Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
9.3.2011, 19:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Давайте вместе работать и объединять наши усилия.
|
|
|
18.3.2011, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2891 |
То о чем вы говорили было бы хорошо в начале или середине 20 века
сейчас 21 век, а шаблоны работы у вас остались старые. Для чего создаются кружки "Сути времени"? Для того, чтобы прежде всего разработать принципы существования ядра, для того чтобы собрать это ядро и сплавить идеями, которые это ядро разработает. Основание всего этого - работа, которую провел Кургинян и его команда. Апогеем всего этого стала передача "Суть времени". Мы все здесь потому, что разделяем его идеи по поводу нашего прошлого и возможно по поводу нашего будущего. Не ядро, ни принципы, ни идеи еще не созданы. Более того не сформирован класс, который мог бы все это воспринять. Вместо напряженной работы вы предлагаете вступать в какие либо отношения с властью, даже пусть и по поводу помещения. Мой же взгляд на это - формирование катакомб. Это наш ответ власти. Мы создадим катакомбы поставим эксперимент на себе. Сделаем это без патетики и истерики, и достаточно в сжатые сроки. Вы конечно будете звать на баррикады, но я думаю что большинство здравомыслящие люди, у большинства академическое образование. Все видели ситуацию в арабском мире. Может не надо выступать как поп Гапон? Займемся делом? Революционные марши хороши на праздниках, наши праздники нами еще не заработаны, в отличии от отцов и дедов. |
|
|
19.3.2011, 8:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
То о чем вы говорили было бы хорошо в начале или середине 20 века сейчас 21 век, а шаблоны работы у вас остались старые. Ну, во-первых, насколько они старые, вы можете быть и не в курсе, не так ли? Один из принципов марксизма - диалектика. Следовательно, меняются условия - развивается и теория. Второе - капитализм пока существует, следовательно, существуют и принципы, на которых он базируется. И следовательно, не могут не работать методы, которые разрушают эти базовые принципы капитализма. И третье, "новое - это хорошо забытое старое" (с) Четвертое, один раз это "старое" доказало полностью свою профпригодность. Опыт это не такая вещь, которой следует разбрасываться. Цитата Для чего создаются кружки "Сути времени"? Для того, чтобы прежде всего разработать принципы существования ядра, для того чтобы собрать это ядро и сплавить идеями, которые это ядро разработает. Основание всего этого - работа, которую провел Кургинян и его команда. Апогеем всего этого стала передача "Суть времени". Мы все здесь потому, что разделяем его идеи по поводу нашего прошлого и возможно по поводу нашего будущего. Не ядро, ни принципы, ни идеи еще не созданы. Выделенное - это не более, чем предположение. С моей точки зрения, давно созданы и идеи, и принципы, возможно, что есть и ядро. Цитата Более того не сформирован класс, который мог бы все это воспринять. Кто вам это сказал, что класс не сформирован? СЕК? Значит, он сильно ошибается и сам себе противоречит. Ничего, это бывает и у умного человека. Если бы не существовало класса, которому нужно все то, что говорит СЕК, то не было бы ни вас, ни меня, ни других ребят на форуме, да и самого форума. И все его слова были бы умствованием в пустоту. А это, ка вы видите, не так. Следовательно, класс существует. Иное дело, что кто-то может его не очень видеть. Но кто-то и видит. Цитата Вместо напряженной работы вы предлагаете вступать в какие либо отношения с властью, даже пусть и по поводу помещения. А вам в любом случае придется вступать в какие-то отношения с властью, ибо вы живете в этой среде, где пока она правит. Иное дело, какие это будут отношения и каких принципов вы будете при этом придерживаться. Цитата Мой же взгляд на это - формирование катакомб. Это наш ответ власти. Мы создадим катакомбы поставим эксперимент на себе. Сделаем это без патетики и истерики, и достаточно в сжатые сроки. Формируйте, только очень обрадуете этим власть Ибо катакомбы не несут этой власти никакой угрозы. Она вам за это может даже премию выписать. А вот огранизованные возмущенные народные массы это смерть для этой власти. Цитата Вы конечно будете звать на баррикады, но я думаю что большинство здравомыслящие люди, у большинства академическое образование. Вопрос баррикад - это вопрос тактики, а не стратегии. Если потребуется, то пойдем и на баррикады. Пока рано. Пока нужно организовывать массы, учить их, разъяснять происходящее, и формировать структуры управления ими. Т.е. реально готовиться к тому, что власть придется брать в реале, а не в мечтаниях. Может случится так, что ситуация в стране этого потребует и очень скоро потребует. Цитата Все видели ситуацию в арабском мире. Ситуация в арабском мире как раз и показывает, что можно сделать с неорганизованными и безграмотными политически народными массами. Ими легко манипулировать, что с удовольствием и делает буржуазия, используя народные массы в своих интересах. Цитата Может не надо выступать как поп Гапон? Не надо вешать ярлыки, не разобравшись в сути дела. Цитата Займемся делом? Это и есть дело и очень серьезное дело. Цитата Революционные марши хороши на праздниках, наши праздники нами еще не заработаны, в отличии от отцов и дедов. Наши отцы и деды в катакомбы не прятались. |
|
|
19.3.2011, 11:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2928 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:07 |