Кургинян , говори проще ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян , говори проще ! |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 2338 ![]() |
Вот мне интересно , если бы Ленин с броневика вместо простых и понятных слов - " ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ " , " ФАБРИКИ РАБОЧИМ " , " МИР НАРОДАМ " , начал бы как Кургинян рассусоливать про " сущности " и прочие " потаенные смыслы " ????
Сдается мне , что при таком раскладе - солдаты и матросы закидали бы его помидорами и отправили назад в Швейцарию , пить пиво и мечтать о " мировой революции ".... ТоварищЪ , Кургинян , будьте проще и к вам потянуться ...... Рекомендую включать мозги и тогда не будут сложны к пониманию тезисы Кургиняна. Модератор. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 ![]() |
Я считаю, что нужны тексты нескольких уровней: и те, которые написаны простым языком, тезисно ("краткость - сестра таланта" (с), пример - Сталин), и те, которые сейчас предлагает СЕК (для тех, кому такое изложение нравится и более понятно). Страшно упрощение мысли, а не формы. Вот форма-то как раз чем проще, тем лучше. имхо
Не думаю также, что те, кто неприемлет нынешний язык Кургиняна (пример, Суть времени), глупее тех, кому такой язык нравится. Возможно, и наоборот. Часто первые просто не хотят тратить время на чтение всяких отсутуплений и аллегорий, ибо им важнее сама суть, четкая и конкретная мысль или идея, отраженная в тексте. Излишнее наукообразие всегда считалось недостатком, а не достоинством. Что до меня, то я могу прекрасно усваивать тексты в любом изложении. Иное дело, что Сталина читать неизмеримо приятнее. Но такой стиль мысли - это редкий талант. Что касается Кургиняна, то с моей точки зрения, его "Секретная" папка ЦК КПСС с надписью "Кургинян" из "Актуального архива" гораздо лучше по стилю изложения, чем "Сути времени". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:03 |