Игрушка или оргоружие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игрушка или оргоружие? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1253 ![]() |
Какая милая оргоружейная игрушка:
http://www.bolero.ru/product-41042509.html Все-таки оргоружейная - ведь игра - это азарт, а за азартом незаметно и формирование мыслительных привычек. Посмеется над собой только тот, кто покупать не станет. А стоит нехило для такой ерунды ; ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 19.4.2008 Пользователь №: 1326 ![]() |
Мне явно нужно суметь постигнуть женскую логику! Даже если вы, уважаемые дамы, не пожелаете постигнуть мужскую!
Я пересмотрел фильм дважды, и у меня сложилось твёрдое убеждение, что для раскрытия тайн египетских пирамид и прочих сооружений туда уже на пушечный выстрел нельзя подпускать историков. Они уже «потрудились на славу». До сих пор в глазах картинка из учебника, как рабы катят на брёвнах огромный белый блок. В Египет нужно ехать только технарям. Только у них могут мелькнуть догадки о назначениях странных сооружений или их остатков, которые никакой «древнеегипетской» логикой не объяснишь. Фильм можно смотреть без звука. Там не фокусы таиландских целителей показывают. Там показывают элементы конструкций и следы режущего инструмента. Уважаемые дамы! Вы знаете, как устроено сверло по стеклу? Там показаны следы, оставшиеся на граните, именно такого типа сверла. Вы видели дисковую пилу с твёрдосплавными наконечниками диаметром 3 метра, толщиной пропила 5-7 мм, которой пилят гранит на современном производстве? В фильме показана такая пила, и показаны следы от «древнеегипетской» дисковой пилы диаметром не менее 3,5 м и толщиной 1,5 мм. Вам о чём-нибудь говорят эти цифры? Немного отвлекусь. Я по умолчанию предполагаю наличие честности у незнакомого собеседника, и не потребую у него доказательств, что он не врёт, пока не попадётся на лжи. Я же не «спекулянт» - «за что купил - за то продал». Что вижу своими глазами - то и рассказываю. Ваше полное право - считать меня лжецом или простачком. Но, - поскольку обижаться не на что, не на кого и не в моих правилах, - продолжу. В фильме показано, как сегодня изготавливают полированные гранитные поверхности сложной формы. Быть может, для уважаемых дам - это «абстракция». Тогда возьмите кусок гранита поровнее и попробуйте его пошоркать напильником из закалённой инструментальной стали. Очень скоро вам станет жалко потраченных на напильник денег. Тогда возьмите другой такой же кусок гранита и потрите им первый, да с речным песочком. Заметьте, я не прошу пошоркать друг об друга камни по 50-100т. После всего этого вы увидите мир совсем другими глазами. Только не говорите мне, что вы полжизни проработали на производстве - не поверю, пока не покажете запись в трудовой. В фильме показаны следы обработки каменных поверхностей таких размеров, что нашей цивилизации это недоступно. Вы знаете, что такое «технологический срез»? Это след черновой обработки, который не влияет на конечные свойства изделия, на его внешний вид. Так вот - в фильме показано множество примеров таких срезов, чистота которых одинакова с чистотой лицевой части камня. Абсолютно зримо и объёмно показаны поверхности гранитной облицовки пирамид со следами «строгания» пальцевой фрезой диаметром 15-20см и длиной несколько метров! Вывод, всякий, посмотревший фильм, сделает для себя сам: это всё следы машинной обработки, на порядки превосходящие наши сегодняшние возможности. Строители каменных сооружений резали гранит как масло. Для них не имели никакого значения ни размеры, ни вес блоков. И это, по мнению ИСТОРИКОВ - в эпоху фараонов, эпоху колесниц! Между прочим, технически грамотному человеку достаточно было показать один только след от трубчатого сверла, и всё доказательство свелось бы к одной-двум строчкам. Мария, разве имеет значение точная датировка Большого Сфинкса? Достаточно того, что он был вырублен в эпоху больших дождей, минимум, за несколько тысяч лет до «древнеегипетской цивилизации». Геродот тоже видел следы фрез, но для него они ничего не значили, поскольку он принципиально ничего не мог знать о таких способах обработки. Для него это были просто непонятные узоры или следы. Ну а вам-то, милые дамы двадцатого века Н.Э. - зачем уподобляться ему? Сами фараоны знали, что пирамиды построили «боги» - вы-то почему себя считаете компетентней их? Фараоны тоже строили пирамиды, подражая, или приближая себя к величию «богов»: маленькие - для своих жён, те, что поболее - на основаниях других сооружений «богов», используя имевшиеся запасы древних блоков, и доваливая на них весь имеющийся каменный хлам - теперь это только кучи щебня и глины. Другого и не могло быть в эпоху колесниц. Цитата: «Поэтому совершенно невозможно сказать, насколько необычны отверстия в плитах» Ещё как возможно, уважаемая Paix! Для этого не нужно кончать технологический институт или механический техникум. Для этого нужно всего один раз попробовать просверлить в несущей ж-б стене углубление под шуруп, а потом поглядеть на «древнеегипетское» углубление в граните. Цитата: «Берегут эту тайну так как "не они делали" - вы что имеет в виду? В любом случае все делали древние египтяне». Вот сами «древние египтяне» считали, что «всё это» делали боги. Не берусь назвать тех богов «ещё более древними египтянами». Во времена Четвёртой династии не были получены и утрачены технологии обработки гранита - их не было вообще. Все изделия из гранита, о которых шла речь - изготовлены более древней цивилизацией, либо пришельцами из других миров. Их следы оставил на себе камень; от них самих и их орудий производства - ни осталось ничего! Это вам не полёт американцев на Луну: и Луна есть, и американцы есть - доказательств их технологического подвига только нет нигде. Повторюсь: в диалоге с мужчиной я привёл бы только один пример - следы трубчатого сверла - более, в серьёзном разговоре, не потребовалось бы. Это, если хотите - мужская логика. Алексей |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:30 |