Игрушка или оргоружие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игрушка или оргоружие? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1253 ![]() |
Какая милая оргоружейная игрушка:
http://www.bolero.ru/product-41042509.html Все-таки оргоружейная - ведь игра - это азарт, а за азартом незаметно и формирование мыслительных привычек. Посмеется над собой только тот, кто покупать не станет. А стоит нехило для такой ерунды ; ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 19.4.2008 Пользователь №: 1326 ![]() |
Уважаемая Paix!
Немедленно прошу прощения, если где-то я показался невежливым. Самое большее, что во мне могло проявиться в разговоре - чувство нетерпения: поскорей закончить обсуждение малозначимых, на мой взгляд, обстоятельств. А если я потерял контроль над чувствами и оказался раздражён - то уж точно, был не прав! Но я не идеален, хотя стараюсь учиться . Конечно, я пропускаю много мест, когда пишу ответ. Жалею, что не могу отвечать подробно - берегу время невидимого собеседника. Я действительно посчитал несущественным сомнения в наличии плит или блоков с отверстиями (несквозными в том числе) в граните, и необходимости «специалистов», чтобы оценить эти свидетельства. В самом деле - отверстие в 5 см с идеально прямой и ровной поверхностью (такие сверлят по границе будущего скола) не сделать ни медными, ни даже алмазными свёрлами без сверлильного агрегата. Думать, что эти образцы были «подброшены» из нашего века - я не могу. О десяти этажах - не писал, только о выемке породы одним куском в несколько этажей. Всё, что я знал об Египте - это загадки и версии: где, когда, каким образом. Старался не пропускать фильмы. Тема Египта чарует. А тут такой фильм! Его, действительно надо несколько раз просмотреть - с одного раза осмыслить увиденное трудно. Ну, вот пример. Строить Великую пирамиду и т.п. «научились» и «отучились» в течение 4-й Династии, а 30 тысяч изделий взяты из клада 3-й, когда «обрабатывать гранит» по нынешней версии ещё «не научились». Я ведь тоже подумал в первую очередь - как историки не задумывались: а чем, кроме рабов (а рабы в массе способны только на самую чёрную работу), и «свободного времени» располагали те египтяне. Я думаю, они были не дурнее нас. Очень давно помню версию, что Древний Египет пришёл в упадок, «отстал» от остального человечества, поскольку нёс непосильное бремя такого строительства. Про «песок» я тоже слышал - убедительно, если есть готовые блоки. Версию про бетон тоже ведь не идиот придумал - попытка объяснить необъяснимое... Вот золото - оно хоть и мягкое, но кое-каких технологий требует... Насчёт того, как фильм сняли, если - запрещают. Во-первых, для научных экспедиций доступ несколько шире, чем для туристов. Везде вооружённая охрана. Внутри пирамиды простым туристам запрещено снимать и фотографировать. Авторы объяснили: одна часть группы отвлекала охрану, в это время двое пробирались за ограждения и снимали, пока их не окликали и препровождали. Такой момент есть в фильме. Насчёт шлифовки гранита. Можно допустить, что какие-то камни и небольшие плиты можно было шлифовать друг об друга. Но один только «технологический срез» на камне, который делался на внутренней, невидимой части блока; одно только отверстие шурфа или след торца трубчатого сверла позволяет сказать: привет, ребята! Мне достаточно! Самое великолепное платье можно соткать руками и сшить костяной иглой, но фреза требует стального станка и электрического двигателя, ибо ручной дрелью даже с алмазным сверлом ровное отверстие не получить, да оно и не нужно для шурфа, как и в бетонной стене под шуруп. Я не на всё ответил, но пора закругляться. Если у себя фильм не найдёте - в крайнем случае, можно будет выслать куда-нибудь несколько бандеролек. 1,5 гб через Интернет - я не бельмес - как, и во что это станет. Если опять что-то «напортачил», или невпопад - отвечу. Я ведь - «только учусь@«@@ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:30 |