Кто мы, голосующие за Кургиняна!, Кургинян и Млечин в "МК" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто мы, голосующие за Кургиняна!, Кургинян и Млечин в "МК" |
16.10.2010, 12:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата — За Кургиняна Голосуют -- — недовольные жизнью, обиженные на все то, что происходило в последние годы, ищущие опору и находящие ее в том мифическом прошлом, которое, как им казалось, существовало. Я тоже так голосую , хотя и далеко не всегда смотрю на ТВ! Да я недоволен жизнью, хотя материально я не пострадал. А вот морально… я всю жизнь выбирал работу не по деньгам , а поинтереснее. А «реформы» вынудили меня «рубить бабки». Но это мелочи. Насколько наше прошлое было «мифическим прошлым»? Вообще то мы тогда откровенно верили в будущее, в правильности выбора социалистического пути не сомневались и тогда , и сейчас не сомневаемся. И можем хоть сейчас доказать его правильность, тем более ещё и практика РФ это доказала. А иначе и быть не могло. А вот то, что мы тогда верили в возможность построить социализм под руководством партбюрократии - Это наверно и есть наша глупая доверчивость. Социализм не возможен без истинной демократии. Как и истинная демократия не возможна при частной собственности на «фабрики – заводы - банки», а особенно СМИ. Демократия – власть народа. Во имя будущего всего народа, а не её паразит-элиты. (которая сейчас так возмущается нашей непослушностью) И нас большинство, но - увы! (Кургинян прав! Стадо овец может загрысть и один волк-паразит! ) Имитация «альтернативных» выборов с манипулированием общественным мнением – это уже дерьмократия. Сталин заставлял эту элиту и всё население СССР «пахать на будущее» и страна поднималась. Сталин истинный демократ. В 1990 г. все мы на ура восприняли демократию . Пошли опросы общественного мнения, мы стали выбирать… Но всё оказалось «сыром в мышеловке». То что «перестройка» - это катастрофа я начал понимать только в декабре 1991 г. С тех пор, с каждым годом осознание неизбежности краха России всё яснее, и неизбежнее. Как можно спокойно смотреть на то как «Наше» ТВ всё целеустремлённее и профессиональнее уничтожает нашу культуру подготавливая неотвратимое убийство нашей цивилизации .. Лично для меня С.Е.Кургинян раскрыл сущность весьма непонятного после сталинского времени. Уже в начале 60-х моя мать часто повторяла «мирным путём придём к капитализму». Мне тогда это казалось как шутка (я не задумывался ) , а сейчас я вспоминаю те маленькие шаги которые явно вели к перестройке. Безусловно прав С.Е.Кургинян. у нас, хуже того, у наших детей и внуков просто украли будущее и это уже страшно. (и не только у нас, украли будущее всего человечества) |
|
|
22.11.2010, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 2068 |
Согласна с вами. Хочу только добавить: раньше я уважала свой труд преподавателя, потому что мне казалось, что я приношу пользу людям. Более того, поскольку мой труд при социализме оплачивался достойно (к сожалению, это наверное относится не ко всем профессиям), то я могла позволить себе такую роскошь, как занятия дополнительно с жаждущимпи знаний ребятами из глубинки и бедных семей - сколько им надо и разумеется БЕСПЛАТНО. (Тогда вообще понятие репетиторства имело очень ограниченный смысл - это требовалось лишь для узкого круга вузов.) И это приносило мне особое удовлетворение - потому что это и была реализация принципа "равных возможностей", когда трудолюбивый ребенок из глуши и без денег мог пробиться своим талантом до любых высот.
Плохо даже не то, что теперь мы в силу нищенской зарплаты и необходимости кормить детей - не можем себе позволить роскоши этой "коммунистической" компоненты, когда можно совершенно бескорыстно помогать нуждающимся своими знаниями и способностями. (Что и обеспечивало традиционно высокий уровень образования). А вынуждены вместо этого браться за любой приработок и пахать с утра до ночи. Пахать нам не привыкать. Плохо то, каков результат этой пахоты. А вот результат в отличие от времен "проклятого социализма" прямо скажем отвратен. Дело в том, что теперь у почти любого из нас такая альтернатива: либо остаться "чудаком-учителем" (с большой буквы, но нищим и жалким в глазах тяготеющего к гламуру молодого поколения) , либо - приобщиться к кормушке. Потому что хорошо у нас можно жить, либо самому будучи вором, либо примкнув к рядам его челяди - обслуживая воров и их деток, когда после шоферов, тренеров, массажистов, охранников, наемных киллеров и садовников дойдет очередь и до учителей для своих недорослей. И еще ладно,, если просто тупо натаскивают этого недоросля (Фонвизин отдыхает), понимая, что с таким же успехом можно натаскивать морскую свинку. Много порядочных и прекрасных преподавателей "не выдержали" испытания деньгами - и "упростили процесс", понимая, что ни при первом варианте, ни при втором знаний все равно не передашь, так зачем зря время терять на занятие - не лучше ли исключить пустую трату времени и оставить сухой остаток "деньги-товар" (отметка в зачетке). При этом все понимают, что эти жалкие двоечники жалки только сейчас, а получив диплом, станут над нами большими начальниками и будут свысока нами рулить, нам законы издавать и наши недра опустошать. Да тут еще Фурсенко со своими реформами подоспел, да теперь "еропейские стандарты" и "инновационные технологии" - а уж думали, худшее позади. Ан нет. Впереди. Поехать что ли поучить детей в какую-нибудь Нигерию? Тошно, очень тошно. P.S. Лично для себя я нашла нишу - пока удается заниматься любимым делом с хорошими детьми, находиться в ладу с совестью и не бедствовать - но сути это не меняет. Конечно, я за Кургиняна. Сообщение отредактировал Annettt - 22.11.2010, 20:13 |
|
|
10.1.2011, 13:38
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 80 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 2229 |
Согласна с вами. Хочу только добавить: раньше я уважала свой труд преподавателя, потому что мне казалось, что я приношу пользу людям. Более того, поскольку мой труд при социализме оплачивался достойно Да тут еще Фурсенко со своими реформами подоспел, да теперь "еропейские стандарты" и "инновационные технологии" - а уж думали, худшее позади. Ан нет. Впереди. Поехать что ли поучить детей в какую-нибудь Нигерию? Тошно, очень тошно. P.S. Лично для себя я нашла нишу - пока удается заниматься любимым делом с хорошими детьми, находиться в ладу с совестью и не бедствовать - но сути это не меняет. Конечно, я за Кургиняна. Annettt- приветсвую вас ! согласен с вами -образование как школьное так и вузовское развалили до нуля . в универе к 95 году уехало половина топовых ученых / к 2000 80% талантиливых студентов уезжало в аспирантуры за рубеж или уходили из науки . мотивацию ученых и преподавателей снизили до минусового уровня - красноречивый пример ноб.лауреат гейм свалил в начале девяностых после того как понял что его работа оплачивается в 1$ в день . реформа фурсенко -это вообще путь в тупик . то что в совке построили очень эффективно - олимпиадное движение и отбор реально талантливых ребят + профильный отбор в вузах заменили тупой тестовой системой где действительно поступать в вузы будут натасканные морские свинки а не реально талантливые ребята (безличный экзамен где по освоению формальных приемов определяется уровень абитуриента ) . наш великий ученый гельфанд приехав в америку уже на старости лет сразу стал очень старательно создавать там олимпиадное движение по нашему образцу так как реально понимал что именно такой отбор отбирает лучших ( сам он как известно был подобран с улицы и стал выдающимся математиком ) . правильно сказал сергей грин что текущая состояние россии -это состояние нигерии в снегах так что не надо ехать в африку чтобы попасть в нигерию - она уже здесь! Сообщение отредактировал Гектор - 10.1.2011, 13:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:54 |