Zeitgeist, The Movie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Zeitgeist, The Movie |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 1250 ![]() |
Дорогого дня всем!
Наткнулся в сети на новый документальный фильм, созданный весной 2007 года. http://zeitgeistmovie.com Фильм состоит из трёх частей. Первая часть посвящена религии. Вторая часть описывает детали отчета комиссии о событиях 11 сентября. Третья посвящена Федеральной резервной системе США. Вокруг каждой из затронутых тем существует достаточно теорий, в том числе и конспирологических. Однако, нужно отдать должное интересным фактическим материалам. Во второй части фильм можно сравнить с нашумевшим фильмом Фаренгейт 911, однако, в данном случае автор описывает много интересных деталей, которые не были известны или широко доступны на момент выхода Фаренгейта и в нём не упоминались. Кроме сайта автора (ссылка вверху) фильм доступен полностью в сети в google video формате (т.е. можно смотреть прямо в онлайн как youtube) для тех у кого скорость подключеня достаточно высока. К сожалению официальных субтитров на русском языке пока еще нет. Евгений Харьков |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2633 ![]() |
В этом году вышел третий фильм Дух времени 3: Следующий шаг / Zeitgeist Moving Forward - 3.
Хотелось бы знать мнение Сергея Ервандовича и форумчан насчёт этого фильма. Что больше всего интересует так это: - насколько этот их проект Венера утопичен - можно ли и стоит ли брать “ресурсоориентированную экономику” в качестве вектора движения на будущее - в чём плюсы/минусы такой экономики - что вы думаете о тех методах, которые используются активистами движения (сайт движения) - можно ли в наших условиях сформировать ядро движения на основе высказанных в фильмах идеях - уже проходили акции по снятию денег со счетов банков, результат - скудное освещение в новостях(на тв вроде даже и не было ничего об этом), никаких заметных изменений, может это неверный способ был? Или же слишком мало людей учавствовали в этом, тогда сколько же нужно, чтобы запустить цепную реакцию? Сам фильм произвёл на меня двоякое впечатление, с одной стороны это было очень нужным и важным для меня, с другой это не стало шоком, "бомбой". Возможно уже привык, понял то, что ранее не понимал только упущенные моменты ловил для формирования своей картинки. Их "проект Земля" описанный в фильме для меня просто мечта какая-то, но действие по их рецепту оставит меня собственно без ничего в мире денег и просто обречёт на гибель если я так один поступлю. Такое ощущение, что вот подобные мысли сдерживают каждого, не берусь судить насколько это так. Надеюсь своим сообщением расшевелить обсуждение по этому фильму. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 17:07 |