так же примерно и со словом "диссидент"). Так что давайте назовём эту акцию "антидиссидентские кухни", а таже приведём в жизнь "антидесталинизацию", "антидеполитизацию" – чтобы уже одна эта терминология капала в больной мозг людей своим противоядием. Чтобы не быть голословным, нужно начать со своего ближнего окружения и постепенно переходить на более широкий круг людей. См. идею, которую я поместила на форуме США и Канады "антидиссидентские кухни" Кстати, Вашей фразой "Я много могу про это писать, боюсь читать никто не будет" Вы сами показываете, что нормальных людей с норамальными общечеловеческими ценностями, которые способны это прочитать и понять осталось так же как солдат-спецназовцев, примерно один на миллион. -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:56 |