Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
9.3.2011, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Добрый день,
Предлагаю здесь выкладывать важные новости по Новосибирску и области. Обсуждать их и конечно знакомиться для создания ядра. |
|
|
24.3.2011, 16:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 2744 |
Ну вот я сейчас прочел на 2 раза эти выдержки из 8-й части. И фильм тоже 8-й посмотрел.
Знаете, такое очень странное возникает чувство. Вот слушаешь или читаешь, и как бы пытаешься поймать эту суть, нащупываешь ее кончиками пальцев. Вот она совсем близко и даже вроде чуть-чуть коснулся и она опять куда-то выскальзывает... и вот ловишь ловишь и вокруг только брызги, а в руках как ничего не было так ничего и нет. И тут у меня возникают вопросы. То ли я совсем дурак и ничего не понимаю? Но ведь я вроде имею высшее образование, занимаюсь интеллектуальным трудом, да и лет слава богу уже 38, какой-никакой а опыт жизненный имеется. То ли я абсолютно безграмотен и мне нужно срочно прочесть 50 книг исторического, политического и философского содержания. И тогда может быть я пойму? А то ли это все "разводилово"? Может меня водят за нос? Или может мне не так излагают? Или может мне хотят донести одно, а я слышу другое? Или может быть надо просто набраться терпения и продолжать слушать, продолжать думать, размышлять, читать, может быть тогда я пойму? Может быть осенит в один прекрасный момент? Я подозреваю что я не один кого мучают подобные вопросы. О каком исследовании говорит Кургинян? Простите меня за тупость, но мне совершенно не понятно о каком исследовании идет речь. Что конкретно надо исследовать? Кто где и в какие сроки должен это делать? Я практик и привык оперировать предельно конкретными вещами. Но я не понимаю даже за что тут ухватиться. Переферия должна чувствовать что она нужна другим. Каким местом она должна это чувствовать? Мне что по утрам смс-ки должны приходить с Новгорода, тогда я это буду чувствовать? Я совершенно не ставлю целью упрекать Кургиняна или ставить под сомнение его идеи. Ему памятник надо поставить за то , что он нас расшевелил! Даже не знаю что еще написать... Давайте продолжать встречаться. Будем что-то думать, обсуждать, делиться мыслями. Наверное с этой точки чего то не видно, нужно начинать двигаться , хоть раком хоть боком, но двигаться и может быть тогда станет понятнее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:12 |