Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
9.3.2011, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Добрый день,
Предлагаю здесь выкладывать важные новости по Новосибирску и области. Обсуждать их и конечно знакомиться для создания ядра. |
|
|
28.3.2011, 3:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
Алекс Гуд писал:
Цитата Я подозреваю что я не один кого мучают подобные вопросы. О каком исследовании говорит Кургинян? Простите меня за тупость, но мне совершенно не понятно о каком исследовании идет речь. Что конкретно надо исследовать? Кто где и в какие сроки должен это делать? Я практик и привык оперировать предельно конкретными вещами. Но я не понимаю даже за что тут ухватиться. Я и один товарищ здесь на форуме говорили о подобных исследованиях, но Кургинян затронул этот вопрос только в восьмой передаче. Мы с Леной Васильевой тоже его немножко обсудили. Дело, мне кажется вот в чем: Если Вы зайдете на сайт Фонда "Общественное Мнение" http://www.fom.ru/, то увидите, что практически во всех опросах участвуют всего... 1500 человек. Это всего одна стотысячная от населения России. При этом декларируется статистическая ошибка... 3,4%! Ну убейте, не поверю! Поэтому такие соцопросы вряд-ли можно считать серьезным материалом. Нужен более широкий охват. Я не думаю, что этот соцопрос заезжает в какую-нибудь деревню Петушки, где все пьют, или в какие-нибудь полуживые моногорода. Скорее всего, это областные центры, где все не так катастрофично. Лена Васильева рассказывала душераздирающую историю о том, какая у них криминальная обстановка в Улан-Удэ. Вот там нужны такие соцопросы, к этим людям, которые были вышвырнуты из своих КБ/заводов и нашли свое место на рынке, рядом с азейбарджанцами. С этими материалами можно делать "какие-то предъявы" и утверждать, что ты выражаешь волю большинства, знаешь его подлинные чаяния. Охват населения может быть значительно более широким, чем в случае ФОМа и Левада-центра, ведь нас больше и мы можем делегировать проведение опроса своим друзьям, родственникам и т.п. А иначе получается, как бы, что у Путина/Медведева и ЕР стабильно высокий рейтинг, а мы рыпаемся почем зря, ведь власть пользуется поддержкой большинства! Тогда как бы получается, что мы маргиналы и наше место возле параши, нас передавят как клопов. Нужна реальная картина умонастроений в обществе, эта картина - продукт, наша неоспоримая "предъява" правящей тусовке и путь к дальнейшей делегитимации её власти. Сообщение отредактировал Вячеслав. - 28.3.2011, 3:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:16 |